"Не вам учить нас родину любить" - мэр Днепра выступил с заявлением к окружению Зеленского.

Политика / Общество 07-май, 06:429 5 242 0

"Не вам учить нас родину любить" - мэр Днепра выступил с заявлением к окружению Зеленского.


Власти Украины намеренно разгоняют дезинформацию о том, что в разных регионах страны органы местного самоуправления готовят почву для сепаратизма. Об этом на своей странице в "Фейсбук" пишет городской глава Днепра Борис Филатов.

Ситуация выглядит следующим образом: после того как мэр Черкасс выступил с обращением к Владимиру Зеленскому, где он заявил о необходимости досрочного снятия карантина, а также о своем намерении баллотироваться в президенты, против него началась травля.

Позже в город были введены подразделения Национальной гвардии, а в Интернете стали появляться слухи, мол, дескать, органы местного самоуправления готовят в стране новую почву для сепаратизма. В свою очередь, днепровский градоначальник назвал эту историю "выдумкой политтехнологов" и призвал Офис президента "не играть в эти игры, иначе потом от позора не отмоются".

Филатов так же выложил фотографию со своими наградами и памятными знаками, которые он получил в 2014-2015 годах, во время активной фазы боевых действий на Востоке Украины.



Эти награды Филатов получил как от добровольческих батальонов, волонтеров и общественных организаций, так и от государства.

"Когда покойный Саня Захарченко лично и публично угрожал мне убийством, когда по мою душу из Донецка ехали зондеркоманды, вы в это время плясали в Москве на корпоративах. Не вам, кто мечтает "договориться посредине", учить нас, как нужно родину любить", - заявил Филатов.



Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.