Новость из категории: Политика / Общество

СМИ: Коломойский вернулся в Украину, так как Израиль собирался его выдать ФБР

СМИ: Коломойский вернулся в Украину, так как Израиль собирался его выдать ФБР


Олигарх Игорь Коломойский вернулся в Украину из-за опасения, что Израиль выдаст его США.

«Два не связанных между собой источника рассказали нам, что Коломойский вернулся, потому что ФБР существенно прижало его в Израиле . Объем информации о схематозах олигарха, якобы, является настолько большим, что местный Моссад уже радостно готовился передавать его американским коллегам, несмотря на то, что Израиль никому не выдает своих (именно по этой причине Коломойский свое время переехал туда из Швейцарии)», — говорится в сообщении.

По информации издания, Коломойский надеется, что Зеленский не выдаст его США якобы из-за чувства благодарности за помощь во время президентской гонки.

«Однако, очевидно, что американцам такой замысел не нравится. Тем более, что по возвращении Коломойский уже успел надавать пинков двум знакомым друга Трампа Рудольфа Джулиани, которые пытались организовать его встречу с Зеленским», — пишет The Newsroom.

Адвокат Трампа ранее публично призвал нового президента Украины арестовать Коломойского из-за того, что он угрожал американским гражданам. Также Джулиани советовал Зеленскому избавиться от людей олигарха в своем окружении. Источники утверждают, что речь идет о новоназначенном главе Администрации президента Андрее Богдане – личном юристе Коломойского.

«США продолжают «облагать» Коломойского по кругу, как на охоте, и этот круг постепенно сужается. По нашим данным, два дня назад в Париже у Джулиани был разговор по поводу олигарха не только с главой украинского САП Назаром Холодницким, но и с французским прокурором. Что он хотел накопать на Коломойского во Франции — неизвестно. Может обсуждал детали экстрадиционного соглашения между двумя странами. Чем завершится этот процесс — покажет время, однако именно в результате этого процесса можно будет определить настоящую степень влияния Коломойского на Зеленского», — подытожили в The Newsroom.

Напомним, что Игорь Коломойский вернулся в Украину с израильской Герцлии 16 мая. По словам олигарха, он приехал в страну на пять лет, но с президентом Владимиром Зеленским это якобы не связано.

Похожие новости

Комментарии к СМИ: Коломойский вернулся в Украину, так как Израиль собирался его выдать ФБР

  • #1
  • 23 мая 2019 18:54
  • Автор: Вера
  • Новость:
Израиль никому не выдает своих граждан. Об это знают в США и в России, поэтому они там и скрываются. Зеленский, точней органы, которые этим занимаются могут выдать.
  • #2
  • 23 мая 2019 19:07
  • Автор: ൩ሉႵႼѲႠѲჩ
  • Новость:

«Человек-пельмень» должен писать Человеку-дуршлагу. Я не практикующий врач-психиатр, чтобы отвечать», – сказал Владимир Соловьев прокомментировав вызов на дуэль от жителя Краснодара Владимира Гурьева, который тот опубликовал в своем блоге «Человек-пельмень».  «Человеку нужна помощь, человеку нужна слава. А следующий кто напишет, Тортик Наполеон? Человек-Чебурек? Вот вы когда-нибудь слышали об этом журналисте? Сейчас себя журналистом может назвать каждый». На Западе таким любителям открытых писем, пиарящимся за счет публичных людей, дают предписание не приближаться к ним и ставят их на учет.

  • #3
  • 23 мая 2019 23:44
  • Автор: Раска Федераска
  • Новость:

Зеленский выдаст Коломойского США, иначе ему будет очень, очень плохо. Между США и Коломойским  кого бы вы выбрали?

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив