Ни пинка, ни взятки

Мнения / Общество 29-апр, 07:279 4 444 0

Ни пинка, ни взятки


Ну, это просто миссия невыполнима!? "Кодекс этики и служебного поведения сотрудников органов внутренних дел РФ", проект которого проходит этап "общественного обсуждения", выглядит как сборник волшебных сказок.

Судите сами. Раздел "Общие этические нормы", п.5.2 "При осуществлении служебной деятельности сотруднику… следует: Соблюдать функциональность, скромность и чувство мер при оформлении служебного кабинета, избегать использования предметов роскоши".

И что теперь никаких дубовых шкафов за пару миллионов, ни массажных кресел за 720 тыс. (все это покупки Академии управления МВД) Ни тем более яхты за $1 млн, которую Северо-западное управление МВД купило для вояжей по Волге близ Самары?

Да, ладно роскошь. А вот это – п. 5.3. "Сохранять выдержку и достоинство, контролировать свое эмоциональное состояние… в том числе при провоцировании правонарушителями конфликтной ситуации".

Как работать? Если нельзя ни ногу дизайнеру Коновалову сломать, ни Сосновскую ударом в живот успокоить?

Или пункт 5.6."Стремиться свести к минимуму моральный вред при проведении следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий".

То есть, если при задержании опасного элемента вроде Азара, вдруг придется оставить в квартире без присмотра маленького ребенка, то за это может и нагореть?

К пыткам, избиениям, стрельбе по мирным гражданам, изнасилованиям даже и непонятно какой пункт этического кодекса применить.

Пункт 6.7. "Вести себя достойно, вежливо и доброжелательно, вызывая доверие и уважение граждан к органам внутренних дел и готовность оказывать им содействие"? Или все сразу?

И наконец, полный беспредел. Пункт 5.10.2 "Воздерживаться от угощений, подарков, предлагаемых в ходе проверки, недопустимых знаков внимания".

Откуда тогда возьмется лидерство МВД? В плане коррупции? По данным СК, в 2019 году лидировали именно полицейские: из 6 тыс. попавших на скамью подсудимых коррупционеров – 752 чел. из МВД. Да, вообще-то для лидерства и одного полковника Захарченко с его 9 млрд надолго хватило.

А теперь все – финита. Только потянется рука за дубинкой или конвертом, а в голове – сигнальная лампочка "Кодекс этики" не позволяет.

И министр Колокольцев правда во все это верит?
"СерпомПо"
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930