В «Эпицентре» и «Велюре» полиция нашла нарушения. Ресторан Тищенко закрыли

Мнения / Общество 04-май, 16:589 3 585 0

В «Эпицентре» и «Велюре» полиция нашла нарушения. Ресторан Тищенко закрыли


Полиция выписала 29 админпротоколов по итогам проверки сети магазинов «Эпицентр», 94 админпротокола по супермаркетам и 140 – сетям общественного питания. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на внеочередном заседании Кабмина.

По его словам, всего полицейские проверили 162 супермаркета по всей Украине, в частности «Эпицентр» и «Новую линию». Правоохранители составили 10 тыс. 303 протокола о нарушении условий карантина.

«В торговых центрах были случаи, когда торговали мебелью и предметами электроники и другими товарами, которые не предусмотрены карантином. Проверка установила, что в каждой области были нарушения», — сообщил Аваков.

Лидером по количеству нарушений, выявленных в общественных заведениях, стала Ровенская область (26 случаев). Там с нарушениями работали кафе и рестораны. На втором месте Донецкая область (17), затем идут Харьковская (14) и Запорожская (12) области.

«В том числе и рестораны в городе Киев. Им уже выписали административные протоколы. Надеемся, суды нас поддержат», — отметил министр.

Он добавил, что решение о снятии карантина должны приниматься местными властями с учетом развития ситуации с коронавирусом в каждом регионе.

Также Аваков на своей странице в Facebook пишет, что в нарушении карантина уличены такие известные столичные рестораны как «Моншер», «Виноградный хутор», «Фабиус» и скандальный «Велюр», который принадлежит нардепу Николаю Тищенко. Сейчас все эти заведения закрыты.

Помимо этого, Аваков сообщил, что полиция зафиксировала уменьшение количества тяжких преступлений во время карантина. Количество умышленных убийств уменьшилось – на 36%, тяжкие телесные повреждения – 68%, разбой – 36%, грабежи – 50%.

Напомним, ранее заместитель главы МВД Антон Геращенко заявил, что сеть супермаркетов «Эпицентр» должна торговать только дезинфицирующими средствами, а в случае нарушений они будут закрыты.
............................

В Тернополе депутат местного областного совета Богдан Яциковский написал заявление в полицию по факту работы гипермаркета «Эпицентр» в условиях карантина. Об этом он сообщил у себя в Facebook.

Яциковский продемонстрировал свои покупки в «Эпицентре» в доказательство того, что гипермаркет действительно работает, а также обратился в правоохранительные органы с требованием принять меры о прекращении работы магазина в условиях карантина.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031