Трамп о "Северном потоке – 2": Мы защищаем Германию от России. А РФ получает миллиарды долларов из Германии

Экономика / Политика / Общество 13-июн, 00:199 3 266 7

Трамп о "Северном потоке – 2": Мы защищаем Германию от России. А РФ получает миллиарды долларов из Германии


Германия может "заблокировать" процесс строительства российского газопровода "Северный поток – 2", если перестанет покупать газ у РФ, заявил президент США Дональд Трамп.

"Именно я поднял проблему с трубопроводом ["Северный поток – 2"], когда есть Россия, дающая огромный процент энергии. Вы знаете, этот газ идет в Германию... Мы защищаем Германию от России. А Россия получает миллиарды долларов из Германии... Надеюсь, у нас будут прекрасные отношения с Россией, Китаем, Германией и всеми остальными. Но я думаю, что Германия ставит себя в невыгодное положение, когда 50%, 60% или 70% ее энергии поставляется из России", – сказал Трамп.





По его словам, Германия может "заблокировать" процесс строительства российского газопровода "Северный поток – 2", если перестанет покупать газ у РФ.

"Они не должны покупать его. Или если они хотят, они могут. Но это действительно решение Германии. Я не говорю, что буду за. Я думаю, что немецкий народ не очень доволен этим. Потому что это действительно делает Германию заложником России, если когда-нибудь случится что-то плохое. Надеюсь, этого никогда не произойдет"
, – добавил Трамп.


Однако американский президент не уточнил, на кого именно США могут наложить санкции для блокирования трубопровода.

Как сообщали ранее, Европейская комиссия уже не сможет блокировать строительство газопровода «Северный поток — 2», поскольку проект уже практически полностью утвержден.

"Северный поток – 2" – второй газопровод, который должен связать Россию с Германией по дну Балтийского моря. Протяженность маршрута – более 1200 км, мощность нового трубопровода составит 55 млрд м³ газа в год.

Стоимость проекта – €9,5 млрд, его пополам финансируют российский "Газпром" и пять европейских компаний.

В "Газпроме" прогнозируют, что "Северный поток – 2" введут в эксплуатацию до конца 2019 года, компания-оператор строительства газопровода сообщила, что проект могут завершить к середине 2020 года.

Напомним, 4 апреля Европарламент одобрил поправки в Газовую директиву, а 15 апреля их окончательно утвердил Совет ЕС. В директиве говорится, что оператором «Северного потока – 2» должна выступать независимая от «Газпрома» компания, а 50% мощности газопровода должно быть зарезервировано под прокачку газа от независимых поставщиков.

Похожие новости

Комментарии - всего 7

Пилигрим 13-июн, 01:36

Фильм "Ветреный" 1 серия турецкий сериал
https://www.youtube.com/watch?v=UlI7V_P2ras

Однажды Мавлан Джалаладдин Руми сказал, что любовь как жизнь бабочки очень коротка и быстротечна. Эти слова стали основой сюжета турецкого сериала Ветреный / Непостоянный / Hercai. Невероятная история любви юной девушки по имени Рейян, самой младшей дочери семьи Шадоглу, трогает до глубины души.

Ответить

777 13-июн, 04:44

этому северному потоку-2 уже давно сделали всякие обрезания. теперь Газпром вынужден клянчить у Украины продление договора по транзиту, придётся их пожалеть )))
Ответить

прикрути 13-июн, 07:54

Порося. На вас всем насрать!!!
Ответить

прикрути 13-июн, 08:06

Я думал только цензорные поросятки уполномоченны хрюкать от имени "всего мира" а нееет еще и Трамп знает что думает народ Германии
Ответить

Дамир 13-июн, 08:56

Цитата: прикрути
Я думал только цензорные поросятки уполномоченны хрюкать от имени "всего мира" а нееет еще и Трамп знает что думает народ Германии

 

- Почему Трамп не должен знать? Он что не Западный человек? А о чем знает иван? Только то - что хочет монгол. Водка, юрта, баба. То же что и кацап. Родственные души. 100%. (Верно Задрищенцы?)

Ответить

сибирьнаш 13-июн, 09:31

Постеснялись написать, что Трамп тут же предложил свой сжиженный газ? Правда это дороже, ненадёжные, зато денежки штатам а не России. Но видя как там ведёт дела ультиматумами с Китаем, думаю его пошлют немцы.
Ответить

Menes 13-июн, 09:44

«Московиты - это народ, рожденный для рабства и свирепо относящийся ко всякому проявлению свободы; они кротки, если угнетены, и не отказываются от ига... Даже у турок нет такого унижения и столь отвратительного преклонения перед скипетром своих оттоманов… Русские по себе судят также и о других народах, а потому иностранцев, прибывших в Московию случайно или нарочно, подвергают тому же игу и принуждают их быть рабами своего государя». - Иоанн Барклай, путешественник (1582 - 1621 гг.)

Ответить
Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930