"Россия – наш партнер": в Киеве убрали провокационные бигборды и поймали подозреваемых

Общество 30-янв, 17:599 3 956 0

"Россия – наш партнер": в Киеве убрали провокационные бигборды и поймали подозреваемых


В нескольких районах Киева появились провокационные билборды с изображением некого Олега Катющенко и надписью: «Россия – наш главный стратегический партнер». Об этом пишет «Информатор».

Такую неоднозначную рекламу очень быстро расклеили в ночь с 29 на 30 января минимум в четырех местах столицы — возле станции метро Житомирская, на улице Палладина, Гришко и на Окружной.

В Сети стали распространять фото провокационных баннеров. В итоге в некоторых районах, где появилась реклама, стали собираться активисты и ветераны АТО. Они требовали немедленно демонтировать баннеры. В частности, на Позняках даже приехали три патруля полиции, а после полуночи коммунальщики начали снимать с билборда изображение.

Также около 00:20 возмущенные коммунальщики приехали на проспект Победы и дали задание убрать баннеры.

Незаконные бигборды ликвидировали сотрудники КП "Киевреклама" и КП "Муниципальная охрана".





Авторство баннеров было приписано бизнесмену Олегу Катющенко, фото которого также разместили на баннерах.

Операторы наружной рекламы не давали согласие на размещение таких баннеров, то есть это было сделано пиратским способом. По его словам, правоохранители уже начали выяснять, кто и для чего изготовил и расклеил пророссийскую рекламу.

Правоохранители задержали трех подозреваемых в расклеивании в Киеве провокационной рекламы с надписью на русском языке "Россия – наш главный стратегический партнер" и фото бизнесмена Олега Катющенко.



Задержанных доставили в управление полиции для установления всех обстоятельств происшествия и дачи показаний. По каждому факту размещения бигбордов начали уголовные производства по ст. 356 (Самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

А семья Катющенко и он сам уже прокомментировали ситуацию, назвав ее провокацией. Они заверили, что не причастны к инциденту.



Глава управления по вопросам рекламы в Киевской городской госадминистрации Александр Смирнов отреагировал на размещение таких неоднозначных баннеров.

«Наша общественность — это наши вторые глаза. Благодаря вашей бдительности оперативно обнаружили «мусор» на нескольких билбордах, который, наверное, прилип с мокрым снегом. Для того, чтобы он не упал на проезжую часть или на голову пешеходам, мы организовали «уборку» и ночной мониторинг всех конструкций, чтобы сделать невозможным повторение ситуации», — пишет чиновник в Facebook.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031