Зеркаль о новых договоренностях в Минске: Нам последовательно насаждают нарративы российской пропаганды. Сознательно это делается? Уже понятно, что да

Политика 15-мар, 02:169 4 112 0

Зеркаль о новых договоренностях в Минске: Нам последовательно насаждают нарративы российской пропаганды. Сознательно это делается? Уже понятно, что да


Бывший заместитель министра иностранных дел Украины, советник главы правления НАК "Нафтогаз України" Елена Зеркаль высказала мнение, что действующая власть страны сознательно насаждает украинцам нарративы российской пропаганды. Так она прокомментировала новые договоренности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

"Печально, даже хуже. Вместо кропотливой работы по объединению общества его продолжают разрывать на куски и последовательно насаждать нарративы российской пропаганды. Сознательно это делается? Уже понятно, что да. А вот в чем смысл этого и какие последствия это будет иметь для страны? Конечно, можно отвлечь внимание международного сообщества от российской агрессии, незаконной аннексии Крыма и оккупации части востока Украины, заменить эти действия на "внутренний конфликт" и ждать мир, но это будут трагические последствия для общества и Украины как государства", – написала Зеркаль на своей странице в Facebook 13 марта.

Она назвала опасными попытки создать в обществе образ некоего "оппонента мира" из всех, кто выступает против потери субъектности Украины. Зеркаль высказала мнение, что украинское общество не хочет мира любой ценой и не собирается жертвовать своим суверенитетом и свободой.

"Между тем Украина исчезает как субъект публичной сферы, который имеет свою политику, интересы и повестку дня. Украинцы всегда боролись за свободу и достоинство, в этом и заключается главное отличие между Украиной и Россией. У нас разные политические культуры. Именно поэтому и возникает постоянное противостояние дискурса свободы и дискурса несвободы, которое является ценностным противостоянием двух систем, двух разных образов жизни и различных систем, которые находятся в остром столкновении", – подчеркнула экс-замглавы МИД.

Она назвала РФ "экзистенциальным врагом".

"Россия – это не проблемный сосед, с которым можно договориться, "просто перестав стрелять", а "экзистенциальный враг", целью которого является полное уничтожение Украинского государства", – добавила Зеркаль.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031