Сегодня на Банковой приближаются к уровню закрытости времен Януковича

Общество 12-апр, 05:219 3 335 0

Сегодня на Банковой приближаются к уровню закрытости времен Януковича


После смены власти в Украине и прихода Владимира Зеленского дрейф к России мог быть неосознанным. Такое мнение выразил "Фактам" известный публицист Ярослав Грицак.

По его словам, нынешняя ситуация в стране напоминает времена Леонида Кучмы, который на словах говорил, что Украина – не Россия, но вел страну по российскому пути.

Команда Зеленского, в свою очередь, выбрала политику закрытости власти, как в России, где власть закрыта максимально.

Сегодня на Банковой приближаются к уровню закрытости времен Януковича. И если при нем еще были какие-то утечки, то сейчас в Офисе президента пытаются сомкнуть ряды максимально, и доказательством такой закрытости может быть скандал с Ермаком и его братом.

"Если Порошенко принимал решения в кругу из семи-девяти человек, то у Зеленского сейчас триумвират. Мы не движемся в сторону России: мы просто ослабляем государство, а это на руку России", – констатировал Грицак.

Он также обратил внимание на важную тенденцию во власти – впервые люди не спешат занять министерские должности, а это является четким признаком, что с нашими верхами что-то очень не так.

"Зеленский рейтинго- и лайкозависимый. Очевидно, что его рейтинг будет падать. Может, случится очередной зигзаг или кульбит, и тогда этот триумвират исчезнет и к телу президента получит доступ кто-то иной. Но мне очень не нравится именно такой способ принятия политических решений", – сказал Грицак.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930