Русская рулетка, мешки для трупов и каратели-коммерсанты: чем боевики пугают жителей Донбасса

Политика / Общество 23-апр, 18:399 4 724 0

Русская рулетка, мешки для трупов и каратели-коммерсанты: чем боевики пугают жителей Донбасса


Пандемия коронавируса в мире стала благодатной темой для пропагандистов на оккупированных территориях Донбасса. Правда, по версии оккупантов, в ОРДЛО, конечно же, никакой опасности нет (Пушилин уже родился с иммунитетом к COVID-19), а вот "на Украине" через день-два инфицируются практически все. Как коронавирус освежил пропагандистские краски.

Все заболели


В ДНР коронавирусные фейки тиражируются без особого энтузиазма и изобретательности: в марте были "новости" о смерти нескольких бойцов ВСУ "от неизвестной болезни".

Потом появились сообщения о сотнях зараженных "карателей" и дезертирах. Единственное, на что хватило выдумки придворных пропагандистов ДНР, это на фейк о задержании на передовой журналистов трех ведущих украинских телеканалов, якобы за то, что СМИ узнали истинное число зараженных в ВСУ и собирались поделиться этой информацией со своими зрителями.

Совсем другая ситуация в ЛНР. Здесь сепаратистские СМИ отрываются по полной, руководствуясь принципом – чем больше трэша, тем лучше.

Итак, по версии пропагандистских СМИ, в части ВСУ, где были зафиксированы случаи заражения коронавирусом, приехали сотрудники СБУ и забрали у всех военных мобильные телефоны, чтобы скрыть информацию о вспышке заболевания.

Но "каратели", оставшись без мобильной связи, не растерялись. Как уверяют боевики, одни военнослужащие ВСУ стали массово симулировать симптомы COVID-19, чтобы не выполнять задачи в зоне ООС, а другие, под предлогом карантинных мер, вернулись к любимому занятию: отжиму имущества.

"Боевики 25-й бригады задержали мирного жителя и забрали транспортное средство, угрожая оружием, под предлогом действия карантинных мер", - отмечают сепаратистские СМИ.

Но не все "каратели" кошмарят мирное население ради наживы. Некоторые из них делают это просто ради искусства. Например, как утверждают боевики, 19 апреля на блокпосту "Лисичанск-Горское" гвардейцы остановили авто некоего Богдана Николаевича.

"Военнослужащие не использовали защитные маски и перчатки, а один из нацгвардейцев имел нездоровый вид и громко кашлял", - отмечают пропагандисты.

Гвардейцы потребовали от Богдана Николаевича выйти из авто, чтобы громко покашлять на него, но испуганный водитель, задраил все люки, превратив свою машину в изоляционный форпост, и отказался выходить. Тогда гвардейцы разбили окно, выволокли Богдана Николаевича во враждебную среду и хорошенько избили для повышения иммунитета. А когда водитель обратился в полицию, чтобы зафиксировать побои и порчу имущества, копы с него просто посмеялись.


"Его заявление не приняли и выгнали со словами, что военнослужащие Нацгвардии имели полное право застрелить его на месте за неповиновение", - сообщают оккупанты.



Но не стоит думать, что в украинской армии абсолютно все плюют в лицо коронавирусной опасности. Генералитет ВСУ, например, плюет на своих подчиненных.

"Наплевав на своих подчиненных, командование ООС не забывает заботиться о своем здоровье. Вместо того, чтобы своевременно выявлять факты заражения среди подчиненного личного состава, излишнее внимание уделяется состоянию здоровья генералитета. Каждый генерал ВСУ каждые два дня проходит тест на коронавирус", - уверяют пропагандисты.

А пока генералы в кабинетах судорожно тестируются, командиры на передовой делают бизнес. Как уверяют пропагандисты, комбриг 59-й бригады продал в местные аптеки Попасной все средства защиты и антисептики, которые получила его бригада от государства.

В принципе, аргументы командира вполне разумны: солдаты все равно ведь пропьют казенное имущество, поэтому если выдать по одному респиратору на два бойца, а остальное продать, можно неплохо заработать.

Впрочем, "карателям" из 59-й бригады еще повезло – им просто ничего не дают, а вот у их коллег по "убийству мирного населения Донбасса" из 30-й бригады еще и забирают. Как отмечают боевики, командование 30-й бригады организовало сбор средств среди личного состава на покупку… мешков для трупов.

Страшно?! Возможно, но не так страшно, как семерым "карателям" ВСУ, которые, начитавшись новостей о коронавирусе, угодили в психиатрический диспансер.

"Комиссия ВСУ выявила и принудительно поместила в изолятор семь военнослужащих оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" с признаками психических расстройств, возникших из-за сообщений о распространении коронавируса нового типа", - заявили пропагандисты.

Но в один момент пропагандистам стало вдруг скучно тиражировать фейки о вспышке только лишь коронавируса в ВСУ, поэтому боевики решили завести на информационное поле тяжелую артиллерию.

"Восемь военнослужащих ВСУ за сутки заболели бешенством после укусов бродячими собаками на передовой, один боец умер", - заверили пропагандисты ЛНР.

Старые темы в новой огранке


Впрочем, вирус вирусом, но фейки на другие темы никто не отменял. Например, на тему воровства в ВСУ. Это излюбленный пропагандистский прием в ОРДЛО, в котором боевики достигли определенных творческих высот, ведь если раньше командиры просто воровали, то сейчас, по версии оккупантов, делают это с выдумкой.

Как уверяют боевики, командир 25-й бригады продал налево 400 тонн топлива, которое предназначалось для проведения занятий по вождению и огневой подготовке личного состава.

А чтобы пустить пыль в глаза проверяющим, в качестве "доказательства" того, что учения были проведены, командир соорудил в фотошопе фальшивые фотографии, на которых танки и БТР резво скачут по степям Донбасса.



Командование 30-й бригады, по словам пропагандистов, также активно занимается бизнесом. Из бригады военной командование создало бригаду разнорабочих для работы на полулегальных предприятиях Донбасса. Впрочем, такой бизнес идет с переменным успехом.

"Во время работ на лесопилке в населенном пункте Соледар военнослужащий 30-й бригады сержант Фещук лишился руки при работе на пилораме", - пишут сепаратистские СМИ.

Конечно же, факт пропажи сержантской руки командиры попытались скрыть, мол, утром еще был с рукой, а где он ее забыл – неизвестно.

В то время, как офицеры зарабатывают на войне стартовый капитал, личный состав предоставлен сам себе: пьянствует, грабит продуктовые магазины, страдает от нападения своих же служебных собак и… играет в "русскую рулетку". Ну, скучно же.

"Смертельный случай произошел в 58-й бригаде ВСУ, там военнослужащий погиб от выстрела в голову, когда играл в "русскую рулетку". Также другой участник игры получил огнестрельные ранения", - пишут пропагандисты.

Но те "каратели", которые не желают морально разлагаться (видимо, идейные), по версии боевиков, придумывают все новые способы, как досадить "защитникам" Донбасса.

Например, всем известно, что убивать "народ Донбасса" "карателям" помогают не только инструкторы НАТО, но и, конечно же, радикальные исламисты. Двое таких радикалов, как уверяют боевики, из Сирии, поступили на службу в 93-ю бригаду.

Там они решили научить "укров", как собрать из подручного хлама мобильную РСЗО, ведь в Сирии это умеет делать каждый школьник. Но арабские радикалы из 93-й бригады, видимо, не очень прилежно учились в школе, так как самодельная РСЗО в ходе испытаний взорвалась, забрав с собой на тот свет исламистов и парочку "карателей" из местных.

Ну а пока ВСУ и их пособники уничтожают сами себя, в ДНР занимаются важными государственными делами. Например, буквально на днях местная фейковая прокуратура постановила взять под стражу экс-президента Петра Порошенко, объявив его в розыск.

Боевики подозревают Порошенко в ликвидации Моторолы.

Помните еще такого рыжего автомойщика, который приехал на Донбасс из Ростова отжимать имущество граждан, получил за это "героя республики", а потом был взорван своими боевыми "товарищами" в лифте.

Если разведчики ДНР доберутся до Порошенко, а они доберутся, то в "республике" ему грозит пожизненное заключение.
Артур Гор

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930