Трамп уверен, что за деньги можно купить абсолютно все. Поэтому на выборах он боится миллиардов Блумберга

Политика 13-фев, 18:469 2 300 0

Трамп уверен, что за деньги можно купить абсолютно все. Поэтому на выборах он боится миллиардов Блумберга


Президент США Дональд Трамп больше всего опасается, что на предстоящих выборах главы государства его оппонентом будет бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил украинский журналист Иван Яковина.

"Блумберг тратит на рекламу огромное количество денег. Уже около $0,5 млрд. Столкнется ли он с Трампом в финале – сказать сложно. Демократы еще очень далеки от завершения праймериз.

Если Блумберг сумеет на них победить, то тогда, наверное, да. Но вопрос в том – сможет ли? Гарантий его победы на праймериз нет. У демократов есть еще несколько мощных игроков – тот же [сенатор от штата Вермонт Берни] Сандерс.

До начала супер-вторника будет идти два голосования в штатах Южная Каролина и Невада. Там даже без Блумберга есть четыре реальных кандидата на победу. Блумберг до марта в выборы не вступает. И если к этому времени после прошедших голосований появится лидер, то Блумберг будет воевать именно с ним.

Если этим лидером станет Сандерс, это будет особенно интересно. Поскольку они с Блумбергом исповедуют разную философию. Блумберг более правую, Сандерс – более левую"
, – отметил Яковина.


Он считает, что Трамп предпочел бы видеть в качестве своего оппонента на выборах экс-мэра города Саут-Бенд Пита Буттиджича.

"Всем оппонентам Блумберга выгодно, чтобы он потратил много денег и не добился результата. И демократам, и Трампу. Действующий президент вообще не хотел бы ни с кем в финале встречаться – а просто остаться в своем кресле. Но он понимает, что придется.

Думаю, он предпочел бы, чтобы его оппонентом был открытый гей Пит Буттиджич. За него не будут голосовать темнокожие и латиноамериканцы. Трамп даже предпочел бы встретиться в финале с [экс-вице президентом США Джо] Байденом, который сейчас откровенно слаб.

А вот миллиардов Блумберга Трамп действительно опасается. Потому что уверен, что за деньги можно купить абсолютно все. Что касается Украины, то если Киев сам чего-нибудь не учудит, то ничего не будет. В США украинская тема сейчас на 25-м месте. Разве что на общих выборах демократы, скорее всего, начнут упрекать Трампа, что он поддерживает Россию. Это почти неизбежно. Как и упреки, что Трамп давил на президента Украины"
, – подчеркнул Яковина.


24 ноября 2019 года Блумберг сообщил, что будет бороться за должность президента США, чтобы победить Трампа.

По данным телеканала NBC News, Блумберг стал тратить на рекламу в Facebook в среднем по $1 млн в день, превзойдя Трампа, которого называют "королем социальных сетей".

30 января 2020 года Блумберг потратил на рекламу на Facebook $1,7 млн, отмечает телеканал.

В декабре 2018 года Блумберг говорил, что готов потратить $100 млн на свое участие в выборах президента США. В феврале 2019 года – что намерен выделить $500 млн на президентскую кампанию соперника Трампа.

12 февраля 2020 года Трамп назвал Сандерса главным претендентом на выдвижение в президенты от демократов.

Сандерс лидирует на праймериз Демократической партии США в штате Нью-Гэмпшир, экс-вице президент Соединенных Штатов Джо Байден, которого называли вероятным противником действующего президента Дональда Трампа на выборах в 2020 году, занял только пятое место.

Президентские выборы в США 2020 года запланированы на 3 ноября.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829