Боливар, который не вынесет (Часть 2)

Мнения 07-фев, 16:209 4 101 0

Боливар, который не вынесет (Часть 2)


В общем, каким бы ни был огромным Китай и как много бы он не поглощал нефти и газа, этот Боливар все равно двоих не выдержит. И судя по всему, из глобальных конкурентов по нефти и газу, Штатам проще всего выдавливать с рынков именно РФ, поскольку с саудитами и вообще, странами Залива там долгие и довольно крепкие связи.

Так что Вову спишут – глазом не моргнут. В итоге, место лидера в Китае пока греет Аравия, но скоро это сильно изменится.

«Но это еще не все». В этот же день и та же российская пресса немного прошлась по газовым достижениям деда Вовы.

Правда, делается там все очень аккуратно, поскольку они знают любимое выражения товарища Шойгу: «Ты туда не ходи, ты – туда ходи! Снег башка попадет, совсем мертвый будешь». Что означает, Бошировы и Петровы могут найти солсберецкий собор в РФ так же легко, как и на британских островах. Поэтому пишут аккуратно, самым высоким штилем старика Эзопа.

Там уже давно намекают на то, что у Путина – болезненная привязанность к подводным трубопроводам. Правда, в самой РФ трубы по рекам еще не прокладывали, но это лишь потому, что они знают, что у них по этим речкам плавает. А вот экспортные газопроводы, кроме китайского, все больше – по морям, по волнам. Они бы и в Китай потянули, но не было подходящего моря на пути.

О «Северном потоке» и его второй серии сказано уже настолько много, что нет смысла смысла повторять это еще раз. Деду настолько хотелось поиметь эту трубу, что это снова довело до греха.

Замерла труба в 160 км от берега и печально смотрит в сторону датских пляжей своей трубной дыркой как большой пустой глазницей.

Но ведь совсем недавно Путин торжественно заявил, что запущен газопровод в Турцию. Правда, с ним было все намного сложнее. Это понятно даже из того, сколько раз менялось название проекта и место, куда эту шлангу хотели воткнуть.

Сначала это мероприятие носило стандартное название «Южный поток», по примеру потока северного. Но не сложилось, Болгария включила заднюю скорость и болгары из «братушек» сразу превратились в НАТОвских холуев, а туда поехали шпионы, которых болгары регулярно вышвыривают назад.

Потом кто-то подсказал Путину, что мол: «как вы лодку назовете, так она и поплывет». И назвали проект «Голубая луна», а в конце концов оно стало называться «Турецкий поток». Вот его-то Путин торжественно запустил, пообещав отрезать любых других поставщиков хорошими ценами и условиями поставки.

И все бы хорошо, но в это же время, сама Турция и Азербайджан уже строили свой газопровод и как это не удивительно, с прицелом на Европу.

Тут надо заметить, что турки и азербайджанцы разговаривают на сходном языке и считают себя ближайшими родственниками и потому Турция всегда прикрывает Азербайджан, в какие бы переделки он не попадал. В конце концов, их общая труба – заслуга Турции. Ну а дальше – слово россиянам.

При этом, отдадим им должное, все же там жизнь заставила их писать так, чтобы топтаться по самым больным путинским мозолям и чтобы поймать их было не за что.

Таким умением отличались лучшие представители пишущей братии еще при совке, но как видим, эти умения снова оказались востребованными. Итак.
(окончание следует)
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829