Трамп знал, что мы давим на Украину: Партнер Джулиани Парнас сдал всех

Политика 16-янв, 16:529 2 673 0

Трамп знал, что мы давим на Украину: Партнер Джулиани Парнас сдал всех


Президент США Дональд Трамп знал обо всех попытках соратника личного адвоката хозяина Белого дома Льва Парнаса оказать давление на Украину, чтобы начать расследование против экс-вице-президента Джо Байдена. Об этом заявил сам Парнас, передает MSNBC.

«Президент Трамп точно знал, что происходит. Он знал обо всех моих передвижениях. Я бы ничего не сделал без согласия Руди Джулиани», — сказал он.


По его словам, заявление президента о том, что он находился в неведении – ложь.

Парнас уточнил, что по своей инициативе не собирался общаться с руководством Украины.

Парнас утверждает, что Трамп пытался надавить на президента Украины Владимира Зеленского еще до инаугурации последнего. При этом американец угрожал украинцу лишением всей помощи стране.

Ультиматум просил передать украинской стороне Руди Джулиани.

«Речь шла не просто о военной помощи. Речь шла о всей помощи. Отношения были бы испорченными. Мы прекратили бы оказывать им какую-либо помощь, если только… Было нескольких требований — самым важным было объявление о расследовании против Джо Байдена», — добавил Парнас.




Он передал ультиматум украинскими официальными лицами, общался в том числе со старшим помощником Зеленского. При этом он дал понять, что беседует «от имени Руди Джулиани и президента Соединенных Штатов».

На следующий день после этого Госдеп США сообщил, что вице-президент Майк Пенс на инаугурацию Зеленского не поедет. Парнас говорит, что сделано это было по приказу Трампа, чтобы показать серьезность намерений американской администрации.

Трамп обиделся на Зеленского


В августе 2019 года Дональд Трамп должен был встретиться с Владимиром Зеленским в Польше. В последний момент американский лидер отменил поездку, объяснив это надвигающимся ураганом на Флориду.

По словам Парнаса, настоящая причина отмены визита кроется в том, что Трамп был зол на Зеленского из-за того, что украинский лидер тормозил процесс начала расследования против Байдена. Об этом Парнасу рассказал сам Джулиани.

Вместо Трампа в Варшаву полетел вице-президент Майк Пенс, который и встретился с Зеленским.

Парнас допускает, что в рамках данной встречи Пенс ясно дал понять Зеленскому, что Украина получит помощь лишь в том случае, если Зеленский сделает заявление о расследовании в отношении Джо Байдена.

Среди прочего Парнас рассказал, что олигарх Дмитрий Фирташ оплачивал посредническую деятельность Парнаса и Игоря Фрумана, а также оказывал помощь в дискредитации расследования прокурора Мюллера по вмешательству России в выборы в США в 2016 году.

В обмен на это олигарха заверили в том, что он не будет экстрадирован в США по его делу о крупной взятке.

Лев Парнас – соратник Джулиани, который, по информации СМИ, вместе с бизнесменом Игорем Фруманом занимался поиском компромата на сына Байдена Хантера, который работал на компанию Burisma.

Они же способствовали отставке посла США в Украине Мари Йованович.


10 октября прошлого года Парнас и Фруман были арестованы за нарушение правил финансирования избирательной кампании.

Напомним в сентябре опубликовали стенограмму разговора между Трампом и Зеленским. Главы стран обсуждали расследование против сына Джо Байдена. В Штатах это назвали попыткой давления на Зеленского.

В декабре 2019 Палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент Трампа. Теперь вопрос отстранения его от власти находится в руках Сената.
Похожие новости

Оставить комментарий
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031