«Наша страна с 93-го года находится в оккупации» - ВСТАВАЙТЕ БРАТСКИЕ НАРОДЫ! (Видео)

Политика / Видео 20-апр, 19:599 7 519 0

«Наша страна с 93-го года находится в оккупации» - ВСТАВАЙТЕ БРАТСКИЕ НАРОДЫ! (Видео)


Оперный певец Вадим Чельдиев: ВСТАВАЙТЕ БРАТСКИЕ НАРОДЫ!


Уроженец Владикавказа Вадим Чельдиев, по образованию хореограф и оперный певец, созывает жителей Северной Осетии на митинг протеста против «лжи» властей Северной Осетии насчет коронавируса.

В социальных сетях Чельдиев уверяет, что власти республики «специально нагнетают обстановку, чтобы ограбить народ».

Певец призывает полицию и Росгвардию к братанию с митингующими — по примеру протестных митингов в Ингушетии весной 2019 года.



В своем Facebook Чельдиев призывает жителей Северной Осетии саботировать режим самоизоляции: выходить на улицу без масок, собираться большими компаниями в общественных местах, выезжать на машине за пределы республики.

Объектом особых нападок певца стали врачи владикавказской Республиканской клинической больницы скорой помощи, где находятся обсерватор и койко-места для зараженных коронавирусом. Чельдиев обвиняет врачей больницы в продажности и лжи.

«Триста косарей зарплаты и из трусливых медиков сделают триста спартанцев», — говорит Чельдиев, уверяя читателей своего Facebook в якобы баснословных зарплатах врачей республиканской клиники.
«Врачи, вы же понимаете, что когда-нибудь вам будет очень стыдно за свое вранье. Неужели вы не боитесь, что потеряете работу, как потеряли ее тысячи семей в России? Увольтесь лучше к чертям собачьим, но расскажите народу всю правду, что никаких больных коронавирусом в Северной Осетии нет. Вы же понимаете, зачем власти вас подкармливают»
, — обратился к врачам Чельдиев.

В итоге утром 20 апреля несколько сотен человек вышли во Владикавказе на акцию протеста против режима самоизоляции. Они также потребовали отставки главы республики Вячеслава Битарова и роспуска парламента. Режим самоизоляции - оптимальный способ не допустить распространения вируса, объяснил собравшимся глава республики и пообещал сегодня участникам схода, что поможет задержанному Вадиму Чельдиеву в поиске адвоката. Битаров покинул площадь под свист собравшихся и крики «В отставку!».

Чельдиеву 38 лет, он заслуженный артист Северной Осетии, воспитанник Валерия Гергиева. С помощью маэстро Чельдиев в юности уехал в Петербург, закончил там консерваторию, стал солистом Мариинского театра.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930