Трамп отказался от ежедневных брифингов после того, как его высмеяли за предложение лечить коронавирус санитайзерами

Мнения 27-апр, 06:179 2 585 0

Трамп отказался от ежедневных брифингов после того, как его высмеяли за предложение лечить коронавирус санитайзерами


Президент США Дональд Трамп 25 апреля впервые за месяц не пришел на ежедневную пресс-конференцию, посвященную мерам, предпринимаемым для борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции. Об этом пишет британская газета The Guardian.

Днем ранее, 24 апреля, пресс-конференция главы Белого дома длилась всего 22 минуты, тогда как обычно его брифинги продолжались больше часа. По информации издания, советникам удалось убедить американского президента, что его брифинги наносят ущерб его избирательной кампании.

"Президент использовал брифинги как эфирное время без цензуры, нахваливая собственную администрацию за борьбу с кризисом, критикуя СМИ и демократов за любые негативные ремарки", – отмечает газета.

В то же время, считают его советники, многие американцы напуганы и эпидемией, и остановкой предприятий из-за карантина – в этих условиях постоянные пикировки Трампа с журналистами выглядят неуместными. Команда президента призвала его выступать только с экстренными заявлениями.

The Guardian полагает, что отказ от брифингов можно расценивать как признание, что президент "зашел слишком далеко" на брифинге 23 апреля, предложив делать инъекции дезинфицирующих средств для лечения коронавируса.

Его слова, отмечает издание, "вызвали шок и насмешки" со стороны экспертного сообщества и прессы, а представителям системы здравоохранения пришлось опровергать слова главы государства.

Сам Трамп написал в Twitter, что не участвовал в субботнем брифинге, потому что пресс-конференции "не стоят времени и усилий", потраченных на них.

Он обвинил журналистов в том, что они задают только "враждебные вопросы" и искажают полученные ответы.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930