Британские СМИ: Путин отправил в Италию не помощь, а военных, которые сделали этот вирус

Общество 13-апр, 06:439 6 465 0

Британские СМИ: Путин отправил в Италию не помощь, а военных, которые сделали этот вирус


Российская военная миссия, которая находится в Италии, хочет помочь в борьбе с коронавирусным кризисом, будет тайно собирать жизненно важные разведданные, предупредил в четверг британский эксперт.

“Команда, состоящая из более чем 100 российских военных, включая экспертов по химической и биологической войне, прибыла в Италию на прошлой неделе со своим оборудованием, на котором была нанесена надпись “Из России с любовью”, – передает The Telegraph.

“Однако эта миссия вызвала подозрение в итальянских политических и военных кругах, и источники сообщили итальянским СМИ, что “80%” оборудования, ввезенного россиянами на массивных транспортных самолетах, является “бесполезной” и используется в качестве предлога для вмешательства”, – пишет газета.

“Один из ведущих британских экспертов по химической и биологической войне заявил, что вполне вероятно, что контингент включает офицеров военной разведки из ГРУ, российского эквивалента МI-6. По его словам, они используют развертывание в Италии как возможность собирать сведения обо всем, от итальянских военных до транспортных систем”, – утверждает The Telegraph.

“Как будто у них неожиданно случились все Рождественские праздники сразу, – заявил Хамиш де Бреттон-Гордон, бывший командующий британским Полком химической, биологической, радиационной и ядерной защиты (англ. Chemical, Biological, Radiological and Nuclear Regiment). – Было бы наивно думать, что они не собирают разведданные. Для них это – открытая цель”.

По его словам, ему показалось странным, что итальянское правительство разрешило это развертывание.

Невероятно, что россиянам разрешили въехать в страну НАТО на крайне излишних основаниях,
– сказал он The Telegraph.

Итальянцы мало нуждались в дополнительных химических, биологических и радиологических ресурсах, считает он.

“Они являются лидерами в химическом, биологическом, радиологическом и ядерном оружии в НАТО и в ЕС. Их считают золотым стандартом, и они обладают большими возможностями. Я не думаю, что им нужна партия стареющего российского оборудования”, – сказал де Бреттон-Гордон, который покинул британскую армию в 2012 году в звании полковника.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930