Теперь стало ясно, почему Зеленский все эти годы обесценивал в своем «95 квартале» идею получения безвиза с ЕС

Общество 29-апр, 18:449 5 991 0

Теперь стало ясно, почему Зеленский все эти годы обесценивал в своем «95 квартале» идею получения безвиза с ЕС


Президент Зеленский все годы обесценивал в своем «95 квартале» идею получения безвиза с ЕС. Он даже целый сезон сериала «Слуга народа» снял о том, какой плохой Безвиз, так как все крепостные из страны уйдут.

Дикая идея, как для современного человека, кстати, но вполне естественна для «совка», привыкшего жить с закрытыми границами и выезжать из страны только после разрешения КГБ. Об этом в своем блоге пишет телеведущая и блогер Ольга Лень.

Она отмечает, недалекие поклонники юмора Зелинского, конечно, не понимали, что это было попыткой обесценивания самой идеи свободного передвижения по Европе и миру для украинцев, что быть гражданином мира невозможно, пока твой паспорт не является таковым, что позволяет в любой момент сесть на самолет или в машину и поехать куда-нибудь.

И поэтому, голосуя за Зеленского они также не знали, что запрет выезда за границу для работы – это лишь логический шаг для человека с таким мировоззрением.

Потому что в представлении Зеленского и его окружения крепостные должны сидеть в стране и работать за миску супа, а не искать себе лучшей жизни, где захотят.

Ольга Лень пишет, однако, этот запрет выезда должен действовать только для «зеленых» крепостных, потому как никакого запрета для выезда «зеленых» господ нет. И сам Зеленский со своей семьей когда-угодно могут выехать в свой домик в Испании или Италии. Читайте также – Тищенко рассказал, что его ресторан уже давно стал штабом депутата.

Украинская авиакомпания МАУ отменила чартерный рейс в Лондон, на котором украинцы должны были лететь на заработки. Об этом авиакомпания сообщила на своей странице в Facebook.

Рейс должен был выполняться сегодня, 29 апреля, в 12:40. Он был организован по заказу работодателя, который заблаговременно позаботился об обеспечении украинских граждан долгосрочными контрактами.

Авиакомпания отмечает, что в последний момент Госавиаслужба отменила вылет без указания оснований и ссылки на нормативные документы. В итоге пассажиры вынуждено находятся в терминале Международного аэропорта «Борисполь». Компания пытается получить разрешение на выполнение рейса.

Напомним, 28 апреля стало известно, что Украина не будет помогать заробитчанам возвращаться на работу в другие страны. В свою очередь глава Кабмина Денис Шмыгаль заявил, что вернувшиеся люди могли бы остаться в стране и развивать местную экономику.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930