Ответный ход холодильника (Часть 2)

Мнения / Общество 21-апр, 03:409 6 161 0

Ответный ход холодильника (Часть 2)


Вот какую-то женщину за патлы тянут в полицейскую машину, а следом – орущего ребенка. Вот кого-то полицаи забивают палками, ибо именно так они понимают действия, необходимые для соблюдения карантина. Или говоря словами старика, это и есть «все под контролем».

Но тут оказалось, что запертые на карантин люди продолжают иметь наглость открывать холодильник и что-то там рассматривать.

Чем дольше карантин, тем грустнее вид этого самого холодильника и тогда начинается такое, что из окна выглядит совсем не так, как из путинского бункера. Еще и месяца не прошло, а людям уже нечего жрать и они начинают выходить на улице, как во Владикавказе, например.


Причем, все это происходит на фоне ежедневных рапортов о том, что Путин лично распорядился выделить какой-то серьезный «триллиард» рублей для поддержки чего-то и «хумилионы» рублей для стабилизации.

Но это все хорошо, а в холодильнике все равно не прибавляется, и тут люди с ужасом осознают, что они ведь не работают и зарплаты не будет. То есть – просвета не видно вовсе.

Именно в этот момент они и начинают выискивать Путина на аисте, лошади или в батискафе, чтобы задать простой вопрос: «Вова, где деньги? Где твой стабфонд, который должен три года давать прожить безбедно? Где это все?». А кто-то даже хочет подержать старика за горлышко без всякого там дзюдо.

Только вот случилось так, что старика нигде нет и спросить его о чем-то не представляется возможным. Мало того, из бункера он посылает публике бодрые видосы и пишет веселые тексты о том, что у него и бога все под контролем.

Публике ничего не остается, как записывать ответные обращения, из которых следует, что холодильник начинает выигрывать у Телика по очкам. Тля тех, кто может спокойно воспринимать совсем уж трехэтажные конструкции, можно послушать пожелания россиян, которые они шлют своему фюреру.

Но самый пикантный аспект этой ситуации заключается вот в чем. Россияне до сих пор так ничего и не поняли.

Они наивно полагают, что тот самый фонд, за счет которого обещают безбедно прожить то ли шесть лет, то ли три года (за месяц этот срок сократился вдвое), имеет в виду, что это они так безбедно будут жировать три года.

На самом деле, есть круг лиц, которые действительно воспользуются этими средствами, но он совсем небольшой и все граждане РФ никогда в него не входили. Посему, просьбы дать оттуда денег, будут иметь известный ответ.



А второе заблуждение состоит в том, что связывают неприятности с карантином. На самом деле, карантин – только катализатор процесса. Ведь когда они выйдут на работу, они думают, что постепенно денежки пойдут в том же темпе.

Но они, эти самые граждане, находятся десятым или двадцатым звеном денег, которые заходили от продажи нефти и газа, а это уже кончилось.

Москва уже не может продавать их «за дорого», поскольку никто не купит, а продавать дешево, это значит – прекратить наполнять систему, которая по капиллярам, доводила эти деньги до конкретного холодильника. А с этим – все кончено.

Эпоха тучных лет и шального бала закончилась и теперь надо учить слова песни «Суровые годы приходят».

Да, этот кризис пройдется по всем, но тем, кто привык жить (прямо или косвенно) с нефти, придется больнее всего. Так что счет в пользу холодильника только пошел вверх.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930