Новость из категории: Политика / Общество

На ошибках не учатся: РФ готовится к масштабной интервенции юаней и китайцев

На ошибках не учатся: РФ готовится к масштабной интервенции юаней и китайцев


Россия мне напоминает страну глупцов, которые, по заветам Бисмарка, даже на собственных ошибках не учатся, что, в принципе, не может не радовать.

Например, будучи страной, реализующей гибридные сценарии по захвату территорий в Молдове, Грузии и Украине, она позволяет Китаю совершенно беспрепятственно совершать экспансию на Дальний Восток.

Или, в попытке провести масштабную дедолларизацию, Центробанк стал переводить свои доллары в юани, но из-за нестабильности китайской национальной валюты потерял миллиарды на разнице курсов и девальвации. Так кому от этого процесса лучше?

Но, как я уже сказал, глупцы не учатся даже на собственных ошибках.

Так, на внутрироссийском рынке начата реализация программы по расчетам в юанях. Первая трансграничная поставка юаней в РФ начнется в Приморье, а займется ею китайский банк Харбина.

К слову сказать, вместе с притоком китайской национальной валюты в Приморье растет и приток самих китайцев. Официально только за 2018 год в Приморье заехало 422 тысячи китайцев (80% от населения Владивостока). Неофициально… Кто же их там разберет!

Собственно, сложно сказать, видят ли в Москве под всем происходящим на Дальнем Востоке угрозу своей национальной безопасности.

Ведь даже если убрать в сторону факт китайской экспансии в данный регион, что более чем очевидно, а оставить экономическую составляющую, то в открытии Приморского края для юаней не так много выгоды.

Особенно на фоне набирающей обороты торговой войны КНР и США, которая повлечет за собой неизбежную девальвацию китайской национальной валюты.

В свою очередь, сам же Китай сохраняет приверженность взаиморасчетам в долларах, которые превышают 75% всех транзакций Поднебесной.

zloy_odessit


Похожие новости

Комментарии к На ошибках не учатся: РФ готовится к масштабной интервенции юаней и китайцев

  • #1
  • 11 июня 2019 05:52
  • Автор: 777
  • Новость:

Просто на России кажется уже смирились с фактом что Дальний Восток уходит к Китаю. Россия обессиленая после войны с Украиной, изза санкций и своих воров уже не может даже пукнуть против Китая )))

только Сергей Зверев в своей короне немного по протестовал и на этом все ))

  • #2
  • 11 июня 2019 06:27
  • Автор: гоша
  • Новость:

Здесь все намного просче. Есть тайний договор Путина с Си тот пускает китайцев и отдает територии им, все равно их Росии не потянуть взамен Си на международном уровне поддерживает Росию обеспечивает товарами и помогает боротся с американским империализмом.А чтоб небузили свои предсталяют это как инвестиции

  • #3
  • 11 июня 2019 08:52
  • Автор: Menes
  • Новость:

откеуда вьі взяли, что Восток отходит китайцам? нто, всего-лишь замена населения на более работоспособное, всё как в Крьіму:

https://blagin-anton.livejournal.com/75853.html

Прошлым летом общался с одним своим знакомым в месенджере, он проживает на дальнем востоке, когда я задал ему вопрос о влиянии Китая на эту територию, он мне ответил следущее: "Китайцев у нас уже больше чем коренных жителей. Самая популярная валюта в обменниках - китайский юань. Почти каждый выходной мы садимся в автобус и едем в Китай закупаться - там все гораздо дешевле. Дети, начиная с первого класса учат китайский язык". Вот вам и китайская экспансия.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив