В Украине запретили фильм с участием Зеленского

Общество 18-фев, 17:059 4 482 0

В Украине запретили фильм с участием Зеленского


В Украине запрещены еще пять фильмов, два из которых российского производства, а в одном снимался Владимир Зеленский. Такое решение приняло Государственное агентство по вопросам кино, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что три ленты в прошлом году было запрещено демонстрировать и распространять на территории Украины в соответствии с законом о «О кинематографии», приказами Министерства культуры «О дополнении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности» и обращения СБУ.

Речь идет о двух иностранных фильмах: «Мачете» (реж. Родригес Р., 2008 г., США). В нем снимался Стивен Сигал. «Сорванцы из Тимпельбаха» (реж. Бери Н., 2008 г., Франция). В нем снимался Жерар Депардье.

В фильме «Восемь первых свиданий» (реж. Додсон Д., Маляревский А., 2012 г.) снималась Екатерина Варнава. Она незаконно посещала оккупированный Крым и ей запрещен въезд в Украину. Зеленский выступил в этом фильме продюсером и актером, сыгравшим главную роль.

Запрещены также фильмы «Я так не думаю» (реж. Д.Даниелян, 2017 г.) и «Стрела» (реж. Е. Никитин, 2017 г.).

В соответствии со ст. 15-1 закона Украины "О кинематографии", запрещена трансляция фильмов, произведенных страной-агрессором после 1 января 2014 года.

В январе 2016 года Кабинет Министров Украины уполномочил Госкино запрещать показ фильмов с участием актеров, признанных персонами нон грата в Украине.