✔️ Конец карнавала . . .

Политика / Общество / Видео 13-май, 05:559 6 207 14

✔️ Конец карнавала . . .


Общение украинцев с россиянами все больше напоминает разговор разгневанного с глухонемым. Разговор на разных уровнях понимания. Это даже если не принимать во внимание огромную армию российских интернет-бойцов, и добровольцев, и на окладе.

И воспринимают те самые восемьдесят четыре процента россиян месседжи украинцев, похоже, только через своих переводчиков типа Киселева или Скабеевой.

Без перевода имеет шанс достучаться до рядового россиянина лишь конкретный визуальный ряд, вроде ценников в магазинах, горящего суперджета в телевизоре и вечного президента на мавзолее.

Граждане РФ совершенно не обращают внимания на хорошо организованный абсурд своей действительности.


А так, как население в России усиленно приучают общаться на недавно введенном информационном «новоязе», этаком условном языке лжи, пропаганды и штампов, то нормальную русскую речь, на которой с ними все еще пытаются говорить владеющие ей в совершенстве украинцы, многие россияне понимают все хуже и хуже.

Как и голос собственного разума, обращающийся к ним на том же языке.

Вот что может быть абсурднее межконтинентальных баллистических ракет и новейших танков на параде по поводу победы в ставшей уже историей чуть ли не средних веков кровавой войне, которая выкосила чуть ли не четверть населения страны три поколения назад.

Которая настолько далека от наших дней и сегодняшнего мироощущения даже пожилых людей, что ее уже отмечают настоящим карнавальным шествием вроде «Бессмертного полка»?

Годовщину победы в войне, которая живущими должна восприниматься именно как война, нигде не празднуют молодецкими заплывами группы моржей с табличками, группы, состоящей из владивостокского губернатора, «морских котиков» и китайских спортсменов.

Так же, как и не празднуют парадом стилизованных под бронетехнику детских колясок, разве что не совсем адекватную инициативу инфантильных провинциальных мамочек не поощрит действующая власть.



Как назвать этот дикий эксперимент над сознанием своих и не своих граждан, регулярно иницируемый кремлевскими властями по всему миру?

Парад? Крестный ход? Карнавал?


Да, в шествии «Бессмертного полка» есть все признаки карнавала, я об этом уже писал.

Но на карнавале не носят портреты мертвых дедушек и бабушек на палочках. Да и само шествие «полка» является частью куда более масштабного мероприятия.

Тогда что? Своеобразный крестный ход? Этакое «обновленчество»?

Но во время крестного хода не носят фотографии умерших, тем более в виде церковных хоругвей или транспарантов на митингах. Иконы, как и портреты мертвых родственников, во все времена носили во время процессий в руках, в дань уважения. И, опять же, баллистические ракеты.

Значит, все-таки парад победы?

Но зачем на военном параде карнавальные костюмы, церковная атрибутика на палочках и, как высшая точка безумия, межконтинентальные баллистические комплексы «Ярс» на Красной площади? Все в одном флаконе.

И даже иногда кажется, что вот-вот сможешь постигнуть смысл и значение этого дня Победы.

Демонстрация силы? Устрашение врагов, сжавших кольцо вокруг носителей мировой духовности?

Точно! Вот оно – МЫ ИМ ВСЕМ ПОКАЖЕМ!

Но каким боком к акции устрашения относятся карнавальное шествие, скорбь по погибшим и открытие все новых помпезных мемориалов вечной памяти?

Этот круг вопросов разорвать не возможно, но ведь круг сакрального сознания и должен быть неразрывен.

Понимать не надо, зато надо гордиться, верить, ненавидеть и идти. Когда и куда прикажут. На демонстрацию, на парад, в Чечню, на Донбасс, в Сирию и далее везде, куда нужно Родине…

Ах, да, еще можно любить Родину. Но только такую, тогда и так, какую разрешат, если же такая Родина тебе не нравится, то лучше промолчать. Целее будешь.

Я этот текст пишу, наверное, не для украинцев. Хотя и в Украине есть достаточно отмороженных «бесмертных» и многие из них даже не совсем в старческой деменции. Но тут или клиника, или чисто бизнес. Разговаривать бесполезно.

А вот сохранившие немного адекватности россияне и, особенно, крымчане, которых российское телевидение воспитывает в духе сырья для империи все же меньше, чем россиян и которые еще помнят, как по городу можно ходить без паспорта и не выстаивая на каждом углу очереди перед рамками металлоискателей, вдруг да задумаются.

Посмотрите, как выглядит настоящая скорбь, память и уважение к погибшим.

Как выглядит настоящий День Памяти.

Это очень короткое видео, полторы минуты.

Здесь нет ни Порошенко, ни Зеленского, ни даже Путина.

Здесь нет никого, кроме осиротевших матерей.

Во всем мире нет никого, кроме них.


Этим матерям не нужны сонмы погибших, вызываемых из своих могил, которые они так и не обрели спустя три четверти века, ведь многие жертвы той войны до сих пор не имеют последнего пристанища с надгробной плитой.

Этим матерям не нужны потусторонние силы за плечом для подтверждения своей значимости, скрепности и сакральности, у них за спиной парят ангелы.


Эти матери несут портреты своих сыновей не на палочках, а в руках, как и полагается.

Они не поют развеселую «Катюшу» и не чеканят шаг под «День победы».

Никто из них не одел «мазепинку» или камуфляж.

Они идут молча.


Посмотрите это видео тоже молча, не слушая никаких комментаторов, ни своих, ни чужих.

Так же молча, как идут эти матери, потерявшие своих сыновей.

Убитых российским оружием.

По приказу российских властей.

Убитых на своей земле пришедшими сюда российскими солдатами.


P.S. Аргументы насчет «гражданской войны» после указа Путина о «паспортизации» жителей ЛДНР 5 мая абсолютно безосновательны – теперь против Украины на Донбассе воюют исключительно граждане Российской Федерации, просто некоторые из них еще не успели получить российский паспорт

Карнавал окончен, маски сняты.

Він не хотів, щоб його землю хтось топтав

Він не хотів, щоб його землю хтось топтав – мати загиблого військового. На честь Дня пам'яті та примирення в Києві відбувся марш матерів, дружин та учасників нинішньої війни України з Росією на Донбасі

Posted by Радіо Свобода on Wednesday, May 8, 2019


Вот еще видео, чуть более продолжительное.



Максим Кобза

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet


Похожие новости

Комментарии - всего 14

пидарасты в рясах в ПЦУке 13-май, 06:16

Ллоохлы пидарасты не пропускают инфу о своём гомике Епифании,бугагага.. https://rusvesna.su/news/1557687412
Ответить

Томосятина и Епифания 13-май, 06:22

блииять мало что у турецкого попа томос отсосали,так исчо сами себя в зад ебут..Весь Фейсбук стебет СЦУк и ЖЖ все в акуе от питараста Епифания :-) Ллоохлы Гугл в помощь,ваш демократичный инет блокирует ссылки ,СБУ контролирует свынят :-)))
Ответить

Нетрадиционный Епифаний 13-май, 06:26

известный сторонник Филарета Юрий Дорошенко заявил о том, что Епифаний является гомосексуалистом, а те, кто его поддерживают просто не знают всех деталей закулисья. Я всегда считал, что Епифаний какой-то не мужик, но вот не ждал что сами же КПшники начнут об этих вещах публично заявлять. "О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель" (с) Пушкин
Ответить

сергей 13-май, 06:41

кацапы хорошо понимают истину только через голодный желудок. придётся их так и лечить )))
Ответить

сергей 13-май, 06:43

российские СМИ не стали отменять развлекательные передачи в день катастрофы паленого суперджета. 40 сгоревший их москалей оказалось цифрой недостаточной )))
Ответить

Vitalie 13-май, 09:56

Безмозглое стадо пещерных холопов живущих в дебрях ХРЮссии являются генетически ущербной ветью развития МАКАК, - кто посещал ареалы обитания сих диких племён в этом убедились сразу. Посему целесообразно отгородить ихний "бантустан" КОЛЮЧЕЙ ПРОВОЛКОЙ НАТЯНУТОЮ НА ВЫСОКУЮ СТЕНУ ИЗ ЖЕЛЕЗОБЕТОНА С ОСТРЫМИ ШИПАМИ ИЗ ЛИГИРУЮЩЕЙ СТАЛИ !!! Пускай ТАМ у себя делают революции, и строят "счастливое будущее" 

Ответить

Василий 13-май, 10:01

Цитата: Александр

Я уже писал, что ЭТО ПАПАД СУК, отправивших свой выблядков УБИВАТЬ ТАКИХ ЖЕ, как они жителей Донбасса. 

Они будут прокляты и забыты!

Да, сук/а, которая тебя родила, наверно гордится тобой, выбл/ядком? Она хоть запомнила рожу того хачика, под которым она оказалась спьяна?

Ответить

gerasim 13-май, 10:03

Основа  любого  действа -денежный  интерес.Даже  Колумба искать  Индию  послали,чтобы  бабла  на  специях  срубить.Кремлевские  казнокрады  просчитали,что  салют  запустить  и  лошар  парадом  провести дешевле.чем  нормальной  жизнью  обеспечить

Ответить

Капкан 13-май, 13:39

{text}бандерасвиньи ..,9 мая ..день победы над фашизмом вроде як прошёл,а вас ,пдрсiв,до сих пор так колбасит и корёжит...,странно всё это))
Ответить

Кирилл 13-май, 14:13

Цитата: Капкан
Общение украинцев с россиянами все больше напоминает разговор разгневанного с глухонемым.

Да не корёжит совершенно. Просто смотришь на вас, придурков, и думаешь: ну на хрена живет такой народ, которого держат в рабстве, его детей лишают будущего, а он все нахваливает и нахваливает своих хозяев и лижет им задницы. А хозяева его оббирают, детей учат за рубежом в европах и америках, имеют самые громадные яхты в мире, счета в банках, оставляя этому народу минимум, чтобы только не сдох. 

Ответить

Вбивця тролів 13-май, 20:27

Цитата: Томосятина и Епифания
блииять мало что у турецкого попа томос отсосали,так исчо сами себя в зад ебут..Весь Фейсбук стебет СЦУк и ЖЖ все в акуе от питараста Епифания :-) Ллоохлы Гугл в помощь,ваш демократичный инет блокирует ссылки ,СБУ контролирует свынят :-)))

Козляра хуева и после этого ты считаешь себя православным? Да ты стопудовый гундяевско-фашистский сектант.

Ответить

Вбивця тролів 13-май, 20:30

Цитата: Капкан
{text}бандерасвиньи ..,9 мая ..день победы над фашизмом вроде як прошёл,а вас ,пдрсiв,до сих пор так колбасит и корёжит...,странно всё это))

А тебе шо твои лахтинские кураторы уже методички на другую тему написали? Выкладывай, не ссы.

Ответить
Оставить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Соц. сети

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930