Звонок для Си

Мнения / Общество 11-апр, 21:289 6 664 0

Звонок для Си


Давно известно, что любое, в той или иной степени притрушенное коммунизмом правительство, являет собой бандитскую организацию, в которой внутренние правила жизни и формирования решений почти ничего общего не имеют с тем, как это представляется во вне, и конечно же, все это никоим образом не регулируется действующим в стране законодательством.

Еще со времен совка коммунисты научились выстраивать непроницаемую преграду между партийным руководством страны и всем тем, что находилось снаружи и уж тем более – за рубежами страны.

Внутри партийной верхушки не действуют ни законы, ни общечеловеческие нормы, там все подчинено не писанным правилам, которые практически полностью совпадают с теми нормами, которые действуют внутри крупных преступных сообществ.

По этой причине довольно сложно оценить то, что там происходит. Двойная мораль, двойная информация, двойная экономика и все двойное просто не укладывается в голове нормального человека.

А на самом деле, там нет ничего сложного. Если в нормальных странах во главу угла поставлено благосостояние собственного народа или населения своей страны, то в коммунистических или квази-коммунистических бантустанах главной ценностью является власть, и ради ее удержания, коммунисты пойдут на что угодно, на любые преступления, на любой подлог и на любые жертвы.

Любому, кто пытается понять логику функционирования такой системы, надо перевернуть с ног на голову свою систему ценностей и тогда можно будет о чем-то говорить.

Отсюда следует, что вести речь о правах человека в таких странах как КНДР, КНР или РФ, не просто глупо, но и смешно. Ведь сам разговор базируется на том принципе, что права человека являются базовой ценностью, на которой выстраивается все остальное, что охватывается понятия «свобода», будь то слова, совести или чего угодно.

А в этих лепрозориях базой является власть, а права человека просто не имеют никакой ценности. Но поскольку на этот аспект напирают страны, с которыми приходится взаимодействовать, то для них можно построить Потемкинскую деревню и разыграть шоу. Пусть оно будет не слишком убедительным, но зато оно даст ревнителям прав и свобод иллюзию того, что там можно чего-то добиться без демонтажа системы и без отстранения коммунистов от власти.

Похоже на то, что в некоторых странах, с разных направлений все же начинают выходить из спячки все больше политических и государственных деятелей. По окончании пандемии может сформироваться новый взгляд на эти вещи.

Да, пока в нескольких странах, в том числе – Испании и Голландии, возникли скандалы по поводу качества медицинского, противовирусного оборудования, которое было закуплено в Китае. И это при том, что Пекин пытается разыграть «заботу» о человечестве.

А в США пошли дальше, и все более настойчиво ставят вопрос о том, что Китай должен ответить за ущерб, вызванный пандемией. Ряд политиков уже говорит о том, что Запад допустил непростительную ошибку, включив Китай в цепочку глобальных поставок, и как выяснилось, он не задумываясь воспользуется ситуацией, в случае необходимости. Это пока не глобальное и окончательное мнение, но постепенно такие голоса сливаются в единый хор.

И вот их этого черного ящика, верхушки КПК, который все больше напоминает ящик Пандоры, потихоньку пошли утечки о том, что у Си – вечного императора Китая, начали возникать проблемы. Ему перестают доверять товарищи по партии.

Эти трения начались еще до пандемии, поскольку даже не взирая на различные ухищрения со статистикой, обороты китайской экономики постепенно падают, и собственно Си должен был сломить эту тенденцию. Для этого он и был наделен чрезвычайными полномочиями.

Но похоже на то, что Китай попал в естественную фазу спада роста экономики, через которую прошли все дальневосточные тигры и драконы: Япония, Южная Корея, Сингапур и так далее. Фаза бурного роста переходит в спад и с этим ничего не поделаешь. Процесс развития экономики любой страны имеет волнообразный вид.

Тем не менее, Си должен был обеспечить неумолимый рост экономики, поскольку именно на него опираются долгосрочные планы Китая. Он стал широко шагать и тратить гигантские средства на очень сомнительные проекты. И все бы ничего, если бы экономика росла прежними темпами, но в режиме замедления роста, планы начинают рушиться.

Именно по этой причине Си не хотел вводить карантин. Ведь он ускорит и без того естественное падение экономики. Ну а когда ситуацию уже стало невозможно замалчивать, то оказалось, что Си не способен быстро и тихо подавить эпидемию, как не раз делали его предшественники. И теперь его пока мягко упрекают за то, что он утратил контроль над ситуацией с вирусом.

Мало того, даже сейчас там не все просто. Теперь в Пекине упрекают Си за излишнюю открытость в сторону РФ. Там сейчас идет уже вторая волна заражения и теперь она идет с севера, со стороны РФ. В связи с этим, ему вменяют в вину слишком тесные отношения с дикой россией.

Да, пока все это имеет завуалированный характер, но еще год назад ничего этого не было, а теперь в Пекине просчитывают варианты того, чем закончится пандемия и как это отразится на Китае, а что отразится – уже понятно.

Неприятности могут подстерегать в очень широком диапазоне, от триллионных исков и до переосмысления роли Китая в мировой экономике с диверсификацией того, что сейчас отдано Китаю на откуп. И чем сильнее будут эти последствия, тем серьезнее будет положение Си, поскольку всем очевидно, что его личные ошибки в эпопее с вирусом привели к таким последствиям.

В общем, к завершению пандемии начнет формироваться пакет вопросов к Китаю, и тогда с Си может случиться все, что угодно, даже долгая и продолжительная болезнь, как это обычно бывает в странах такого типа.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930