Обвал от кашля

Экономика 09-фев, 03:159 5 803 0

Обвал от кашля


Не смотря ни на что, мы решили поддать позитивчика к ночи. И как это в последнее время случается, позитивчик этот пришел из РФ. Ведь уже целый ряд великих мыслителей и политиков говорил о том, что Московию не стоит сильно пихать палками.

Надо просто дождаться, пока она сама выгниет изнутри и тогда никаких усилий не нужно будет.

Собственно говоря, мы это наблюдали в 1991 году, когда «союз нерушимый республик савецких» даже не рухнул, а тихо сложился в режиме растаявшего шедевра якутского художника. Оно не падало, в классическом смысле слова, а проседало и расползалось, но как это обычно бывает, когда нерушимый влазит в аналы историй по шею, его оттуда вылавливают и вытаскивают за шкирки США.

Тем не менее, расползался он самостоятельно и эпично. То же самое произойдет и со страной повышенной духовности, скрепленной личной скрепой товарища Путина. Как бы там ни кивали на проклятый Запад, который не дает вольготно и монопольно продавать любимые Москвой нефть и га (и кокс еще), но никто же их не заставлял жить только с нефти и газа последние полвека.

А уж 20 лет путинского режима стали классикой жанра, когда банановая республика откинула все ей мешающее и стала жить только с продажи бананов или в данном случае – нефти и газа.

Чтобы прикрыть эту лавочку, следует просто сделать неликвидными нефть и газ РФ и она кончится самостоятельно. Расползется так, как это сделал и совок.

Но чтобы не быть голословными, приведем цитаты российской прессы, которая обрисовала легкий и пока – пробный шар, который показывает, как это будет.

«Акции «Роснефти» обвалились на Московской бирже в пятницу, побив рекорд падения с апреля 2018 года.

За четыре часа торгов капитализация крупнейшей добывающей компании России, на которую приходится каждый второй баррель, извлеченный из недр, упала на 255 миллиардов рублей, или 4 млрд долларов.

Распродажа началась с первых же минут торгов и за полчаса уронила котировки на 2,7%. К полудню падение ускорилось до 4%, а к 14.26 мск достигло 5,2%. В результате бумаги «Роснефти» переписали минимум с начала года – 450,55 рубля за штуку.»


Не знаю как вам, а мне падение нефтяной монополии со скоростью в 1 млрд. долларов в час очень понравилось.

Если кто забыл, речь идет об энергетической сверхдержаве, которую Путин вылепил с куда большим усердием, чем якутский скульптор. Но куда большее удовольствие доставляет чтение того, как сами россияне поясняют этот обвал.

«Давление на «Роснефть» оказывают риски введения санкций со стороны США. Новые меры против российской компании, уже отрезанной от западных технологий и кредитов, могут быть включены в санкционный пакет против Венесуэлы, который будет готов в ближайшие 30 дней.»

Вдумаемся! Обвал вызвали даже не сами санкции, а их обсуждение возможности их введения. А что же будет, если их таки введут, да не игрушечные имени фрау «Штази», а настоящие, как против Венесуэлы, например?

По иронии судьбы, этот кейс санкций может прилететь именно за крупные засосы с Мадуро и веселые игры с его нефтью, находящейся под санкциями. Вот так.

Только слухи о санкциях вышли и поплыло. Вот он монстр и Колосс из чего сделан.


Хороших снов всем.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829