Забрали телефон и увезли: В России задержали "черного Ленина" из "ДНР"

Общество 12-фев, 03:289 4 556 0

Забрали телефон и увезли: В России задержали "черного Ленина" из "ДНР"


В России различные источники сообщают о том, что бывший боевик так называемой ДНР, гражданин Латвии Бенес Айо был задержан в Архангельской области местной полицией. Об этом, в частности, сообщил член КПРФ Дмитрий Сараев.

В Архангельской области России задержали террориста "ДНР" Бенеса Айо, больше известного под прозвищем "черный Ленин". Туда бывший боевик прибыл, чтобы поддержать протесты россиян против строительства мусорного полигона в поселке Шиес.

Его арестовали якобы по запросу Украины, сообщает российское издание Regnum со ссылкой на члена "Коммунистической партия Российской Федерации" Дмитрия Сараева.

"Он сам из Латвии, активно поддерживал нас на Шиесе, волонтерил. Все было спокойно, но сегодня его задержали без объяснения причин. Сначала он был в урдомском отделе полиции, затем его увезли оттуда, связь с ним потеряна, телефон у него отобрали", – говорит председатель инициативной группы "Чистая Урдома" Светлана Бабенко.


Стоит отметить, что Айо получил известность благодаря видео с ним из оккупированного Донецка.

Он является приверженцем коммунистических взглядов, и членом "коммунистической партии ДНР", которую, по словам члена КПРФ Сараева, ликвидировали оккупационные власти "республики".

Из-за своих взглядов и "зажигательных" выступлений Айо даже получил прозвище "Черный Ленин".
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829