Нефтяной самострел (Часть 1)

Экономика / Мнения 29-апр, 21:509 4 672 0

Нефтяной самострел (Часть 1)


Наверное, многие прочувствовали на себе ситуацию, когда вы куда-то звоните, а там робот слащавым голосом сообщает вам о том, что разговор может быть записан с целью улучшения обслуживания меня. Причем, я не могу отказаться от этого улучшения, они там уже решили, что вот эта речь робота и есть улучшение.

Потом, когда вы уже обрадовались тому, что прямо сейчас запишут ваш разговор и одновременно – улучшат качество обслуживания, робот начинает перечислять, какие кнопки вы можете нажать для того, чтобы получить какие-то новые и заманчивые ништяки.

Только в самом конце вам скажут то, ради чего вы сюда звонили, и в связи с этим – в гробу видели все это перечисление кнопок и качество обслуживания вместе взятые, а в 90% случаев вы звонили ради разговора с оператором.

Но если вы, проклиная «улучшенный сервис», все же нажали кнопку вызова оператора, вы должны отдавать себе отчет в том, что робот может и не назвать кнопки вызова оператора.

Вы сами должны сообразить, что вот эту чушь, которую вам только что насильно впихнули в уши, надо было просто переждать, и если вы ни на что из перечисленного не нажали, а там наверняка знают, что более 90% звонящих этого не сделают, через какое-то время набор оператора пойдет автоматически.

Вы уже настроились на то, что после пяти минут общения с роботом вы таки услышите живой голос – рано обрадовались. Робот снова выныривает и говорит о том, что все операторы пока заняты и не то, чтобы посылает вас по известному адресу, но делает то, что обычно происходит после такого послания – обрывается связь.

Вы остаетесь в легком трансе, поскольку теперь знаете, какая процедура вас ждет еще раз, а может и не раз. Если удалось вспомнить ощущение после такого категорически улучшенного сервиса, можно переходить к интересной теме, которая очень родственна изложенному выше.

Российская пресса выдает просто чудеса изобретательности и каскадом выдает новости о том, в каких странах выросла безработица, в связи с пандемией, насколько и где упадет ВВП и так далее.

При этом, как там у них обстоит дело – молчок, а в сетях идут видео то с разгоном стихийного бунта, то с закапываний десятков гробов посреди засеянного поля в Мордовии, а не на кладбище.

Но в россми продолжается старая шарманка «в Италии ВВП сократится… Безработица в США достигла…» ну и кончено «Чо там у вaтанылов».

Между тем, в мировой прессе родилась, достигла кульминации и даже прокисла тема того, что одним из результатов нефтяной войны арабов и РФ стало серьезное сокращение сбыта российской нефти в Европе.

Причем, с увеличением предложения нефти странами Залива, еще само по себе не могло привести к вытеснению российской нефти, а вот огромные скидки, которые были предложены Саудовской Аравией, безусловно сделали свое дело Российская нефть, как и газ, стали слишком дорогими даже для привычных российских цен с откатами.

Арабы хорошо знают, сколько россияне откатывают европейским борцам с коррупцией, чтобы они брали нефть у них, и потому опустили свою цену еще ниже.

В итоге получилась удивительная ситуация. Та сильная сторона, за счет которой Москва избавлялась от своих конкурентов, стала ее проклятием.

Вот как все работало.

Допустим, цена российской нефти 20 долларов (условно) покупателю сообщалась конфиденциально, через Херра Шредера и лиц, которые с ним на прямой связи, затем покупателю задается вопрос о том, сколько бы он хотел взять «на борт» лично и уточняют, что он может сам регулировать эту дельту, но она будет добавлена к цене поставляемой нефти.

(окончание следует)
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930