В Турции заявили о готовности воевать с Россией. Пойдет ли Путин на войну с Турцией?: Аналитик CIT оценил ситуацию

Мнения / Общество 28-фев, 18:549 6 827 0

В Турции заявили о готовности воевать с Россией. Пойдет ли Путин на войну с Турцией?: Аналитик CIT оценил ситуацию


Советник турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки заявил, что Турция готова воевать с Россией. Об этом он сказал в эфире телеканала A Haber, сообщает Лента.ру.

По словам Хакки, Турция не враг Сирии, Ираку, курдам или арабам. «Мы с ними братья. Мы здесь, чтобы брат не убивал брата», — отметил он.

Чиновник добавил, что Россия идет неверным путем и потеряла доверие Анкары.

Также он заявил, что Россия, в которой проживает 25 миллионов мусульман, «будет расчленена изнутри», привело издание Ahval часть его слов в Twitter.

«В прошлом мы сражались с Россией 16 раз, мы сделаем это снова, наша месть будет ужасной», — сказал чиновник.

...................................

Несмотря на взаимные авиаудары России и Турции в Сирии, обе стороны избегают полномасштабного военного конфликта, при этом ввод турецких сил значительно изменил ситуацию в провинции Идлиб и в ближайшее время силам Башара Асада не удастся полностью взять ее под свой контроль. Об этом в комментарии заявил аналитик CIT, военный эксперт Кирилл Михайлов.

По его словам, на Турция сейчас старается остановить российские действия дипломатическим путем, однако в случае масштабного конфликта в первую очередь пострадают российские группировки в Сирии, так как их численность существенно уступает турецким войскам.

«Согласно принятой Конвенции Монтре, Турция имеет право закрыть проливы Басфор и Дарданелл в случае, если для страны, которая, по мнению Турции, представляет для нее угрозу и в данном случае это фактически перережет снабжение российской группировки в Сирии, что поставит ее в крайне угрожающее положение. Поэтому для Путина крайне невыгодно развязывать полномасштабные военные действия, я бы не стал их ожидать в ближайшее время», — говорит Михайлов.


Вместе с тем эксперт считает, что открытием границы в ЕС для сирийских беженцев президент Турции хочет заставить Европу обратить внимание на конфликт и попытаться так или иначе надавить на режим Асада и Россию, чтобы они перестали атаковать мирных жителей и вынуждать их к бегству из страны.

«Это, конечно, может ударить по самому Эрдогану, потому что Европа перестанет считать его надежным партнером в вопросе решения мигрантской проблемы, то есть использует их как политическую карту, это совсем не положительно скажется на репутации самой Турции в ЕС», — добавил Михайлов.
...................................

Турция сообщила подробности страшного удара по войскам Путина и Асада

"Это нападение произошло, хотя расположение наших войск заранее координировалось с Российской Федерацией. Удары продолжались, несмотря на наши предупреждения. Была атакована скорая помощь. И хочу отметить, что во время нападения в районе расположения наших сил не было никаких вооруженных группировок", – заявил Хулуси Акар.

У Сирії розгорілись бої

Туреччина у відповідь на загибель своїх військових у Сирії 27 лютого завдала нищівного удару по військах сирійського диктатора Башара Асада в Ідлібі. У САА величезні втрати в техніці й живій силі. Повідомляється, що російсько-сирійські війська розстрілювали навіть карети швидкої додпомоги

Posted by Obozrevatel on Friday, February 28, 2020


Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829