А совесть есть? Ломбарды Разумкова кредитуют украинцев по 400% годовых

Общество 07-апр, 06:359 4 529 0

А совесть есть? Ломбарды Разумкова кредитуют украинцев по 400% годовых


Лидер партии «Слуга народа» и спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков был совладельцем сети ломбардов «Про100Кредіт», которую переписал на свою жену. Об этом говорится в декларации нардепа за прошлый год, сообщается на Александра Дубинского.

Между тем Дмитрию Разумкову принадлежит сеть ломбардов «Про100Кредит». Владелицей сети ломбардов «Дешева готівка» является и Юлия Тимошенко.

Вторым основателем «Ломбард Про100Кредіт» компания «Бізнесінвестгруп», которая принадлежит жене Разумкова Юлии Чайке, дочери покойного мэра города Николаева Владимира Чайки.

Сеть ломбардов выдает кредиты под залог драгоценных металлов бытовой техники по ставкам 1,05-1,1% в день или около 400% годовых.

Вместе с тем, ломбарды - это узаконенные скупщики краденного. Получается, что в Украине планируют грабить самых бедных? Так это в массе своей как раз избиратели Владимира Зеленского. Как говориться - ну да, хоть поржем.

В этой связи Чекалкин приводит слова Виктора Шкуратовского, напоминающего, что барыги - это скупщики краденного.

Шкуратовский утверждает, что среднестатистический «порохобот» не пользуется ни микрокредитами, ни ломбардами. Значить, власть собирается «нахлобучить» собственных избирателей?

Правда, во всем виноват будет снова Порошенко, и в этом можно даже не сомневаться. Данная история добавляет заметный жирный штрих к портрету нынешней украинской власти.

В то же время премьер’премьер-министр Алексей Гончарук в начале августа на встрече с банкирами обещал снизить стоимость кредитов в гривне до 12-13% годовых.

«Готовьте бизнес-планы, уважаемые предприниматели. Страна меняется », — заявил чиновник.

А ведь такое в истории Украины уже было.

Во время Голодомора 1932—1933 годов одним из наиболее прибыльных и циничных проектов советской торговли стала сеть магазинов и универмагов «Торгсин»:
чтобы купить самую простую еду, люди несли туда свои золотые обручальные кольца, нательные крестики, серьги, браслеты, броши, цепочки, — говорит ведущий научный сотрудник Института исследования Голодомора доктор исторических наук, профессор Василий Марочко. — В 1933-м, когда Голодомор достиг своего апогея, всеукраинская контора «Торгсина» приняла от населения более девяти (!) тонн золота.

Это пятая часть «желтого металла», заготовленного в тот год во всем СССР! Золотые украшения, как правило, весят по несколько граммов. Получается, если был достигнут показатель в девять тонн, значит, свои семейные драгоценности (в официальных документах они назывались «бытовое золото») принесли в «Торгсины» не менее полутора миллионов жителей Украины.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930