Как Маск готовится к запрету интернета в РФ

Общество / Технологии 29-май, 23:439 6 178 14

Как Маск готовится к запрету интернета в РФ


Я прочитал описание всей системы глобального интернета Маска, и, если кратко, выглядит она вот как — над землёй на высоте 335 километров (а самолёты летают на высоте 11 км) висит сеть из более чем 7000 спутников, которые раздают интернет по всей планете.




Это нижний эшелон. Если какой-то из них не справляется, его поддерживает верхний эшелон — это более 4000 спутников на высоте 1150 км.

Оба эшелона активно обмениваются высокоскоростной информацией с Землёй и друг с другом.

Если какой-то из спутников будет сбит, другие берут на себя его функцию.

Чтобы принять сигнал, пользователю нужна будет только небольшая коробочка стоимостью 300 долларов — если ввезти её в Россию нелегально, при сегодняшнем уровне российской коррупции она будет стоить 600 долларов.

(Немцы, кстати, когда оккупировали часть СССР, конфисковали радиоприёмники, но коррупция у них была несравнимо меньше, чем при оккупации нынешней).

А под всей этой махиной из двух эшелонов спутников будет располагаться на поверхности Земли, и притом, как ни удивительно, на территории России и совершенно легально — маленький, беспомощный, растерянный и архаичный Владимир Владимирович.

Он будет смотреть в звёздное небо и пытаться понять, что ему делать
.


Эдуард Резник
Похожие новости

Комментарии - всего 14

Анст Голанст 30-май, 00:37

Как хочется дождаться , когда этот карлик с высоты своего недороста наипнётся , как на коньках . Или ему помогут наипнуться . Пусть даже скотам хуйлостана сообщат , что скоропостижно ... пусть не скажут , что ледоруб прилетел ... Любая похожая новость будет Великим праздником в мире .
Ответить

Москвич 30-май, 00:51

Чтобы принять сигнал, пользователю нужна будет только небольшая коробочка ...

Подробнее кто-то может расписать полную схему приобретения данной техники? Хочу прикупить.

Немцы, кстати, когда оккупировали часть СССР, конфисковали радиоприёмники,

А перед этим чекисты сами изъяли у населения, сразу после начала войны.

Он будет смотреть в звёздное небо и пытаться понять, что ему делать.

Ядерную войну он будет делать.. уже совсем скоро.

Ответить

Москвич 30-май, 00:55

Цитата: Анст Голанст
Как хочется дождаться , когда этот карлик с высоты своего недороста наипнётся , как на коньках .Или ему помогут наипнуться . Пусть даже скотам хуйлостана сообщат , что скоропостижно ... пусть не скажут , что ледоруб прилетел ... Любая похожая новость будет Великим праздником в мире .

Не надо ждать этого момента.

Надо самим УБИТЬ эту тварь.

А перед этим уничтожить его дочек/внуков/кабаевских выродков.

Ответить

Москвич 30-май, 00:59

Цитата: Анст Голанст
Как хочется дождаться , когда этот карлик с высоты своего недороста наипнётся , как на коньках .Или ему помогут наипнуться . Пусть даже скотам хуйлостана сообщат , что скоропостижно ... пусть не скажут , что ледоруб прилетел ... Любая похожая новость будет Великим праздником в мире .

Не надо ждать этого момента. Надо собраться и самим УБИТЬ эту тварь.

Заодно постараться одномоментно уничтожить всю властную верхушку Рашки.

Ответить

777 30-май, 03:56

если приемник для интернета будет стоить 300 баксов то Владимир Владимирович может быть абсолютно спокоен. откуда у российской нищеты такие огромные деньги, ибо в связи с воровством Крыма деньги у народа исчезли )))
Ответить

Александр 30-май, 09:52

Для начала эти коробочки надо ввезти в Россию. Укры, аы судите по себе. В России коррупция, конечно, есть но провезти их через таможню НЕ ПОЛУЧИТСЯ. А уж тем более продать их потом населению. Но до этого даже не дойдет. Как и ВСЕ предыдущие проекты Маска он тихо умрет где-то на середине пути, когда закончатся лохи-инвесторы. Так что Владимир Вдадимировичу даже не о чем беспокоиться
Ответить

Александр 30-май, 11:41

"коробочки" "коробочками", но интернет - это исходящий сигнал и принимаемый сигнал. Значит должна быть антенна, которая работает на излучение и прием сигнала. На какой частоте это все будет работать? Если спутники летают на высоте 335 км, то антенна будет однозначно не параболическая, а штыревая, как на спутниковом телефоне. Диапазон СВЧ. Значит антенна должна быть наружной. Хотелось бы знать, как это все работает.

Ответить

Александр 30-май, 11:49

Цитата: Александр
Для начала эти коробочки надо ввезти в Россию. Укры, аы судите по себе...

Кацаподятел "Александр", даже во времена совка, когда в совке зверствовал КГБ, сажая людей даже за прочтение запрещенных книг, типа "1984" Оруэлла, и тем более за интерес к спутниковому телевидению, и то тогда умелые люди находили способы обходить запреты. В частности, в качестве антенны использовались аллюминивые санки в виде параболы Свердловского завода. А приемное устройство - СКД-24 с инженерным выходом. Там как раз была ширина полосы 24 Мгц.

Ответить

НЕУВАЖАЕМОМУ АЛЕКСАНДРУ 30-май, 13:39

Для начала эти коробочки надо ввезти в Россию. САМО СОБОЙ, НЕУВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСАНДР, И ОНИ БУДУТ ВВЕЗЕНЫ, ХОЧЕТ ТОГО ВВХ И ТЫ ИЛИ НЕТ. ВСЕ ДЕЛО ЛИШЬ В ЦЕНЕ,ПО КОТОРОЙ ОНИ БУДУТ ПРОДАВАТЬСЯ НА МОСКОВСКИХ РАДИОРЫНКАХ В МИТИНО ИЛИ ЕЩЕ ТАМ У ВАС ГДЕ. ТЫ СПРОСИШЬ, КТО БУДЕТ ВВОЗИТЬ. ОТВЕТ-САМИ ЖЕ ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПРИЗВАНЫ БУДУТ ЗАПРЕЩАТЬ ВВОЗ. ОТКАТЫ БУДУТ ЧУДОВИЩНЫЕ, И ПОНАЧАЛУ ЭТИ ВОЛШЕБНЫЕ КОРОБОЧКИ ОТ МАСКА МОЖЕТ БЫТЬ БУДУТ СТОИТЬ ДАЖЕ СВЫШЕ 1000$. КОРОЧЕ , РЫНОК САМ ОПРЕДЕЛИТ ЦЕНЫ РЕАЛИЗАЦИИ
Ответить

НЕУВАЖАЕМОМУ АЛЕКСАНДРУ 30-май, 13:46

НАРКОТИКИ НА РОСИИ ТОЖЕ ВЕДЬ ВРОДЕ БЫ ЗАПРЕЩЕНЫ, А КОКС , НАПРИМЕР, ВОЗЯТ САМОЛЕТАМИ.И НЕДАВНО В ПОРТУ КАБО-ВЕРДЕ БЫЛО АРЕСТОВАНО СУДНО С РОСИЙСКИМ ЭКИПАЖЕМ, ПОЛНОЕ КОКСА. ОБЪЯСНИ НАМ, НЕУВАЖАЕМЫЙ АЛЕКСАНДР, КАК ТАК??? И ТЫ ПОСЛЕ ЭТОГО БУДЕШЬ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПЕРДЕТЬ , ЧТО ВАМ УДАСТСЯ ЗАПРЕТИТЬ НЕ НА СЛОВАХ, А НА ДЕЛЕ ВВОЗ ВОЛШЕБНЫХ КОРОБОЧЕК ОТ МАСКА НА РОСИЮ?
Ответить

УВАЖАЕМОМУ АЛЕКСАНДРУ 30-май, 13:50

В частности, в качестве антенны использовались аллюминивые санки в виде параболы Свердловского завода. А приемное устройство - СКД-24 с инженерным выходом. Там как раз была ширина полосы 24 Мгц. СОВЕРШЕННО ВЕРНО, УВАЖАЕМЫЙ. КАК СОВОК НИ СТАРАЛСЯ, НО ЗАПРЕТИТЬ ЛЮДЯМ СЛУШАТЬ РАДИО СВОБОДА И ГОЛОС АМЕРИКИ ОН НЕ МОГ. ГАДИТЬ ДА, МОГ, СИГНАЛЫ ИСКАЖАЛ, НО ЗАГЛУШИТЬ ЦЕЛИКОМ У НЕГО СРАКА ОТВАЛИЛАСЬ
Ответить

Михаил 30-май, 14:52

Есть привычка на Руси - слушать на ночь Би-Би-Си.

Ответить

Александр 30-май, 16:00

Если учесть, что во времена перестройки я сам участвовал в проекте создания такой системы в одном и сейчас крутом НИИ, то большой привет тем, кто тут про санки в качестве антенны пишет. Частота сигнала для такой системы не МГц, а ГГц. А те мудаки, которые про радиорынки пишут, отстали от России лет на 15. Нет их уже. Да и на таможне давно порядок навели. Ну, не будет у Маска никакого космич интернета.
Ответить

ДЕД 30-май, 17:08

Россия 40% мировых природных богатств, ну а что мы имеем в итоге…просто шок, по сравнению с другими странами…  Внизу ссылка на  видео,  -  Очнитесь, господа, но вы л*хи
https://www.youtube.com/watch?v=d09ZOhElORA&lc=z225j5zjzyfjebqsmacdp43bzxit
4kkwcwjsy3lptjlw03c010c.1559160701298737

Ответить
Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930