Президент - приговор...

Мнения / Общество 25-апр, 21:029 4 897 0

Президент - приговор...


«Я - не Ваш оппонент, я - Ваш приговор» - заявил год назад на дебатах кандидат в президенты Владимир Зеленский пятом президенту Петру Порошенко. Прошел год. Время напомнить, что забрасывал Зеленский Порошенко год назад, и что мы имеем сейчас.

«Как получилось, что Украина - самая бедная в Европе страна при самом богатом за всю историю президенте?» - насмешливо спрашивал Зеленский.


И сделал все, чтобы Украина стала еще более беднее.

За год его президентства выросли в Украине только дыра в бюджете и уровень коррупции, а уменьшился рост промышленности. Против роста экономики в воюющей стране при Порошенко.

«Почему ... подрывников машины Шеремета не могут найти несколько лет?» - орал Зеленский.


И вот полиция арестовала «подрывников» - певца Риффмайстра и волонтера Юлию Кузьменко. За 4 месяца подозреваемым до сих пор не предъявлено обвинение. О том, что в деле не хватает доказательств, признал экс-прокурор Рябошапка.

«Почему никто не сидит за Иловайск и Дебальцево?» - возмущался Зеленский.


Прошел год, и тот, кого обвиняют в Иловайске, сидит. Генерал Хомчак сидит на посту Главнокомандующего Вооруженных сил. Ожесточенный критик президента Порошенко Виктор Чумак год искал вину Порошенко в Иловайске и Дебальцево. Не нашел ни фига.

«Почему за 5 лет мы так и не знаем имена убийц на Майдане?» - вопил Зеленский.


Прошел год. Беркутло, которое сидело за решеткой, отдано России. Адвокат Януковича возглавляет ГБР.

Портнов отмазывает виновников Майдана в украинских судах. Однако возбуждено уголовное дело против участника Майдана - Татьяны Черновол.

«Не хотели бы Вы ... прожить на 1500 гривен пенсии?» - кричал Зеленский.


И уже через год правительство, избран его монобильшистю, провалил индексацию пенсий и подготовку к пандемии коронавируса, от которой в первую очередь страдают именно пенсионеры.

«Куда делись наши карпатские леса?» - ревел Зеленский.


И ликвидировал Министерство экологии.

Вопросами экологии у нас теперь заведует Министерство энергетики, в катором - па-бам ... нет министра. Председатель Гослисагенства Андрей Заблоцкий признал, что объемы незаконной вырубки лесов за первый год ЗЕвласти выросли в 7 раз (!!!), к 118 000 кубов, против 17 700 за 2018.

«Почему не наказаны сторонники Януовича ?!» - спрашивал Зеленский, партию которого возглавлял бывший лидер «Молодых регионов» Дмитрий Разумков.


Неудивительно, что министром здравоохранения вскоре стал министр Януковича.

«Почему не снят неприкосновенность с депутатов?» - вопил Зеленский.


Но вот именно потому, что после отмены неприкосновенности на допросы стали ходить София Федина, которая небрежно пошутила с президента, и Гео Лерос, который опубликовал данные о фактах коррупции Андрея Ермака и его окружения.

А в Юзика и Полякова у силовиков вопросов почему-то нету. Потому отмена неприкосновенности позволила давить на депутатов руками силовиков.

«Помните ли вы такое слово как« люстрация »?» - насмешливо спрашивал Зеленский.


И вывел из-под люстрации голову своего ОПГ Андрея Богдана.

«Все Свинарчуки , ГЛАДКОВСКИЕ ... все сядут за решетку!» - заявил Зеленский.


Результат - доказательства правдивости передачки БИГУС ищет уже второй генпрокурор. Задержанный (по совершенно другому делу) Олег Гладковський вышел на свободу - доказательств сколько-нибудь его преступлений никто не нашел.

Зато председатель ОПГ Андрей Ермак прикупил себе Мерседес представительского класса, а нардеп Лерос опубликовал материалы о коррупции Ермака и его брата с назначениями и со сборами на таможне.

Реакция Зеленского: "Мы таким не занимаемся». И все.

«Я - не политик ... я - просто человек, пришедший сломать эту систему».


Должны признать, систему Зеленский таки сломал.

Систему реформирования страны, которую трудно строил 5 лет президент Порошенко, пока сломано так, что восстанавливать придется с нуля. Вместе с той системой разрушается экономика страны.

«Главное выжить, а там вырулим» - так говорит президент Зеленский сейчас.


Приговором Зеленский таки стал.

Приговором для граждан, которые готовы верить в ничем не подтвержденную ложь.

Приговором для тех, кто готов верить популистам.

Дмитро “Калинчук”

................................


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930