РФ направила в Сирию фрегаты с крылатыми ракетами. Турция может перекрыть Босфор

Политика 28-фев, 18:079 4 666 0

РФ направила в Сирию фрегаты с крылатыми ракетами. Турция может перекрыть Босфор


Фрегаты Черноморского флота РФ «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» проходят турецкие проливы Босфор и Дарданеллы по пути в Сирию. Об этом сообщил представитель Черноморского флота Алексей Рулев, передает «Интерфакс».

По его словам, два указанных фрегата, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр-НК» , осуществляют плановый переход из Севастополя в Средиземное море. Там они войдут в состав сил постоянной группировки Военно-Морского Флота (ВМФ) РФ.

Представитель ЧФ России добавил, что «Адмирал Макаров» и «Адмирал Григорович» во время перехода провели учения в Черном море на полигонах российского флота.

Отмечается, что указанные фрегаты неоднократно участвовали в российской операции в Сирии на стороне сил сирийского президента Башара Асада.

Тем временем, по данным турецких СМИ, Анкара рассматривает возможность перекрытия проливов Босфор и Дарданеллы для прохода военных кораблей из-за эскалации конфликта в Сирии.

Решение о перекрытии может быть принято на основании конвенции Монтрё, согласно которой Турция имеет право перекрывать черноморские проливы, если ей грозит военная опасность.

Также турецкая сторона призвала все мировые государства ввести бесполетную зону на территории Сирии для защиты сирийских беженцев.

Напомним, вчера, 27 февраля, российская авиация атаковала турецкий конвой в сирийской провинции Идлиб. Впоследствии авиаудара погибли 33 турецких военных.

Под обстрел в Идлибе 27 февраля попали турецкие подразделения, которые оказались в боевых порядках отрядов террористов. Соответствующее заявление российского Министерства обороны поступило в Интерфакс.

Инцидент произошел в районе населенного пункта Бехун. При этом в Минобороны отметили, что турецкая сторона передала координаты российскому Центру примирения, согласно которым в указанном районе не должно было находиться каких-либо подразделений турецких военных.

«В течение прошедших суток представителями российского Центра примирения враждующих сторон постоянно запрашивались и подтверждались у турецких коллег координаты местонахождения всех подразделений вооруженных сил Турции, находящихся рядом с районами боевых действий террористов»,
— сказано в заявлении.

Помимо этого было отмечено, что после получения информации о пострадавших турецких военных, российская сторона якобы предприняла все возможные меры, чтобы заставить сирийские войска прекратить огонь для обеспечения безопасной эвакуации турецких бойцов.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829