США готовятся к войне: тысячи солдат, танки, боевая авиация будут переброшены на Ближний Восток

Политика / Общество 24-май, 05:219 6 811 30

США готовятся к войне: тысячи солдат, танки, боевая авиация будут переброшены на Ближний Восток


В четверг Пентагон представит Белому дому план отправки дополнительного контингента Вооруженных сил США на Ближний Восток. Речь идет о нескольких тысячах военных - от пяти до десяти - которые предполагается отправить "в оборонных целях" в этот регион в связи с обострившимися отношениями США с Ираном.

Агентство "Ассошиэйтед пресс" и телеканал "Си-эн-эн" со ссылкой на анонимных американских чиновников сообщили, что Минобороны предложит сотрудникам администрации президента США, отвечающим за нацбезопасность, план по усилению военного присутствия США на Ближнем Востоке.

Речь идет об отправке туда 10 тыс. военных, пишет ВВС. Изначально усилить группировку США в регионе пятью тысячами военных попросило Центральное командование вооруженных сил (CENTCOM).

Как узнало агентство Рейтер, такой запрос оно отправило в Пентагон. В зоне ответственности CENTCOM 21 страна, в том числе Ирана, Афганистан, Ирак, Сирия, Йемен и ряд государств Средней Азии - Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркмения и Узбекистан.

Кроме того, CENTCOM контролирует международные воды Красного моря, Персидского залива и западной части Индийского океана. Удовлетворит ли Белый дом запрос Пентагона, инициированный CENTCOM, и, если да, то в каком объеме, пока неясно, обратили внимание Рейтер, Ассошиэйтед пресс и Си-эн-эн.

Во-первых, минобороны США регулярно получает и отклоняет запросы о дополнительных ресурсах от командований по всему миру.

Во-вторых, Белый дом и Пентагон могут договориться о том, что усиление не нужно или пока не нужно.

В-третьих, есть вероятность, что не потребуется отправлять сразу все 10 тысяч военных. Часть из них могут перебросить быстро в качестве меры по сдерживанию Ирана, остальных - только в случае эскалации конфликта.



Изначально Пентагон угрожал отправить до 120 тыс. солдат в регион, если Иран нападет на американских военных или ускорит работу по созданию ядерного оружия. США уже отправили в Персидский залив авианосец "Авраам Линкольн", десантный корабль "Арлингтон" и еще как минимум пять военных кораблей.

На американскую базу в Катаре прибыли бомбардировщики Б-52. Кроме того, на случай возможного нападения со стороны Ирана США развернули в регионе систему Patriot, способную сбивать баллистические и крылатые ракеты, а также самолеты даже самых новых типов.

Москва призвала понизить градус


В среду российский МИД призвал Вашингтон не доводить до усложнения положения на Ближнем Востоке. "Главное - нельзя нагнетать обстановку, как это делают США и некоторые их союзники в регионе Персидского залива в надежде, как нам кажется, что у кого-то сдадут нервы", - сказал замглавы МИД России Сергей Рябков журналистам.

"Нагнетание ситуации со стороны Соединенных Штатов Америки приобретает, конечно, очень опасный характер, - говорил во вторник глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

- Здесь важно, чтобы стороны сдержали свои эмоции, порывы. Нельзя в такой ситуации допустить, чтобы импульсивность отдельных политических лидеров взяла верх над здравым смыслом".

Трамп пригрозил Ирану войной


Президент США Дональд Трамп 19 мая сказал, что может уничтожить Иран.

"Если Иран хочет воевать, то это будет его официальным концом. Никогда впредь не угрожайте Соединенным Штатам!" - написал он в "Твиттере".

Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шэнахан спустя два дня заверил, что воевать с Ираном США не собираются.

"Речь идет о защите наших интересов на Ближнем Востоке и проведении миссий", - пояснил он.



рамп в тот же день, 21 мая, объявил, что к переговорам с Тегераном готов, "если они позвонят". "Иран никогда не ведет переговоры по принуждению. Нельзя угрожать иранцам и ожидать, что они пойдут на сотрудничество", - заявил в ответ глава иранского МИДа Мохаммад Джавад Зариф в интервью телеканалу Си-эн-эн.

Ранее президент Ирана Хасан Роухани говорил, что США и другие мировые лидеры неоднократно призывали его начать переговоры, а госдепартамент США направлял Ирану восемь официальных запросов. Он же не считает в нынешних условиях правильным начинать диалог.

С чего все началось


Год назад президент США Дональд Трамп вышел из ядерной сделки с Ираном, которую США заключили вместе с Великобританией, Францией, Германией, Россией и Китаем. По сведениям Вашингтона, Иран нарушал обязательства договора, кроме того, Трамп заявлял, что условия этого соглашения недостаточны и не ограничивают ядерные амбиции Ирана.

По условиям соглашения Иран должен был ограничить программу обогащения урана и допустить в страну международных инспекторов. В обмен США и другие страны смягчали санкции против Тегерана.

Вашингтон, разорвав сделку, восстановил санкции, осложнив внешнюю торговлю Ирана. В апреле под ограничения попали поставки иранской нефти Китаю, Индии, Южной Корее, Японии и Турции, ранее санкционный режим предусматривал исключения для них.

Роухани назвал давление США беспрецедентным. Кроме того, США объявили террористической организацией Корпус стражей Исламской революции. Белый дом заявил, что Иран использует КСИР для проведения своей международной террористической кампании, и что корпус несет ответственность, среди прочего, за разработку ядерного оружия, баллистических ракет и за вооруженное вмешательство Ирана в других странах, например в Сирии.

Тегеран в ответ объявил террористической организацией CENTCOM. Вашингтон стремится навязать Ирану новую двустороннюю сделку, которая ограничит не только ядерную деятельность Тегерана, но и его ракетную программу, а также военные операции за рубежом.

В ответ Иран угрожает перекрыть Ормузский пролив, соединяющий Персидский залив с океаном. Через этот пролив перевозится пятая часть всей потребляемой в мире нефти.

Также Тегеран объявил, что приостанавливает выполнение части обязательств по соглашению 2015 года, и пригрозил в течение 60 дней возобновить обогащение урана. Кроме того, Иран, по некоторым данным, разместил боеголовки на своих военных кораблях в Персидском заливе и, как полагают американские военные эксперты, повредил четыре танкера у берегов Объединенных Арабских Эмиратов.

Иранские власти это обвинение отвергают. 19 мая по Зеленой зоне Багдада - району, где расположены правительственные здания и иностранные представительства - была выпущена ракета, она попала в заброшенное здание рядом с посольством США.

В результате атаки никто не пострадал. Кто ответственен за обстрел, неясно, но в Госдепартаменте США возложили вину на Иран. Американским дипломатам приказали покинуть Ирак.




Похожие новости

Комментарии - всего 30

൩ሉႵႼѲႠѲჩ 24-май, 06:32

Свинина, какие на этот раз придумаете оправдания для этих ублюдков-убийц, ваших хозяев, которым миллионы погибших людей - просто пыль?

Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Сомали, Ангола, Ирак, Чили, Гондурас, Доминиканская республика, Никарагуа, Куба, Гаити, Корея, Иран, Гватемала, Ливан, Китай, Афганистан, Ливия, Панама, Югославия, Йемен, Украина...

Для конгресса/сената СШП в аду уже приготовлены котлы. Не забудет дьявол и верную проамерскую челядь - подстилок-шавок, вроде пшеков, приебалтов и свинох0хляди.

Ответить

777 24-май, 06:52

интересно ватные хуисосы смогут защитить своего союзника-собутыльника ))
Ответить

777 24-май, 07:07

Росстат ускорил промышленность в 16 раз.

помогли манипуляции с прошлогодними данными. Росстат пересчитал цифры за апрель-2018 и вместо роста на 0,2% (месяц к месяцу) получил падение на 0,4% (со сглаженной сезонностью).

В результате база сравнения стала ниже, и показатели текущего года заметно улучшились.

нарисованное величие помойки ))

 

Ответить

злобный ватник 24-май, 07:08

Цитата: 777
ну пока то своего главного  хуесоса и жополиза украину сша не сильно защитила. что то под донецком 120 тыс. войнов света и авианосцев сша не видно. пока что сша "храбро" воюет с РФ на Донбассе до последнего украинского нищеброда натравленного украинскими агитошлюшами с цензора. пора и 777 дать в  ручки автомат и отправить в оос  сдохнуть за продажу сланцевого газа  из сша в ЕС

 

Ответить

൩ሉႵႼѲႠѲჩ 24-май, 07:10

РВСН стали получать ракетные комплексы «Авангард» – комплексы стратегического назначения с МБР, оснащенной крылатым боевым блоком, способным лететь в плотных слоях атмосферы на гиперзвуковой скорости, маневрируя и преодолевая любую противоракетную оборону. Первый полк уже поставлен на боевое дежурство в Домбаровском соединении РВСН в Оренбургской области. Главнаое преимущество–маневрирование на гиперзвуке. Испытания  показали, что система неуязвима для сегодняшних и перспективных средств ПВО и ПРО вероятного противника. 

А гиперзвуковой комплекс "Кинжал" сделал авианосцы США просто большой мишенью.

Ответить

777 24-май, 07:11

Рогозин: Многие аварии ракетно-космической техники вызваны человеческими ошибками, а сама техника надежная

получается что сам признал факт отупения и деградации российских кадров

Ответить

777 24-май, 07:13

В Москве открылся ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о бок».

Зачем им такое кино когда у них в реале все это есть в избытке)))

Ответить

777 24-май, 07:18

Росстат: Цены на бензин в РФ начали медленно расти.

поздравляем )))

 

Ответить

777 24-май, 07:22

Роскачество не нашло на прилавках хороших глазированных сырков

Эксперты Роскачества не смогли удостоить ни один из 29-ти проверенных глазированных сырков «Знаком качества».

В итоге в 15-ти образцах нашли повышенное содержание дрожжей, 8 содержали заменитель молочного жира. В трех марках была плесень, еще в трех — кишечную палочку. Два сырка оказались «напичканы» консервантами.

кацапы, каким дерьмом вас кормят. может поэтому вы такие ублюдочные хуемрази )))

а нормальной здоровой еды на россии не найти. если ты не чиновник.

 

Ответить

൩ሉႵႼѲႠѲჩ 24-май, 07:28

Сколько погибло совков во второй мировой? Да кто скотину считает
Ответить

пынеебнутые 24-май, 07:29

Рашка, сдрисни на х*й. Ваше мнение никого не интересует, засуньте его в анус. Не до вас. ЗасРашка должна сидеть возле параши и не бздеть.
Ответить

777 24-май, 07:31

Саудовская Аравия передумала инвестировать в крупнейший в России СПГ-проект

Длившиеся полтора года переговоры о привлечении саудовских инвестиции в российскую СПГ-отрасль закончились ничем. Государственная нефтегазовая компания королевства Saudi Aramco не будет покупать долю в проекте «Новатэка» «Арктик СПГ-2»

Вместо этого арабы приняли правильное решение вложить эти деньги в одну американскую компанию.

вот так россии поводили по губам ))

 

Ответить

൩ሉႵႼѲႠѲჩ 24-май, 07:34

Цитата: 777

Росстат: Цены на бензин в РФ начали медленно расти.

поздравляем )))

 

Благодарствуем. Но мне похуй, со справкой права не дают. А нас 86% таких
Ответить

൩ሉႵႼѲႠѲჩ 24-май, 07:42

[quote=777]Вместо этого арабы приняли правильное решение вложить эти деньги в одну американскую компанию. вот так россии поводили по губам ))====================

 

Перед вами типичный представитель 3-4 поколения сифилитиков из схронов, генные изменения в головном мозге которого не позволяют ему стать полноценным человеком. Тупая злопа, внушаемость, полное отсутствие критического мышления и возможности анализировать объективную реальность, данную ему в ощущения, стадность - вот его отличительные черты.

Неизлечим. Только усыплять.

Ответить

൩ሉႵႼѲႠѲჩ 24-май, 08:03

Стали известны подробности попадания в плен 8 ВСУшек:

1. Грузовик с солдатами ехал к первой линии.
2. На КПП "Новотроицкое" от них потребовали документы и выйти из машины.

3. Завязалась ругань.
4. С КПП открыли предупредительный огонь.
5. Водитель перепугался и дал по газам,  машина через "нейтралку" вылетела на позиции УНМ ДНР.
6. Военные ДНР блокировали машину и вынудили солдат в грузовике сдать оружие, после чего они попали в плен.

 

Ответить

൩ሉႵႼѲႠѲჩ 24-май, 08:05

Надо предложить х0хловоинству (вместо возможности "геройски" сдохнуть во славу СШП и х0хлоолигархов):

Сдался в плен - получи возможность претендовать на российское гражданство.
Сдался в плен с оружием - сокращение срока ожидания.
Сдался в плен с боевой техникой - минус месяц ожидания + выплата бонуса за технику.
Сдался сам и привел с собой еще 5-10 человек -  дальневосточный гектар.
Сдался сам и принес с собой секретные документы - получи подъемные на время обустройства в ЛДНР или России.

Ответить

Menes 24-май, 08:25

Для конгресса/сената СШП в аду уже приготовлены котлы. Не забудет дьявол и верную проамерскую челядь - подстилок-шавок, вроде пшеков, приебалтов и свинох0хляди.

-конгрес США-ето таже еврейская хунта, шо и Кремлёвская или Банковская.

Ответить

Удот 24-май, 09:10

Тысяч солдат будет мало. Иранцы тоже не лыком шиты, если амеры нападут. С амерами всё просто - пару ракету по авианосцу - минус команда корабля, а это уже пару тысяч человек.
Ответить

Удот 24-май, 09:35

Трамп грозит всему миру, а укры тоже грозят всему миру, из которого они произошли, т.е. России. Сша и Укропия братья навеки. Только забыли добавить что в самих США про Украину никто даже не знает, кроме политиков
Ответить

удоту 24-май, 10:01

Удот-федот, кому это всему миру грозят укры, ну-ка перечисли????
Ответить

Владимир хуйлу хуй 24-май, 10:34

И, заодно, перечисли страны, которые пошли за россией, и что то от этого получили, кроме нищеты и войны.

Ответить

Сашар 24-май, 12:55

Мужики!!! хочу с вами поделиться тем, как мне подфартило этой ночью. Буквально на днях создал себе анкету на одном сайте секс знакомств и сейчас лежу с сочной молоденькой девочкой, а ночь у нас была просто отпад, столько всего умеет и не стесняется вовсе ✊. Раньше вообще считал всё это лохотроном, но решил попробовать ( в последнее время трудности с женой в этом плане ). Если кто хочет охуенно провести время и сэкономить пару тысяч можете найти себе девочку на этом http:/ /69pink.online сайте ( пробел убери)
Ответить

Удот 24-май, 13:38

{text}
Цитата: Владимир хуйлу хуй

И, заодно, перечисли страны, которые пошли за россией, и что то от этого получили, кроме нищеты и войны.

Ты путаешь причину и следствие. Те страны решили не стелится под амеров, потому им плохо. И потому же стали друзьями России. Правило "враг моего врага - мой друг", оно работает
Ответить

Удот 24-май, 13:40

Цитата: Владимир хуйлу хуй

И, заодно, перечисли страны, которые пошли за россией, и что то от этого получили, кроме нищеты и войны.

Ещё напомни, кто привёл туда войны, в эти страны? Я отвечу. Госдеп, НАТО и прочие евроинтеграторы. После этого страны воют от безисходности и ОФИЦИАЛЬНО просят РФ помочь военкой.
Ответить

Menes 24-май, 14:20

КОЛЛЕКТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РУССКОГО НАРОДА ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ
Причины, по которым русских следует гнать взашей из всех стран мира, и держать в сибирских резервациях под управлением китайского коменданта.
Если ваш браузер не отобразил проигрыватель,
скачайте запись здесь: http://ipvnews.org/audio/MFF_on_Radio_Chicago_June_4_2014.MP3

Ответить

Kragod 24-май, 14:46

{text}
Цитата: Удот
{text}
Цитата: Владимир хуйлу хуй

И, заодно, перечисли страны, которые пошли за россией, и что то от этого получили, кроме нищеты и войны.

Ты путаешь причину и следствие. Те страны решили не стелится под амеров, потому им плохо. И потому же стали друзьями России. Правило "враг моего врага - мой друг", оно работает
С бересты через чебурнет пишешь? Нет? Подстилка ты амерская ))
Ответить

Kragod 24-май, 14:48

Цитата: Удот
Цитата: Владимир хуйлу хуй

И, заодно, перечисли страны, которые пошли за россией, и что то от этого получили, кроме нищеты и войны.

Ещё напомни, кто привёл туда войны, в эти страны? Я отвечу. Госдеп, НАТО и прочие евроинтеграторы. После этого страны воют от безисходности и ОФИЦИАЛЬНО просят РФ помочь военкой.
Официально Расеюшку послали нахуй страны ОВД в 1989 а через 2 года и 14 республик бывшего совка
Ответить

Kragod 24-май, 14:49

Что до международного союза пидарасов во главе с Россией, так это единство убогих. Пересидентов
Ответить

Александр 24-май, 18:50

Изначально Пентагон угрожал отправить до 120 тыс. солдат в регион, если Иран нападет на американских военных или ускорит работу по созданию ядерного оружия. 

Разве не ясно, что достаточно Ирану получить в руки ядерное оружие, религиозные фанатики уничтожат Землю в ближайшее будущее. Нельзя идти на поводу у Кремля. Как всегда, Россия не собирается соблюдать никакие договоренности и договора.

Ответить

Piri Reis 24-май, 22:10

{text}
Цитата: Александр

Изначально Пентагон угрожал отправить до 120 тыс. солдат в регион, если Иран нападет на американских военных или ускорит работу по созданию ядерного оружия. 

Разве не ясно, что достаточно Ирану получить в руки ядерное оружие, религиозные фанатики уничтожат Землю в ближайшее будущее. Нельзя идти на поводу у Кремля. Как всегда, Россия не собирается соблюдать никакие договоренности и договора.

Херню не неси, "золотой миллиард" не "религиозные фанатики" придумали.
Ответить
Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930