Ожидания и реальность. За что проголосовали украинцы?

Экономика / Политика / Общество 13-июн, 16:339 4 093 5

Ожидания и реальность. За что проголосовали украинцы?


Представитель президента Украины в правительстве Андрей Герус считает, что избиратели нового президента Украины Владимира Зеленского проголосовали не за снижение тарифов на коммунальные услуги, а за «большую идею, большую мечту, а не за понижение тарифов, потому что тарифы – всего лишь часть нашей жизни».

Герус, который баллотируется в парламент по списку пропрезидентской партии «Слуга народа», утверждает, что Владимир Зеленский и не обещал украинцам понижение тарифов.




Интересно, однако, узнать, чего ожидают от Владимира Зеленского сами избиратели нового главы государства. Вопросы снижения тарифов и прекращения войны – это главные вопросы, которые беспокоят избирателей Зеленского.

Да, эти вопросы нельзя решить. Да, тарифы будут расти, а война – продолжаться. Но что собирается новая администрация делать с завышенными ожиданиями своих сторонников? Об этом пишет автор на сайте «Эспрессо».

Конечно, чиновникам и депутатам легко говорить соотечественникам, что тарифы – всего лишь часть жизни. Но как будут реагировать люди, когда получат платежки с новыми и новыми цифрами, соответствующими реальной стоимости услуг – тем более в ситуации, когда их годами уверяли, что все это не услуги, а схемы?

Как будут реагировать люди, когда станут узнавать о новых потерях на фронте, новых смертях и разрушениях?

Украинцы проголосовали отнюдь не за мечту – пусть даже новому президенту и его окружению хочется уверить себя в обратном. Украинцы проголосовали за ожидания, которые нельзя оправдать.

Я бы даже сказал – ожидания, которые не смог бы оправдать ни один политик, тут к Владимиру Зеленскому никаких претензий нет. Но с политика были бы взятки гладки.

Кто, например, стал бы всерьез упрекать Юлию Тимошенко, если бы она стала президентом и не понизила бы тарифы? Таких недовольных не нашлось бы ни среди сторонников, ни среди противников Тимошенко. Все было бы ясно с самого начала.

Совсем другое дело – «народный президент», который даже сейчас предпочитает выступать от имени народа, а не от имени институции.

Обычные люди воспринимают Зеленского не как часть политического класса, а как выходца из собственной среды, как союзника. Никто и никогда не сможет объяснить им, почему этот союзник не может просто исправить цифры в платежках, договориться с Путиным, словом – облегчить жизнь простым людям.

Они не поймут и не простят.

Тут разочарование и раздражение уже спустя несколько месяцев начнет зашкаливать.

И очень важно, чтобы это всеобщее разочарование и раздражение привело, в самом худшем случае, просто к падению рейтинга Владимира Зеленского и досрочным выборам главы государства, а не к краху самих государственных институций.

ВИТАЛИЙ ПОРТНИКОВ
Похожие новости

Комментарии - всего 5

222 13-июн, 16:50

Не сцы Портников.. Охлос всегда чегото хочет, или еды или тарифов или зрелищ...думаю что с последним все получится...Особенно с публичными казнями ПОРОХОБОТОВ...

Ответить

Майданутым по Батуту 13-июн, 17:05

Кто такой Портников? Вот ответ: http://gayukraine.com/2013/12/pravda-vitaliya-portnikova/ Обычный x o x o л))))
Ответить

Menes 13-июн, 21:25

Цитата: Майданутым по Батуту
Кто такой Портников? Вот ответ:http://gayukraine.com/2013/12/pravda-vitaliya-portnikova/Обычный x o x o л))))

-Кто такой Портников? Человек руско-еврейской народности! На Украине таких, присланньіх во времена ссср дохрена, а украинцев вбісьілали в Россию. Имею ввиду, после окончания вузов.

Ответить

Вбивця тролів 13-июн, 22:38

Зеля, бля - не можеш виконати дані тобою обіцянки, так і нехер було обіцяти. Це тільки в кіно просто бути президентом, в житті все набагато складніше, життя це тобі не кіно. Не можеш виконати обіцянки - піди.

Ответить

Menes 14-июн, 10:03

история повторяется. в свое время Арийцьі под предводительством вождя Анта смешались с красной расой вопреки Законам РИТА и их потомки уничтожили человечество. в наше время татарьі-русские смешались с евреями ашкенезами и создали руско-еврейскую народность, которая рушит всё к чему прикасается.

Ответить
Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930