120 ПКР “Нептун”: много или мало, чтобы отправить на дно Черноморский флот РФ

Политика / Общество / Технологии 07-июн, 05:029 5 968 29

120 ПКР “Нептун”: много или мало, чтобы отправить на дно Черноморский флот РФ


С небольшим опозданием, но все же была озвучена информация о том, что на ПКРК "Нептун" имеется государственный заказ, согласно которому будет закуплено 120 ракет Р-360.

Озвучена эта цифра была в ходе круглого стола, прошедшего в Торгово-промышленной палате 29 мая директором по корпоративным правам и инвестиционным проектам ОАО "Мотор Сич" Владимиром Семеновым.

Что же информация крайне интересная и с учетом того, что в дополнение к ней было озвучено, что ГККБ "Луч" способно изготавливать в год до 50 ракет Р-360, то выходит, что госзаказ будет закрыт менее чем за три года.




В условиях острой потребности Украины в подобном виде вооружений, способном обеспечить безопасность нашей страны на морских рубежах, производство данных ракет в необходимом количестве и в кратчайшие сроки жизненно важно.

Но вот возникает вопрос, а является ли 120 единиц Р-360 именно тем необходимым количеством?

Что же, давайте разберёмся.

Ракеты пока что заказываются в "сухопутном" исполнении – в виде автомобильного шасси с четырьмя пусковыми установками. Также не исключено, что часть заказа будет в морском исполнении – для ракетного катера "Прилуки", также планируется оснастить такими ракетами фрегат "Гетман Сагайдачный". Все эти корабли базируются в Одессе.

Ни для кого не секрет, что главным антагонистом Украины на черноморском плацдарме является Россия, а точнее её флот. В свою очередь ракета Р-360, согласно своим характеристикам, способна уничтожать надводные объекты водоизмещением до 5 тыс тонн.

Если же просмотрим боевой состав ЧФ ВМФ РФ, то обратим внимание, что единственный корабль, превышающий водоизмещение 5 тыс тонн, в распоряжении Черноморского флота РФ – это ракетный крейсер проекта 1164 "Москва", водоизмещением 11 380 тонн, но ныне находящийся в недееспособном состоянии.

Все же остальные боевые корабли ЧФ ВМФ РФ водоизмещением до 5 тыс тонн. Например, вторым по водоизмещению после крейсера "Москва" у россиян на Черном море является большой противолодочный корабль проекта 61 "Сметливый", водоизмещением 4,5 тыс тонн.

А это значит, что он, что остальные вполне попадают по характеристики Р-360 по нанесению максимального ущерба заданной цели.

Далее, по количеству. На сегодняшний день из боевых кораблей ЧФ ВМФ РФ в строю и функционируют 53 корабля, без учета аварийно-спасательных и судов обеспечения, но с учетом тральщиков и противодиверсионных, а также десантных катеров.

Таким образом, производство ракет Р-360 в год практически полностью покрывает полный состав российского флота на Черном море.

Но мы с вами не должны забывать как об учебных стрельбах, так и о том, что госзаказ может увеличиваться в последующие годы и 120 Р-360 с легкостью могут преобразоваться в 220.

В любом случае, после прохождения всех этапов испытаний и принятия на вооружение, ПКРК "Нептун" не только сможет в полной мере обеспечивать Украину надежным ракетным щитом от посягательств соседней гибридной морской державы, но и стать неплохой экспортной альтернативой на рынке противокорабельных береговых комплексов, о чем я уже неоднократно упоминал.

zloy_odessit
Похожие новости

Комментарии - всего 29

777 07-июн, 05:05

никакого экспорта. сначала надо обеспечить себя. этими ракетами можно три раза утопить российские корыта. )))
Ответить

Саймон 07-июн, 05:24

Ви что хотите мишебратьев топить ???...ай как это нехорошо. Мокша можна сказать все ресурсы бросила на поддержание флота ! Уже пенсикам и пенсии не платит и харчи не пакупает типа на подножных проковыляют ...а ви лишаете их такой радости увидеть пистдец собственного старья от непосильных ваенных налогов. Патопить мокша суда, мишебратские суда , диких , нищих мокшикав....В этом что то есть...думаю тагда набежит куча мала уипать мокшика па морде, китай и япония, сша и британия, страны нато и не страны нато ,. и кагда толпа разойдется то еще группа стран типа Грузии и прочих будут пистдить и сношать грязную мокшу.

Ответить

Матросов 07-июн, 06:05

долго смеялся.... Вы там походу ипанулись вы Росии угрожаете?)))))) бугагага да Наш Флот вам вответ такое пришлет что Мама не горюй!))))) дадим вам просратся по полной програме так что выкиньте из своих бошек такие мысли уебаны песдетц!)))))
Ответить

Владимир хуйлу хуй 07-июн, 06:22

Цитата: Матросов
долго смеялся.... Вы там походу ипанулись вы Росии угрожаете?)))))) бугагага да Наш Флот вам вответ такое пришлет что Мама не горюй!))))) дадим вам просратся по полной програме так что выкиньте из своих бошек такие мысли уебаны песдетц!)))))

И что ты пришлёшь, тупая пизда? У тебя ничего нет работоспособного!

Ответить

Киевский Цицерон 07-июн, 08:00

Наш флот такой!!! Мы ещё и кузю притащим!!! будет давать шапку, пока хам (януовощь) не спиздил!!! бугага!!!
Ответить

Джонни 07-июн, 08:02

Сколько слепому человеку надо дать патронов к снайперской винтовке что ба он попал в цель?  вот так звучит тема написанная безграмотным писакой. В отсутсвие средств мониторинга акватории Черного моря применение ракет крайне ограниченно. Нужна самолеты - резведчики,  дроны топи глобал завка, КА желательно, сеть гидробуев.. то есть сначала зрение потом патроны.. хотя ракеты это тоже хорошо.

Ответить

Майданутым по Батуту 07-июн, 08:03

Вы лучше их даже не трогайте, если что, (как и джавелины). Просто кричать мэй дэй мэй дэй ещё и с ракетами в жопе будет совсем больно)))))
Ответить

прикрути 07-июн, 09:00

Порося. Вы тоже ржете?
Ответить

Бандерва 07-июн, 09:52

{text}це п...ець, хоробрі вояки в інтернеті, а в Донбасі одні засранці. Слава мєй дею- і мей дею слава!
Ответить

Александр 07-июн, 09:53

Вы их сначала сделайте. Сколько танков "оплот" сделали за 5 лет? Ни одного.
Ответить

ШИРОКО ШАГАЕШЬ-ШТАНЫ ПОРВЕШЬ 07-июн, 09:53

У РОСИИ ФЛОТА И НА СИРИЮ И НА УКРАИНУ ТОЧНО НЕ ХВАТИТ. И ВООБЩЕ ТАКИЕ ОПЕРАЦИИ НАДО СОГЛАСОВЫВАТЬ С СИРИЙСКИМИ ОППОЗИЦИОННЫМИ СИЛАМИ, ЧТОБЫ НАНОСИТЬ УДАРЫ ОДНОВРЕМЕННО. НАПРИМЕР, ЧТОБЫ В СИРИИ НАЧАЛСЯ ШТУРМ АВИАБАЗЫ ХМЕЙМИМ. СЕЙЧАС КОЛЬЦО ВОКРУГ ПЕРИМЕТРА БАЗЫ ПОСТЕПЕННО СУЖАЕТСЯ, РОСИЯ ВЫНУЖДЕНА РАСШИРЯТЬ КРУПНОМАСШТАБНЫЕ ВОЙСКОВЫЕ НАЗЕМНЫЕ ОПЕРАЦИИ ПО ПРЕОДОЛЕНИЮ СУЖЕНИЯ ПЕРИМЕТРА, ЕЙ ПРИХОДИТСЯ ФЛОТОМ ПЕРЕБРАСЫВАТЬ ВОЙСКА В СИРИЮ.
Ответить

. 07-июн, 09:56

Вы их сначала сделайте. Сколько танков "оплот" сделали за 5 лет? Ни одного. А ЗАЧЕМ? СЕЙЧАС ТАНКИ ПРОТИВ ТАНКОВ ПРИМЕНЯТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИ НЕВЫГОДНО. ОДИН ДЖАВЕЛИН В СТО РАЗ ДЕШЕВЛЕ ТАНКА, А ПОРАЖАЕТ ТАНК С ВЕРОЯТНОСТЬЮ 95%. НАМ ВЫГОДНЕЕ ВМЕСТО ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОДНОГО ТАНКА ЗАКУПИТЬ 100 ДЖАВЕЛИНОВ. ТЫ АЛЕКСАНДР ДУРАК ЧТО-ЛИ? СЕЙЧАС 21 ВЕК И ВОЕННЫЕ КОНЦЕПЦИИ ПОМЕНЯЛИСЬ СРЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ ТАНКА ВСЕГО 20 МИН
Ответить

Циничный бандеровский жидофошьизьдь 07-июн, 10:00

Цитата: Матросов
дадим вам просратся по полной програме так что выкиньте из своих бошек такие мысли уебаны песдетц!)))))
Ты дашь, что-ли, ашоткина давалка))) Твой йобнутый дедя на собственном гавне поскользнулся и с дуру на амбразуру упал, ты, лошара, разве что пропердженного тобой дивана можешь упасть, не на абразуру, а обрыганный пол Кстати, а на 6-й флот США рискнете тявкнуть Бугагага Бугагага Бугагага
Ответить

Menes 07-июн, 10:16

всё ето шорошо! но, украинцьі должньі изготовить реактивньіе радиоуправляемьіе беспилотники-самоубийцьі с атомной бомбочкой. угроза для всего мира, не только Украиньі, будет существовать до тех пор, пока существует Кремль и его жители - жидьі.

Ответить

Кишкиевский ссуль 07-июн, 10:26

Один залп в сторону черноморского флота и от украины только пепел останется

Ответить

чф буль-буль 07-июн, 10:45

Один залп в сторону черноморского флота и от украины только пепел останется ВОТ ПОТОМУ -ТО СРАЗУ БУДЕТ ЗАЛП 120 УКРАИНСКИХ НЕПТУНОВ ПО ЧФ
Ответить

ЖАРЕНЫЙ БУРЯТ 07-июн, 10:57

ЕЩЕ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ ДЖАВЕЛИНОВ. УСТАНОВКА ОБСЛУЖИВАЕТСЯ ВСЕГО ЛИШЬ ОДНИМ ОПЕРАТОРОМ И ЛЕГКАЯ В ПЕРЕНОСКЕ, ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ МОБИЛЬНОСТЬ ОПЕРАТОРА И СТРЕЛЬБУ ИЗ ЛЮБОГО ПОДХОДЯЩЕГО УКРЫТИЯ. ПОСЛЕ ОЧЕРЕДНОГО ВЫСТРЕЛА ВО ИЗБЕЖАНИЕ ЗАСЕЧКИ ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПОМЕНЯТЬ ДИСПОЗИЦИЮ. ВЫСТРЕЛ КОРРЕКТИРОВАТЬ НЕ НУЖНО-ПРИНЦИП "ВЫСТРЕЛИЛ И ЗАБЫЛ". РАКЕТА САМА НАХОДИТ ЦЕЛЬ. В РЕАЛЬНЫХ БОЕВЫХ УСЛОВИЯХ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ПРОТИВНИКОМ ТАНКОВ ИХ ПОРАЖАЕМОСТЬ БУДЕТ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВЫСОКОЙ, А НАДЕЖДЫ НА СПАСЕНИЕ ЭКИПАЖА МИНИМАЛЬНЫМИ.
Ответить

Валерий 07-июн, 12:14

шаноуныя украiнцы, вам трэба штук 1500 гэтых ракетау, каб гэтых пiдарасау на капусту патрушчыць))) жадаю вам поспехау у гэтай нялёгкай барацьбе, вы пераможаце, я ведаю)

Ответить

абрахам 07-июн, 13:03

ракетный крейсер проекта 1164 "Москва-11 380 тонн

-ну, так для него будет исключение - "3 нептуна"

Ответить

абрахам 07-июн, 13:05

хотя, можно и одной ракетой

-будет ремонтироваться 5-7 лет

Ответить

Михаил 07-июн, 14:10

Полудурки привокзальные, вы чего, воевать собрались? Ракеты... Вы миномёта сделать не в состоянии. Патроны к стрелковому оружию делать не можете. Сколько лет назад незалэжная произвела последний самолет (хрен с ним, даже если считать перекрашенный Ан-26)? Да кто вам, сявкам, даст куда-то стрельнуть?
Ответить

Вбивця тролів 07-июн, 19:36

Цитата: 777
никакого экспорта. сначала надо обеспечить себя. этими ракетами можно три раза утопить российские корыта. )))

Браво, правильно сказал. Когда у нас подобного вооружения будет достаточно, тогда можно подумать и о возвращении Крыма в родную гавань. Керченский мост будем сносить в последнюю очередь, только после того, как по нему убежит в родные ебеня последний кацап - нам в Украине этого говна не надо - пусть бегут, мы добрые.

Ответить

Вбивця тролів 07-июн, 19:40

Цитата: Матросов
долго смеялся....

Смотри, козлячья твоя рожа, как бы рыдать не пришлось, как вы можете пиздануть мы уже видели на примере кузи и где ваш легендарный кузя - ржавеет в дырочкой в правом боку?

Ответить

Вбивця тролів 07-июн, 19:49

Цитата: Александр
Вы их сначала сделайте. Сколько танков "оплот" сделали за 5 лет? Ни одного.

А мы, что тебе кацапскому ублюдку обязаны подробный отчет предоставить? Существуют государственные и военные секреты, которые знают только те, которым положено их знать. Ты задай вопрос о количестве вооружений в твоей засрации вашему оленю шойгу - и где потом тебя найдут? А я знаю ответ - самое ближнее место - мордовские лагеря.

Ответить

Вбивця тролів 07-июн, 19:58

Цитата: Валерий

шаноуныя украiнцы, вам трэба штук 1500 гэтых ракетау, каб гэтых пiдарасау на капусту патрушчыць))) жадаю вам поспехау у гэтай нялёгкай барацьбе, вы пераможаце, я ведаю)

Це просто чудово, почув справжню білоруську мову, спасибі, Живе Білорусь!

Ответить

Вбивця тролів 07-июн, 20:04

Цитата: Михаил
Полудурки привокзальные, вы чего, воевать собрались? Ракеты...

Это вы в своем болоте пытаетесь что то сделать, например танк с горшком на борту, чтобы когда экипаж обсерется от испуга далеко бежать не пришлось. А мы не собираемся изобретать велосипед - Украина будет вступатьв НАТО, и соответственно наше вооружение, должно будет соответствовать НАТО-вским стандартам. Где производят такое оружие надеюсь знаешь?

Ответить

ваван 08-июн, 10:12

Цитата: 777
никакого экспорта. сначала надо обеспечить себя. этими ракетами можно три раза утопить российские корыта. )))

Даже и не мечтай. Калибры вам в помощь.

Ответить

Е. 08-июн, 12:13

Данунах...российский флот следует топить из миномёта "Молот" бгага!!!!!

КУКРЫ!!!!ЕДИНСТВЕННОЕ,ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ-ПОКАЗАТЬ ГОЛУЮ ЖОПУ С БЕРЕГА!!!! А на https://nuclearsecrecy.com/nukemap/ можно подобрать заряд для трасформации Куева в стеклянное поле 8))

Ответить

ДЕД 13-июн, 21:38

Цитата: Матросов
долго смеялся.... Вы там походу ипанулись вы Росии угрожаете?)))))) бугагага да Наш Флот вам вответ такое пришлет что Мама не горюй!))))) дадим вам просратся по полной програме так что выкиньте из своих бошек такие мысли уебаны песдетц!)))))

Кацап, ты лучше расскажи, как вы там два маленьких Украинских катерка всем флотом ганяли!

Ответить
Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930