Белорусь — коронавирусная бомба для Европы - Лукашенко запретил закрывать церкви

Общество 19-апр, 08:419 5 214 0

Белорусь — коронавирусная бомба для Европы - Лукашенко запретил закрывать церкви


Последнее государство, где по-прежнему действует КГБ, страна диктатора Александра Лукашенко также является последней, где не признают пандемию коронавируса…

В разгар эпидемии коронавируса в Европе до сих пор остается бомба замедленного действия.

Школы, рестораны, бары, ночные клубы, торговые центры и футбольные стадионы — все они продолжают работать, несмотря на возникающие на сценах по всей стране граффити с одним требованием: самоизоляция.

Недавний визит группы экспертов ВОЗ не ввел никого в заблуждение. Специалистам показали «потемкинскую деревню», прекрасно обеспеченную столичную больницу.

Президент Александр Лукашенко не отказался от отрицания действительности и заявил в прямом телеэфире в хоккейной форме, что речь идет о сезонной эпидемии, и что «лучше умереть стоя, чем жить на коленях».

Сила этого правителя, который вот уже 26 лет стоит у руля и будет кандидатом на очередных «выборах» 30 августа, в том, что о его стране все забыли.

Это последняя диктатура Европы, где до сих пор существует смертная казнь. Последняя страна, где до сих пор работает КГБ. Последняя страна, которая продолжает относиться к эпидемии коронавируса так, словно ее не существует.

Как можно верить официальным цифрам (на 15 апреля) в 3 728 зараженных и 36 погибших (при населении в 9,4 миллиона человек) режима, где информация находится под жесточайшим контролем, а разоблачителей всячески выслеживают?

31 марта главного редактора журнала «Ежедневник» Сергея Сацука задержали из-за журналистского расследования о коррупции в системе здравоохранения. Его выпустили на свободу под давлением гражданского общества, но он зарекся впредь заниматься этим вопросом.

Врачам и прочему персоналу больниц не дают слова на телевидении. Им приходится работать в условиях не только ужасающей нехватки средств, но и страха.

Этот двойной, демократический и санитарный кризис касается не только белорусов. Премьер пограничной Литвы заявил, что Беларусь может стать неконтролируемым очагом эпидемии.

Причем этот очаг угрожает всей Европе, поскольку Беларусь— страна номер 1 по числу шенгенских виз: ее граждане постоянно колесят по нему, в том числе между Минском и Парижем на рейсе длительностью в 2,5 часа, который не был отменен на время кризиса.

И этот потенциальный очаг не собирается стихать. В одной из немногих уступок народу режим закрыл доступ в музеи, библиотеки и дома престарелых.

При этом он не хочет отменять военный парад на «день победы» 9 мая, который каждый год стоит стране более 2 миллионов евро.

По правде говоря, эту трагедию сложно назвать новой. До коронавируса был ВИЧ. 30 лет назад. Провинциальный Светлогорск даже стал европейским эпицентром эпидемии в 1996 году. По официальным данным, там погибли 1 500 человек, то есть 2% населения.

Как сообщают НКО, доля больных сейчас достигает там 10%. При отсутствии должного лечения болезни вроде гепатита С стоили жизни забытым людям.

Как режим Лукашенко отреагировал на СПИД? Отправил наркоманов (по большей части ВИЧ-инфицированных) в тюрьму, а не стал их лечить. В случае смерти от ВИЧ врачи были вынуждены скрывать настоящую причину.

В тот момент белорусское руководство отказывалось признавать существование СПИДа и ВИЧ-инфицированных. Деньги, которые помогли бы больным, стали топливом для механизмов режима.

История повторяется 30 лет спустя. На этот раз последствия могут оказаться намного более серьезными с учетом развалившегося здравоохранения, отказа от самоизоляции и необъективной информации.

Беларусь дает умереть собственным гражданам. А Европа позволяет себя обмануть.

Андрей ВАЙТОВИЧ

......................................

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал не закрывать храмы во время эпидемии коронавируса, так как такие вирусы народ переживает каждый год.

«Я не приветствую тех, кто закрыл людям дорогу к храму. Я не приветствую такой политики. Вы знаете мою позицию: мы эти вирусы переживаем каждый год. Как бы ни было в нашей истории, никто не смог закрыть, прикрыть, запретить этот праздник (Пасху — ред.). Я всегда приходил и буду приходить в храм. Как бы ни складывались обстоятельства, это святое. Это принцип моей жизни. Хочу, чтобы и вы руководствовались самыми добрыми и светлыми принципами. И тогда Он, увидев это, обязательно поможет», — заявил президент Беларуси во время посещения храма в Смолевичском районе под Минском.

Он также заявил, что люди приходят в храм, чтобы попросить помощи у Бога, однако не все ведут себя, как им завещано в Писании: отошли от принципов морали и готовы пренебречь всем ради денег.

«Это ненормально. Так и думаю, что, наверное, Он нам по делу стукнул по голове. Кому больше, кому меньше — вы посудите сами, посмотрите на мир, как развивается этот психоз и болезнь», — заявил президент Беларуси.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930