"В истории Украины бывало всякое", - кто такие "слуги народа" на самом деле

Мнения 02-апр, 02:209 5 119 0

"В истории Украины бывало всякое", -  кто такие "слуги народа" на самом деле


Нынешнее большинство в Верховной Раде Украины (речь идет о партии "Слуга народа") никак нельзя воспринимать всерьез. Подобной точки зрения придерживается блогер и журналист из Донецка Денис Казанский.

Он называет данную политсилу "политическим симулякром" (симулякр - копия, не обладающая оригиналом в действительности) и отмечает, что за все время независимости Украины отечественный парламентаризм еще не знал никаких других аналогичных случаев. А сама партия "Слуга народа" ярко это демонстрирует.

В качестве примера он приводит уже вчерашнее голосование по открытию рынка земли, а также принятию так называемого "антиколомойского" законопроекта о банках.

"В "Слуге народа" уже не хватает голосов даже на ключевые назначения и важные законопроекты. Приходится обращаться то к "Голосу", то к "Европейской солидарности", а то и вовсе к "ОПЗЖ"", - отметил Казанский у себя на странице в "Фейсбук".

В то же время фракции-оппоненты правящей политсилы оказались далеко не в самой лучшей ситуации.

"Им даже нет нужды критиковать власть, достаточно просто отойти в сторону и наблюдать, как рвут друг друга члены правящей команды. Вмешиваться в это побоище даже как-то неудобно, потому что это уже не трагедия, а какой-то Ильф и Петров. В истории Украины бывало всякое, но еще не было столь безумной ситуации. Даже разношерстные коалиции предыдущих парламентов держались лучше, чем нынешнее монобольшинство", - подчеркнул автор.

Он добавляет, что данную политсилу создали всего за несколько месяцев, собрав из разных людей, не знакомых друг с другом и имеющих абсолютно противоположные взгляды на жизнь.

"Без какого-либо намека на идеологию и ценности. Объединив под одной вывеской придурковатого сталиниста и ветерана АТО, насильника и волонтера, олимпийского чемпиона и свадебного фотографа", - отмечает Казанский.

Напоследок, он добавил, что нынешний глава политсилы Александр Корниенко попытался сделать эту партию украиноцентричной, но все вышло с точностью до наоборот.

"Получилась лишь очередная имитация, которая непременно повторит судьбу других таких же проектов. Не бывает успешных партий без идеологии, единомышленников и партстроительства", - резюмировал Денис.


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930