Трамп. Когда вирус рядом.

Мнения / Общество 08-май, 06:569 3 403 0

Трамп. Когда вирус рядом.


Сегодня агентство CNN, ссылаясь на свои источники в Белом Доме, сообщило о том, что вчера тест одного из камердинеров президента США Дональда Трампа дал положительный тест на коронавирус. Кроме всего прочего, эта ситуация дала возможность узнать некоторые детали из жизни Белого Дома, нынешнего президента, в частности – во время карантина.

Исторически так сложилось, что за Белым Домом закреплена специальная воинская часть, военнослужащие которой обеспечивают жизнедеятельность президента, вице-президента и их семей за все время исполнения ими своих обязанностей. Это – довольно специфические обязанности и не совсем связанные с охраной, которую осуществляет Секретная Служба.

Военнослужащие, которых называют камердинерами, близко контактируют с первыми лицами как во время их проживания в Западном крыле Белого дома, так и в поездках, куда бы те не направлялись. В общем, они непосредственно обеспечивают повседневные мероприятия, необходимые для жизни и исполняют частные поручения. Кроме всего, они отвечают за еду, напитки и тому подобное, что попадает к президенту.

У нас нет прямого аналога таким камердинерам, но что-то похожее делали братья близнецы Андрей и Богдан, а сейчас с их функциями справляется то, что пришло на их место. Тем не менее, у американских президентов это выглядит несколько иначе.

В повседневной жизни их окружают люди, прошедшие специальную подготовку и имеющие самую высшую степень доступа к любым тайнам. Оно и понятно, поскольку они видят и слышат такое, что никогда и ни при каких обстоятельствах не должно предаться огласке именно этими людьми.

Во время пандемии, все лица, кто контактирует с президентом, проходят регулярное тестирование, которое проводит медицинская служба Белого Дома. Тестирование происходит в административном здании Эйзенхауэра, при помощи экспресс-теста Abbott Labs, который дает результаты в течение 15 минут.

Причем, медицинская служба в праве тестировать всех не только на регулярной основе, но и при малейшем поводе, который покажется заслуживающим внимания.

Известно, что в самом Белом доме, правила социального дистанцирования не соблюдаются, поскольку обеспечивается строгий входной контроль. По крайней мере, маски носят только камердинеры, что в данном случае оказалось более, чем кстати.

Сразу после обнаружения инфицированного камердинера, были срочно протестированы президент Трамп и вице президент Пенс, которые проходят ежедневные тестирования, наверное, после заражения премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Результаты тестов оказались отрицательными.

Сообщается о том, что Трамп расстроился от этого известия и наверное в его расписание будут внесены изменения, которые ограничат его передвижения не смотря на то, что он – известный гермофоб.

Тем не менее, по данным Центра США по контролю и профилактике заболеваний, средний инкубационный период составляет пять дней, но может варьировать в промежутке времени от 2 до 14 дней.

В общем, пока неизвестно, будет ли Трамп придерживаться правил самоизоляции или нет, это будет видно по ближайшему графику мероприятий с его участием. Но вся эта ситуация интересна двумя моментами.

Первый состоит в том, что все это случилось как раз на пороге запланированного Трампом вывода страны из карантина. Трудно сказать, как это на него повлияет и повлияет ли вообще, поскольку по его заявлениям, он почти никогда не болел.

Ну а второй момент, дает представление о том, что в тот же день эта информация стала известной. Теперь всем будет понятно что, если на 2 недели Трамп останется в Белом доме, то это значит, что он – в режиме самоизоляции.

Как бы к нему не относились, но в такой ситуации никто его не сравнит с норным, забившимся в дырку Путиным, ни с Ким Вынь Хунем, который просидел две недели в ракетной шахте.

ANTI-COLORADOS

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.