Вторая серия помидорно-курортной войны?

Политика 21-фев, 19:059 6 656 0

Вторая серия помидорно-курортной войны?


Эрдоган закроет Босфор для российских военных кораблей


В попытках сдержать Россию в Сирии, Турция намерена закрыть российским кораблям проход через Босфор.

Активное продвижение сирийской армии в Идлибе и Алеппо, связанное с масштабной поддержкой России, в частности, речь идёт о передаче сирийским войскам вооружения, техники и боеприпасов, вынуждает Эрдогана закрыть проход российским военным кораблям через Босфор, причём, в самом ближайшем времени.

Перекрыв российским военным кораблям проход из Чёрного в Средиземное море, может позволить Эрдогану выиграть время, направив террористов в атаку, однако, учитывая подобные действия со стороны Анкары, Россия может запросто закрыть турецко-сирийскую границу, что оставит боевиков без вооружения и боеприпасов, при этом, подобный необдуманный шаг Эрдогана может очень серьёзно подорвать отношения с Москвой.

«Турция действительно может закрыть проход через Босфор российским военным кораблям, что нарушит поставки вооружения в Сирию. Тем не менее, у САА достаточно бронетехники для того, чтобы сдерживать даже мощные атаки боевиков, причём, ответные удары непременно приведут к ударам и по турецким блок-постам», - отмечает специалист.

Ранее турецкие политики уже призывали Эрдогана перекрыть России проход через Босфор, однако, турецкий лидер не поддерживал подобное предложение, очевидно, предположив, что Россия расценит это как открытый вызов.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829