Новость из категории: Политика / Общество

Команда Зеленского о развале коалиции: Как можно выйти из того, чего нет?

Команда Зеленского о развале коалиции: Как можно выйти из того, чего нет?


Распад коалиции в Верховной Раде является «очередным свидетельством того, что депутатам безразличны люди, которые их избрали». Соответствующее заявление сделали в команде Владимира Зеленского, передает пресс-служба новоизбранного президента.

«Сегодня одна из фракций в Верховной Раде решила выйти из “коалиции“. Но как можно выйти из того, чего нет? Фактически коалиции не существует уже три года – с тех пор, как ее оставили фракции “Самопомочи“, “Батькивщины” и Радикальной партии Олега Ляшко. Поэтому нынешняя игра в парламенте – очередное свидетельство того, что депутатам безразличны люди, которые их избрали. Продлить свое безмятежное существование для них важнее», — сказано в сообщении.


Среди прочего в команде Зеленского заявили, что Украина нуждается в глубинных реформах, реализовать которые может дееспособный парламент.

Между тем советник Зеленского по политическим вопросам Дмитрий Разумков считает, что прекращение деятельности коалиции связано с желанием отсрочить проведение досрочных парламентских выборов.

Он также отметил, что «тяжело выйти из того, что прекратило свое существование фактически несколько лет тому назад», потому что отсутствие 226 депутатов в коалиции, по мнению команды Зеленского, является подтверждением того, что коалиция уже не существует.
. . . . . .

В ходе сегодняшнего пленарного заседания председатель Верховной Рады Андрей Парубий объявил о прекращении деятельности парламентской коалиции «Европейская Украина».

«Печальная новость. Ввиду заявления главы депутатской фракции политической партии «Народный фронт» о выходе фракции из коалиции и в связи с этим прекращения деятельности коалиции уведомляю, что сегодня коалиция депутатских фракций «Европейская Украина» в Верховной Раде VIII созыва прекратила свою деятельность… И давайте признаем: это была хорошая коалиция. Поздравляю, коллеги, всех с совместной работой», — объявил Парубий с трибуны парламента.


Согласно законодательству, после объявления об отсутствии коалиции фракции могут в течение 30 дней договориться о создании новой. В случае, если она не будет создана, президент имеет право объявить о роспуске парламента и назначить досрочные выборы.

Среди прочего Парубий призвал народных избранников начать консультации по созданию новой коалиции в парламенте.

Коалиция депутатских фракций «Европейская Украина» была создана 27 ноября 2014 года. В ее состав вошли фракции «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт», «Объединение «Самопомич», Радикальной партии Олега Ляшко, «Батькивщины» (всего в составе было 302 депутата).

Позднее фракции «Самопомич», Радикальной партии и «Батькивщины» заявили о выходе из коалиции.

Отметим, что в связи с выходом «Народного фронта» из коалиции, избранный президент Владимир Зеленский не сможет распустить Верховную Раду досрочно, поскольку парламенту потребуется еще месяц, чтобы сформировать новое большинство.

Ранее сообщалось, что БПП и мажоритарщикам выгоден досрочный роспуск Верховной Рады.

Похожие новости

Комментарии к Команда Зеленского о развале коалиции: Как можно выйти из того, чего нет?

  • #1
  • 17 мая 2019 19:14
  • Автор: Menes
  • Новость:

да всех жидов надо гнать вместе с Зельцманом....

  • #2
  • 17 мая 2019 20:41
  • Автор: Menes
  • Новость:

Зельцман заикался, что Украинская армия должна дать присягу на верность жиду Зельцману. Ето шо за уродство: Белая раса  Славяне, дают присягу представителю Серой расьі жидов сьінов Люцьіфера. Обще ПИЗДЕЦ!

  • #3
  • 18 мая 2019 13:25
  • Автор: Menes
  • Новость:

За всю историю Украины лишь Зельцману выпала такая высокая честь, ни Вальцману, Януковичу-Хануковичу, Кучману, Кравчуку-Блюму или Юшкевичу не была оказана такая честь и такое доверие. Это признак единения идей Зеленского и идей ХАБАДа, это показатель светлого и безбрежного будущего для наших детей в Новом Израиле. Тель хай!

https://vk.com/zionru?w=wall-45494205_272597

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив