Эпидемия на Донбассе: видео из Донецка, жители высказали все, что думают о карантине

Общество / Видео 03-апр, 06:469 6 452 0

Эпидемия на Донбассе: видео из Донецка, жители высказали все, что думают о карантине


Множество обращений к врачам с пневмониями и бронхитами, 103 подозрения на заражение короновирусной инфекцией у больных, проходящих лечение в стационарах, и 532 - у пребывающих в домашней самоизоляции. Такова реальная ситуация в ОРДО.

В сюжете Новости Донбасса на Youtube рассказывается, что единственный источник для получения информации о подозрениях на заражение - сообщения так называемого "министра здравоохранения" "ДНР" Ольги Долгошапко. Которая, кстати, ни разу не обмолвилась о том, есть ли в медучреждениях "республики" тесты и тест-системы для выявления заражения коронавирусной инфекцией.

Согласно "официальной" статистике оккупационной "власти", только двое зараженных. Однако кафе и рестораны в Донецке с недавних пор работают по сокращенному графику. В ТРЦ разрешена только торговля и приостановлены все развлекательные мероприятия.

Приостановлена работа спортклубов, исключением может быть разве что проведение занятий на улице. Закрыта на въезд\выезд линия разграничения с неоккупированной частью Донецкой области: даже если человеку в какой-либо экстренной ситуации позволят пересечь линию соприкосновения на украинском пункте пропуска, то его, скорее всего, не пропустят оккупанты.



Практически закрыта и "граница" с Россией. Если же кто-то таки въезжает, то этого человека обязывают провести две недели в самоизоляции. Авторы сюжета решили узнать, как к таким ограничениям относятся жители Донецка.

И услышали преимущественно одобрительные ответы. Жители оккупированного города были явно напуганы ситуацией с распространением коронавируса, говорили, что стараются не появляться в людных местах, обращают особое внимание на соблюдение правил личной гигиены.

Но в тоже время ни один из опрошенных не был в защитной маске, что может свидетельствовать о том, что простые дончане все же считают, что COVID-19 - это нечто страшное, но непосредственной угрозы нет.

Впрочем, в донецких аптеках защитные маски и дезсредства - дефицит. Но еще больший дефицит - объективная информация о ситуации.

Местные "СМИ" вместо проверенной и точной информации, а также разъяснений горожан, да и вообще всех жителей "народной республики" пичкают тенденциозными "новостями" о заболеваемости в мире и в Украине, а также пропагандой. Как будто она поможет от опасного вируса.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930