«Поджигала ли я офис? Да, это был тактический шаг»: Черновол прокомментировала подозрение

Общество / Видео 10-апр, 22:279 3 104 0

«Поджигала ли я офис? Да, это был тактический шаг»: Черновол прокомментировала подозрение


Бывшая народная избранница Татьяна Черновол, которую Государственное бюро расследований подозревает в умышленном убийстве во время поджога офиса «Партии регионов» в 2014 году, прокомментировала обыск и подозрение.

«У меня здесь окно спальни выходит на улицу, залаяла собака, я встала и в окно увидела, что подъехала группа. Правда, не знала для чего они подъехали, потому что у меня не одно уголовное дело. По каким-то делам хотели привод сделать … Но когда они зашли, то начали зачитывать решение суда и стало понятно, что это по Майдану», — рассказала Черновол журналистам.


Она уточнила, что подозрение ей вручили по восьми статьям.

«В половине из них наказание от пяти до 15 лет. А вы про обыск спрашиваете», — отметила экс-нардеп.

По мнению Черновол, уголовное дело, возбужденное против нее, это «политические репрессии», поскольку она является одной из первых активистов Майдана и «локомотивом конфискации денег Януковича».

На вопрос, что экс-депутат помнит в тот день, когда произошел инцидент в офисе «Партии регионов», она сказала: «Этот день на Майдане я помню больше всего, особенно следующую ночь».

«Что касается офиса «Партии регионов». Поджигала ли я его? Да, поджигала. Я считала это тактическим шагом, поскольку тогда поступила информация об убитых активистах Майдана в Мариинском парке возле Дома офицеров», — рассказала Черновол.

По ее словам, она с мужем пыталась прорваться в парк, чтобы отвлечь внимание силовиков. Однако им это не удавалось, поэтому Черновол придумала отвлечь внимание беркутовцев поджогом.

«Мы это сделали. И это правда отвлекло карателей. Я не знаю, сколько жизней я спасла, но считаю, что это было спасением многих жизней […] Причастна ли я к убийствам? Нет, мои руки не в крови», — добавила она.

Также Черновол сообщила, что во время обыска из ее дома изъяли одежду, в которой она была в тот вечер, рюкзак, телефон и наградное оружие. Теперь ГБР ждет ее на допрос во вторник, 14 апреля.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930