Разведка США: Китай скрыл реальные масштабы эпидемии коронавируса

Общество 02-апр, 17:069 5 411 0

Разведка США: Китай скрыл реальные масштабы эпидемии коронавируса


Официальные китайские данные о количестве случаев заражения коронавирусом и уровне смертности от инфекции сфальсифицированы. Такой вывод содержится в секретном докладе американской разведки, представленном Белому дому, сообщает Bloomberg

Источники Bloomberg не представили никакой дополнительной информации об этом докладе. Китайские власти сообщили о 82 тысячах случаев заражения и 3300 летальных исходах в результате эпидемии, начавшейся, согласно версии Пекина, в конце декабря в Ухане.

Чиновники, знакомые с докладом, делают вывод, что власти Китая поступали намеренно. Двое собеседников прямо назвали цифры официальной статистики поддельными.

"Суть в том, что ситуация была бы лучше, если бы Китай был более открытым. Сейчас очевидно, что задолго до того, как мир узнал о том, что Китай столкнулся с инфекцией, возможно за месяц до этого, эпидемия была реальностью в Китае", – сказал в среду в интервью CNN вице-президент США Майк Пенс.

По словам президента Трампа, он не получал отчета американской разведки, но данные, представленные Пекином, выглядят, "мягко говоря", неполными.

И действительно, Трампа тягают за чуб все, кому не лень, а главное – его обвиняют в том, что он не смог остановить ситуацию хотя бы на китайском уровне.

Справедливости ради, стоит отметить, что Трамп действительно вел себя крайне бестолково именно в тот период, когда надо было предпринимать решительные и быстры меры.

Но с другой стороны, ничего подобного мир не знал более ста лет и скорее всего, Трампу просто не хотелось верить, что все это выльется в такую катастрофу, которую можно было наблюдать лишь в каких-то фантастических фильмах. Плюс к тому, все время, пока вирус не вырвался за рубежи Китая, Пекин последовательно и тотально лгал о ситуации.

Так, уже давно было понятно, что вирус не просто легко переходит от человека к человеку, а делает это с невероятной эффективностью. Китай и подыгрывавшая ему Всемирная организация здравоохранения все еще успокаивали своих граждан и мировое сообщество байками о том, что еще нет подтверждения передачи в режиме «человек – человек».

То есть, это была намеренная ложь и если бы она была последней, то к ней можно было бы относиться по-разному, но Китай скрыл и масштаб катастрофы, что продержало лидеров других государств в расслабленном состоянии.

Более того, математические подсчеты реальной картины в Китае дали возможность отработать критерии оценки данных, предоставляемых правительствами сегодня.

В общем, практической пользы для США это уже не имеет, поскольку хоть и поздно, но границы уже закрыты и тем не менее, они помогли назвать страны, статистика которых не вписывается в уже отработанные математические модели.

Таковыми, кроме Китая, оказались: Иран, РФ, Индонезия – однозначно и под вопросом – Саудовская Аравия и Египет.

В последние дни появилась информация о том, что похоронные дома в Ухане получили необычно большое число погребальных урн.

Есть сообщения о том, что за получением праха близких стоят очереди, что может свидетельствовать о значительно более высоком уровне смертности в результате пандемии коронавируса.

По некоторым подсчетам, число умерших может превысить 40 000. Официальная цифра – 2500 человек.

В Соединенных Штатах выявлено более 200 тысяч зараженных, погибло более 4 тысяч человек.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930