Новость из категории: Политика / Общество

Обрежь кабель! (Часть 1)

Обрежь кабель! (Часть 1)


Московией уже два десятка лет правит группа лиц, известных под общим названием «Кооператив Озеро». Речь идет о дачном кооперативе, в который входил нынешний президент РФ Путин и его друзья-товарищи, с которыми он прошел «Крым и Рым».

Часть из них расселась на самых верхних ветках власти, часть получила в управление жирные куски собственности и в общем, структура власти и распределения денежных потоков приняла завершенный вид, который с тех пор уже не менялся.

В общем, достаточно обидное названия «Кооператив» прижилось без особых проблем и пресса спокойно пользуется этим термином, хотя по сути, звучит он довольно обидно.

Когда такое происходит, всегда возникает подозрение о том, что это оставлено намеренно, чтобы отвлечь внимания от чего-то более мерзкого. И в этом случае, все обстоит именно таким образом.

Дело в том, что большая часть людей, которые окружают Путина, и он сам состояли в Тамбовской организованной преступной группировке и занимались там беловоротничковыми делами, начиная от махинаций с дефицитными товарами и «черной приватизации», до усердного «рубания» окна в Европу – канала для контрабанды наркотиков.

В общем, после установления многочисленных фактов связи Путина, Миллера, Медведева и прочих товарищей с братками, которые выехали всем скопом жить в Испанию, где местные правоохранители и накопали эту красоту, об этом можно говорить прямо и без приписок определения «версия». Тем не менее, в РФ это никого не трогает и что называется «пипл хавает».

Этот феномен деформации общественного сознания, когда власть откровенных бандитов, а не просто воров или взяточников, воспринимается нормально и без единого осуждения, еще будет изучаться соответствующими специалистами различных направлений науки, от юриспруденции до социологии.

А пока можно наблюдать, как десятки миллионов граждан что-то там рассуждающие о праве или о справедливости, мирятся с бандократией, которая стала маркером, указывающим на массовый психический сдвиг всего населения страны.

Сейчас россияне вполне серьезно рассуждают на тему о том, что если Путин и ворует, то ворует больше всех и стал чемпионом по этому виду спорта.

Они просто гордятся, что их президент переплюнул всех жуликов мировой истории по абсолютному количеству утащенного из бюджета их страны. То, что в любом нормальном обществе воспринимается как пожизненное клеймо, там считают высшей благодетелью и предметом гордости.

В такой ситуации, на наш взгляд, имеется важный момент, являющийся определяющим. Мы часто списываем такие вещи на последствия совка.

Да, безусловно, совок стал чудовищной машиной для «размягчения мозгов», но со времен его падения прошло уже три десятка лет, а ситуация стала еще хуже. Более того, в самом совке так не воровали, как это выглядит сейчас. Конечно, не без того, надо признать, но масштабы – несопоставимые.

Тогда, особенно в позднем совке, элита подворовывала настолько, чтобы иметь какое-то отличие от черни в одежде и других атрибутах «элитарности», но десятки и даже сотни миллиардов долларов никто не воровал. Их просто не было где хранить если даже и удалось бы украсть.

Для этого все надо было вывозить на Запад, а он был тогда закрыт. Сейчас же нет «железного занавеса», и в итоге, объем отпиленного и утащенного «на одно лицо» составляет настолько гигантские суммы, что потратить их нереально ни самому герою-распиловщику, ни его детям, ни даже внукам.

Каждый может прикинуть на калькуляторе, сколько надо тратить в день, чтобы профукать две-три сотни миллиардов долларов, которые гарантированно утащил Путин, чтобы понять, о чем идет речь. Но это просто никого не трогает, а потому – удивление вызывает не цифра с огромным количеством нулей, а та апатия, с которой население воспринимает эти чудеса.

(окончание следует)
ANTI-COLORADOS

Похожие новости

Комментарии к Обрежь кабель! (Часть 1)

У США лучшая финансовая разведка в мире. Каждый доллар отслеживается, за что, куда, кому. Хотелось бы узнать, где лежат охулиарды Путина. Или он держит клад в гривнях? 

  • #2
  • 12 июня 2019 03:54
  • Автор: Коля
  • Новость:
такова Россия. она никогда не была нормальной страной.
  • #3
  • 12 июня 2019 09:02
  • Автор: Lex
  • Новость:

Уважаемый автор! Неужели вы думаете,что все эти миллиарды,это миллиарды лично Путина???!!! В таком случае,вы наивный и не далиновидный и мыслите как простой обыватель...

  • #4
  • 12 июня 2019 09:29
  • Автор: Мыкола Хуйловжопов
  • Новость:
{text}
Цитата: Lex

Уважаемый автор! Неужели вы думаете,что все эти миллиарды,это миллиарды лично Путина???!!! В таком случае,вы наивный и не далиновидный и мыслите как простой обыватель...

Бугагага!!! Бугагага!!! Бугагага!!! Такие вылупляются из жопы, тока у нас, на копростане!!! Бугагага!!!
  • #5
  • 12 июня 2019 12:41
  • Автор: Александр
  • Новость:

Дело в том, что большая часть людей, которые окружают Путина, и он сам состояли в Тамбовской организованной преступной группировке

И что? В ФСБ это отлично знают. Мало того, в Питере всем крупным бизнесом владеют именно бывшие представители Тамбовской ОПГ. Их  представители везде: в окружение президента и в ГосДуме. Об этом все отлично знают. Вот только те, кто их привёл к власти, давно уже живут за рубежом: в Канаде и в Европе. Но некоторые и помёрли. А дальше то что? Они же просто так власть не отдадут.

Цитата: Киевский Цицерон

https://ok.ru/profile/564569586247 https://ok.ru/profile/534846051875 https://vk.com/grumnitsky новорос из Макеевки Леха Грумницкий. Хотел дойти до Львова, но 11 июня Рыцари Украины амнистировали его, и он улетел на свидание к Саше Захераченко

Цитата: Киевский Цицерон

https://vk.com/id87332011 новорос из Макеевки Бодя Грицай. Хотел дойти до Львова, но 11 июня Рыцари Украины амнистировали его, и он улетел на свидание к Саше Захераченко

Цитата: Киевский Цицерон

https://ok.ru/profile/568894997657 https://vk.com/ruden4ik1996 новорос из Суходольска Никита Руденко. Хотел дойти до Львова, но 10 июня Рыцари Украины амнистировали его, и он улетел на свидание к Саше Захераченко

Цитата: Киевский Цицерон

https://vk.com/wall-1233922_2185 10 июня в Питере приуныл хенерал-ихтамнет Серега Юдин. Можешь дать его Вконтакте поскорбеть?

Цитата: Киевский Цицерон

https://vk.com/id244291526 https://vk.com/id452002295 новорос из Донецка Ваня Моисеенков. Хотел дойти до Львова, но 9 июня Рыцари Украины амнистировали его, и он улетел на свидание к Саше Захераченко

Цитата: Киевский Цицерон

https://ok.ru/profile/537222954670 https://vk.com/id181790481 новорос из Бахмута Вова Чищевой. Хотел дойти до Львова, но 6 июня Рыцари Украины амнистировали его, и он улетел на свидание к Саше Захераченко

Цитата: Киевский Цицерон

https://ok.ru/profile/588663270164 https://vk.com/id474571463 https://vk.com/id367345790 новорос из Горловки Дима Кащеев. Хотел дойти до Львова, но 26 апреля Рыцари Украины амнистировали его, и он улетел на свидание к Саше Захераченко

Цитата: Киевский Цицерон

https://ok.ru/profile/551810051064 новорос из Зоринска Толик Власов. Хотел дойти до Львова, но 22 апреля Рыцари Украины амнистировали его, и он улетел на свидание к Саше Захераченко

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив