Россией правит не Путин: известный российский бизнесмен рассказал о кланах в РФ

Мнения 05-май, 19:439 9 158 0

Россией правит не Путин: известный российский бизнесмен рассказал о кланах в РФ


Путин – это не человек, это, по сути дела, коллективное управление страной. Поэтому до тех пор, пока не будут подниматься все пласты, а будет персонификация этого зла, понимания не будет. Такое мнение озвучил известный российский бизнесмен Дмитрий Потапенко.

Власть в России сосредоточена не в руках Владимира Путина. Власть поделили между собой около десяти кланов, а Путин просто самый сложный игрок.

"Кто-то называет их башнями Кремля, я их называю кланами. В каждом клане присутствуют и экономисты, и силовики. По моим оценкам, таких кланов в российской политике семь-девять. Причем, они регулярно трансформируются", – рассказал бизнесмен

Среди мощных групп влияния Потапенко выделяет клан главы "Роснефти" Игоря Сечина, клан министра обороны Сергея Шойгу.

"Есть группировки, связанные с кооперативом "Озеро", кто-то – со Службой внешней разведки, кто-то, соответственно, с ФСБ", – объяснил предприниматель.

По оценкам Потапенко, таких кланов в российской политике 7-9. Причем, они регулярно трансформируются.

"И сейчас в них происходит брожение и переход от одного клана к другому. Тот же Дмитрий Медведев, когда его отодвинул Владимир Путин, он же регулярно, заметьте, в публичной риторике, регулярно к нему присоединяется.

И делает это очень правильно, потому что понимает, что на сегодня на этой шахматной доске Владимир Путин самый сильный и самый сложный игрок.

Кланы периодически друг с другом «зарубаются». Тот же Рамзан Кадыров в напряженных отношения с Сечиным, Сергей Собянин – с Михаилом Мишустиным
,
– пояснил он.

Также Потапенко обращает внимание, что между кланами не прекращается межусобица и перераспределение "штыков": "Рамзан Кадыров в напряженных отношения с Сечиным, Сергей Собянин – с Михаилом Мишустиным. Важно понимать, что эти группы неустойчивы".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.