Невзоров: Дело плохо. Шнуров, б...дь, собрался спасать страну

Мнения / Общество 08-апр, 20:159 5 213 0

Невзоров: Дело плохо. Шнуров, б...дь, собрался спасать страну


Российский публицист Александр Невзоров в интервью Дмитрию Гордону назвал личной трагедией решение российского музыканта Сергея Шнурова заняться политикой.

"Тут вообще трагедия. Причем трагедия моя личная. Потому что, если бы он продался, ангажировался, это было бы нормально, в этом не было бы ничего страшного, это можно было бы вполне по-пиратски себе оформить, с присущим нам цинизмом и с разговором о том, что, в принципе, с этой поганой овцы под названием "политика" всегда приятно снять очередной пласт шерсти. Но там дело плохо. Он, бл...дь, собрался спасать страну... Вот че делать, я не понимаю. Причем он собрался спасать ее бесплатно, в чем я ему помогать не могу. Потому что я страны бесплатно не спасаю", – сказал Невзоров.


Публицист сообщил, что обсуждал со Шнуровым его решение.

"Он же все выслушал от меня... Все, что можно было сделать, чтобы предотвратить его поход, я, конечно, сделал. Надо сказать, что на данный момент он очень сложно себя ведет. Изо всех сил фанфаронничает, вызывает огонь на себя, дразнит власть. А она не дразнится. Она гладит его по головке, потому что этой власти не страшны умные и добрые. Русская система боится только тех, кто еще подлее и злее, чем она сама. Умные и добрые для нее, как она полагает, опасности не представляют. Поэтому считают, что Сережин выверт для них ничего не значит", – констатировал Невзоров.


Он считает, что у Шнурова колоссальный интеллектуальный потенциал, но его искренность в политике может помешать.

"Я тебе скажу, что там потенциалище человеческий, интеллектуальный потенциалище колоссальный. Но вот эта чертова, блин, от которой меня коробит и заводит, его искренность, абсолютно неуместная в этих вопросах..." – отметил публицист.

Невзоров высказал надежду, что Шнуров в итоге вернется к творчеству.

"Я надеюсь. По крайней мере у него есть куда отступать. Он, вероятно, должен убедиться во всем том, что я ему говорил. Но он тот человек, который всегда будет сам убеждаться", – считает публицист.


При этом он категорически опроверг информацию, что Шнуров – проект Кремля.

"Нет, не кремлевский проект, отвечаю", – подчеркнул Невзоров.
............................


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930