А ВОЗ и ныне там

Политика / Общество 16-апр, 06:119 2 728 0

А ВОЗ и ныне там


Трамп таки сделал это. Вчера, во вторник, он распорядился прекратить финансирование всемирной организации здравоохранения. Всего США оплачивают около 15% бюджета организации, что составляет $400 млн.

Это – довольно много, поскольку тот же Китай, который за 20 лет дал три крупных эпидемии, последняя из которых переросла в пандемию, платит $44 млн или почти в 10 раз меньше.


По этому поводу уже успели высказаться многие деятели, от функционеров самой ВОЗ до генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша, который заявил о том, что сейчас не время сокращать ресурсы организации, которая находится на передовом крае борьбы с вирусом.

В общем, реакция в мире – негативная, и только в самих США раздаются голоса несколько другого свойства. Там говорят о том, что Трамп, таким образом, пытается отвести от себя обвинения в бестолковости и преступной бездеятельности, проявленные в самом начале распространения вируса в США.

На самом деле, эта ситуация вскрывает позицию не только Трампа, но и ВОЗ, и ООН. Ведь на самом деле, вокруг ВОЗ разгорается скандал, который способен ее похоронить полностью.

Мы уже сообщали о том, что Тайвань еще в конце декабря предупреждал ВОЗ о том, что новый вирус не только передается от человека к человеку, а имеет очень сильную к этому способность. И в этих предупреждениях речь шла о том, что ситуация однозначно приведет к крупной вспышке, которая может вылиться в пандемию, причем, сначала эти предупреждения шли в рабочем режиме, а 30 декабря был направлен официальный отчет, как это положено.

Позиция Тайваня была прямо противоположной позиции Китая, и ВОЗ не просто принял позицию КНР, поскольку глава организации – протеже Пекина, а даже не сочла нужным проверить тайваньскую информацию.

То есть, почти месяц ВОЗ имел информацию, которая обязана была запустить процедуры, пресекающие пандемию, но ВОЗ – четко отрабатывал позицию Китая, относясь к Тайваню как к пустому месту.

А скандал развернулся потому, что Тайвань направил информацию в США, когда там началась уже своя эпидемия. Но самое интересное было позже, когда в США впервые поставили вопрос о некомпетентности ВОЗ, которая допустила пандемию.

Из Женевы раздались возмущенные заявления о том, что там не принимают таких обвинений и делают все, что могут. И тогда из Штатов сообщили, что они располагают другими сведениями. В частности – о предупреждениях Тайваня.

Так вот, в ВОЗ на это заявили, что никаких тайваньских предупреждений они не получали и после этого Тайвань предал гласности свою переписку с ВОЗ и все предупреждения, в частности – официальное.

Что тут важно. Организацию, а вернее – ее руководство, поймали на прямой и преднамеренной лжи, но это не стало причиной ни ухода в отставку главы ВОЗ по собственной воле, ни оглашения позиции ВОЗ, отличной от позиции ее главы, ни жесткой реакции ООН, подразделением которой и является ВОЗ.

Никто не отреагировал на эту ситуацию адекватно. Вся эта публика делает вид, что ничего не произошло, а в том, что по миру заразились уже 2 млн человек и 126 тыс погибли, виновата Зинка, а все они в белом и на белых же лошадях.

Ну и от Трампа ждали две возможных реакции. Первая реакция – ответственного руководителя, волею судеб оказавшегося в такой тяжелой ситуации.

Она предполагала требование или даже ультиматум ВОЗ с тем, чтобы организация отстранила от руководства позорного марионетку Китая и провела тщательное расследование причин возникновения пандемии с оценкой действий лиц КНР и самой ВОЗ, которые были обязаны предотвратить трагедию и не сделали этого. Штаты, как самый крупный спонсор, имеют право так жестко ставить вопрос. И только в случае отказа – приостанавливать финансирование.

Второй вариант – мы увидели. Это говорит о том, что Трамп не хочет, чтобы вскрылась вся правда.

В таком случае окажется, что друг Си – несет главную ответственность за сокрытие ситуации, а как следствие – за развитие пандемии, и между прочим – за 26 тыс (пока только) трупов в США.

Более того, станет очевидным, что его непонятные кентовские отношения с такими типами как Си или Путин – приводят к масштабным катастрофам в мире и самих США, а это значит, что и ему самому надо уходить в отставку.

Именно поэтому он сразу перешел к варианту «Б», поскольку только он хоть как-то может избавить его лично от обвинений. Вот в такое время мы живем, в таком мире.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930