Лукашенко о коронавирусе: Для наркоманов и курцов – это хороший урок. Мы это видим по тяжелым заболеваниям пневмонией

Мнения / Общество 16-апр, 19:289 3 207 0

Лукашенко о коронавирусе: Для наркоманов и курцов – это хороший урок. Мы это видим по тяжелым заболеваниям пневмонией


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает пандемию коронавирусной инфекции COVID-19 хорошим уроком для людей, имеющих вредные привычки. Об этом он сообщил на совещании по вопросам амнистии и помилования лиц, осужденных за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, сообщает "БЕЛТА".

Президент Беларуси отметил, что "ситуация на фоне распространения коронавируса и обеспокоенности в обществе, усиления мер личной гигиены в том числе является хорошим уроком для тех, кто имеет вредные привычки".

"Для наркоманов и курцов – это хороший урок. Мы это видим по тяжелым заболеваниям пневмонией. И пневмонией, отягощенной коронавирусом. Это хороший урок подумать о том, как организовывать свою жизнь после этой так называемой пандемии", – сообщил Лукашенко.

Президент существование коронавируса, конечно, не отрицает, но бороться с ним предлагает в основном хоккеем и средствами народной медицины. Периодически впадая в размышления относительно того, кто и для чего этот вирус "создал" и использует.

Впрочем, не Лукашенко единым: в Туркменистане Гурбангулы Бердымухамедов вообще запретил употреблять слово "коронавирус". А сотрудники спецслужб в штатском гуляют по улицам и, заслышав разговор об эпидемии, забирают его участников "на профилактику" в свое ведомство. При этом люди, которые носят защитные маски, могут быть арестованы полицией, сообщает Radio Azatlyk.

Такая вот сплошная постсоветская реальность: карантин есть, а вируса как бы и нет. При том Бердымухамедов настоятельно советует гражданам своей страны окуривать помещения дымом из "целебной травы юзарлик". Просто так, на всякий случай.

Фактически аналогичная ситуация и в соседнем Таджикистане, где формально никто ничего не запрещал, но и каких-либо существенных карантинных мероприятий, кроме прекращения авиасообщения, введено также не было. С какой-то точки зрения ситуация там также уникальная: в стране официально не зарегистрировано ни одного больного. Возможно, потому, что никто никого не тестировал - информации об этом в открытых источниках нет.

Притом Таджикистан получил $11 млн на борьбу с эпидемией от Всемирного банка, еще $48 млн получит в ближайшее время от ЕС, а в МВФ позволили стране в течение шести месяцев не платить проценты по кредитам.

Про "мизерную" опасность от эпидемии Covid-19 неоднократно рассказывал и президент Бразилии Жаир Болсонару. Правда, Бразилия - не Беларусь, и демагогу во главе государства приходится воевать как с судебной властью, которая регулярно блокирует его "антикарантинные" решения, так и с представителями местной власти, большинство из которых таки ввели карантинные меры.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930