Обращение к нации

Мнения 08-янв, 20:319 3 844 0

Обращение к нации


Только что закончилось то, что еще со вчера было анонсировано как обращение президента США к нации. Сейчас пойдут комментарии этой речи, но кратко это напоминает анекдот про поручика Ржевского, который давал корнету Оболенскому совет, как охмурять женщин.

Тогда он ему посоветовал сначала поговорить о погоде, потом о музыке и уж потом – о деле. Поручик все понял и так обратился к симпатичной барышне:

-Не правда ли, погода нынче удалась. К тому же, у меня есть барабан и потому не переспать ли нам прямо сейчас?

В общем, Трамп рассказал о том, что во всем виноваты «папередники», так и сказал «последняя администрация». Это при том, что ему осталось 9 месяцев до выборов и он идет к завершению своей каденции. Но – папередники.

Потом он пояснил, что Сулеймани – нехороший человек – редиска. Тут же он вспомнил, что три месяца назад был уничтожен Ал-Багдади, тоже нехороший человек. Наверное, это соответствовало стадии про барабан. И наконец, он объявил, что у США самые точные, быстрые и умные ракеты, если что.

А потом перешел к сути. Налет Ирана оказался таким себе и никаких особых проблем не доставил, а в связи с этим, он надеется, что путь переговоров еще открыт, просто Ирану надо отложить свои ядерные амбиции и всякие нехорошие шалости, а потому: мир, дружба, жвачка.

Добавить к этому просто нечего.

Если недоразумение во главе другой страны, например нашей, – неприятное, хоть не фатальное дело, поскольку Украина не стремится к глобальному доминированию и не пытается облечься в тогу сверхдержавы, то вот такая реакция на обстрел американских баз, который оставлен без ответа, безусловно отразится на статусе США.

Думаю, что практически все президенты США перевернулись в своих гробах от этой речи и наверное, Штаты действительно не имели такого президента.

Теперь следующим шагом станет обстрел уже не военных баз США, а ее территории. Благо дело КНДР уже налепила ракет, способных туда долететь, а Ирану надо еще немного их допилить, чем он и займется в ближайшее время.

И да, яйца в Белый дом не завезли. Суровые военные, за его спиной, тоже их не дождались.

Это – первое впечатление от жеманной речевки в исполнении деда, и возможно, я там чего-то не уловил, но коллеги поправят, если что.

Линия Обороны
Похожие новости

Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031