Патриоты на России сгнили с головы

Общество 14-янв, 20:299 4 266 0

Патриоты на России сгнили с головы


Борис Ротенберг – друг Путина, ставший при его правлении миллиардером. Гражданин Финляндии. Кавалер ордена Александа Невского. Педагог.

С 2014 года посажен администрацией Обамы под санкции. Как член правящей патриотической группы во главе с Путиным, напавшим на Украину.

Источник в окружении Ротенберга сообщал тогда «Интерфаксу», что тот «усмотрел в действиях США косвенное признание своих заслуг перед российским государством».

Прошло шесть лет. И вдруг выясняется, что патриот российского государства Борис Ротенберг судится в Финляндии с банками, которые не хотят обсуживать его счета. Потому что он под американскими санкциями.

Ротенберг доказывает, что поскольку он – финн, то американские санкции здесь ни при чем, финские банки обязаны его обслуживать.

Свои миллиарды патриот Ротенберг будет зарабатывать у Путина, а часть денег переводить в Финляндию.

Но почему так?

Раз патриот России, зарабатываешь на России, то и живи в России, деньги тоже держи в России, а от финского гражданства откажись.

Да и чем Ротенбергу не нравятся услуги российских банков?

На самом деле, такое настойчивое желание Ротенберга иметь запасной банковский аэродром отлично говорит и о «патриотизме» путинской верхушки, и о том, как она оценивает перспективы сохранения у власти путинской группы.

Заработать на России и смыться за границу – формула их патриотизма.


Василий Аленин

.....................................

Суд Финляндии отказался разблокировать счета миллиардера Бориса Ротенберга


Миллиардер Борис Ротенберг, входящий, по данным Forbes в топ-100 богатейших россиян с состоянием 1,1 млрд долларов, проиграл дело против европейских банков, которые заблокировали его счета из-за санкций США.

Как сообщает Bloomberg, суд Хельскинки отказался удовлетворить иск Ротенберга к четырем банкам, отказавшим ему в обслуживании. Это Handelsbanken, Nordea, OP Corporate Bank и финский филиал Danske Bank.

Ротенберг требовал от банков 70 тысяч евро в качестве компенсации за то, что они заблокировали платежи в оплату его счетов, в том числе по электроэнергию и налогам. В результате бизнесмен, имеющий гражданство Финляндии, не смог рассчитаться с налоговой этой страны.

В иске Ротенберг настаивал, что стал жертвой нарушения принципа равенства перед законом, и ссылался на то, что является гражданином страны ЕС, а не только России.

Но «суд не нашел доказательств тому, что Ротенберг проживает в Европейской экономической зоне, и поэтому у него нет прав на получение основных банковских услуг, гарантированных законом», цитируент «Интерфакс» едингласное решение судебной коллегии.

Ротенберга также обязали оплатить судебные расходы банков-ответчиков на сумму 530 тысяч евро.

Борис Ротенберг, а также его брат Аркадий стали фигурантами санкционного списка США в 2014 году как люди из ближнего круга президента Владимира Путина, причастные, по мнению американских властей, к российской политике в отношении Украины и присоединения Крыма.

Аркадий также попал санкционный список Евросоюза. Борису, гражданину Финляндии, удалось избежать этой участи.
Похожие новости

Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031