Новость из категории: Политика / Общество

Из Минска гонец. Что Лукашенко должен передать Зеленскому от Путина

Из Минска гонец. Что Лукашенко должен передать Зеленскому от Путина


После инцидента с трубопроводом “Дружба” в отношениях между Беларусью и Россией наблюдается даже не статус-кво, а усиление позиции именно Минска

История с уходом посла РФ в Минске Михаила Бабича по требованию президента Беларуси Александра Лукашенко, вскрытием заговора против белорусского лидера получила продолжение благодаря огромному потоку щекотливой информации в неофициальных источниках.

Ныне она обрела форму треугольника, где гипотенузой стала Украина. Причем Украина при президентстве Владимира Зеленского.

Если вкратце: горячо нелюбимый Лукашенко посол Бабич, у которого, к слову, ранее не сложилось с работой в Киеве, после предельно жесткого разговора белорусского президента с Владимиром Путиным в Пекине, покинул Минск.

Его сменил более приемлемый для Лукашенко Дмитрий Мезенцев, оперативно, без прохождения всех необходимых процедур назначенный Путиным. Через 10 дней после отзыва Бабича, 29 апреля, стало известно, что спустя три дня после его отбытия сотрудники КГБ задержали бывшего главу охраны Лукашенко, заместителя госсекретаря Совета безопасности Андрея Втюрина.

Официальная причина: взятка в размере $148,6 тыс. от представителя, как сообщили в КГБ, российской коммерческой структуры “Г”. Неофициальная версия, широко озвучиваемая в различных СМИ: Втюрин тесно и без позволения свыше контактировал как с Бабичем, так и коллегами в российских ФСБ и ФСО.

И вдобавок задержанный экс-охранник Лукашенко, по данным Telegram-канала “Незыгарь”, состоял в “клане” МВД и Минобороны, поддерживавшем отношения с одной из “башен Кремля”. Здесь приводится фамилия секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева.

Патрушева также называют “автором идеи поглощения Беларуси”. Активизация этого процесса наблюдается с 2018 года, т. е. с момента усиления давления Москвы на Минск посредством энергоресурсов.

Мало того, арест Втюрина, опять-таки по неофициальной информации, что не отменяет ее логичности, запустил массовые чистки “московского крыла” в правительственных и силовых структурах Беларуси.

Еще один Telegram-канал, теперь уже белорусский “Трыкатаж”, сообщал 30 апреля о вскрытии заговора против Лукашенко, “ядром которого была группа из пяти-шести генералов и полковников, в основном из системы Минобороны и МВД”.

Заговорщики якобы намеревались не допустить переизбрания Лукашенко посредством целого спектра вариантов, включая физическое устранение.

Но карточный домик посыпался. Заговор раскрыт. Бабич ушел, впрочем, отнюдь не на политическую пенсию. Посол-отставник сменил Владислава Суркова в качестве куратора ЛДНР.

Что до самого Суркова, то ему “отставка” тоже не светит. Его талантам Кремль найдет применение в других сферах. Но эти кадровые перетасовки с выходом на международную арену в очередной раз продемонстрировали отсутствие единства между пресловутыми “башнями Кремля”.

Причем одним из катализаторов выступает Украина, избравшая нового президента. С ним Кремль связывает некоторые надежды, которые, однако, еще нужно воплотить в жизнь.

И помочь в этом Путину может Лукашенко. Ему, вероятно, уже предложили роль Меркурия-“посланца богов”. Согласно инсайду Telegram-канала “Кремлевский безБашенник” от Лукашенко Москва хочет услуги – примирить Украину и Россию.

Для этого белорусский лидер должен передать кремлевские нарративы избранному президенту Владимиру Зеленскому: помощь в реинтеграции Донбасса, естественно, по правилам РФ, хотя с возможными уступками и скидкой на газ.

Правда, карта “голубого топлива” не выглядит уж слишком соблазнительной, ведь Украина уже освоилась с покупкой реверсного газа у третьих стран по вполне рыночным ценам.

Так что список “плюшек” от Кремля Зеленскому может быть расширен. Главное, чтобы Лукашенко передал ему предложения. А встреча между ними точно будет, учитывая высокий уровень политико-экономического сотрудничества между Украиной и Беларусью.

Почему Лукашенко? Ну, личная встреча Путина и Зеленского пока не представляется реальной. Да, переговоры могут состояться, но они будут безрезультатными – игрой обоих президентов на публику.

Российский заявит, что Украина не выполняет “Минск”, но Москва, мол, готова разрешить конфликт. Украинский, если решится это сказать, нивелирует российский компромисс требованием убрать российские войска с Донбасса.

И, собственно, все – на этом Путин и Зеленский разойдутся по своим углам. Потому, собственно, и нужен посредник, который кулуарно поспособствовал бы “потеплению” в отношениях между Украиной и Россией.

Только вот чем Москва будет расплачиваться с Лукашенко? А придется именно платить, поскольку давить получается так себе.

Сильная переговорная позиция Кремля улетучилась, и благодарить он за это может обилие хлора в нефти, поступившей в трубопровод “Дружба”, что, в свою очередь, привело к репутационному и экономическому ущербу для Минска.

Формат “услуга под давлением” вынужденно сменяется на формат “услуга за услугу”. И таковой, судя по всему, является вскрытие того самого заговора. То есть Москва в обмен на “обработку” Зеленского президентом Беларуси либо смирилась с зачисткой, либо, что не исключено, сама слила всех “своих”.

Будет ли этого достаточно для Лукашенко? Безусловно, вопрос личной безопасности для любого автократа – ключевой.

Правда, и Лукашенко за долгие годы правления определенно наловчился заботиться о своем благополучии. Следовательно, президенту Беларуси будет мало просто “слитых” заговорщиков, даже несмотря на то, что не больно много хотят от Лукашенко.

Лидеру Беларуси всего-то нужно “по-отечески” донести Зеленскому и его окружению предложения Москвы в форме своего рода геополитического контракта.

В то же время Лукашенко своего уже добился: Бабича спешно отозвали, заговорщиков упаковали, а инцидент с нефтью сбил спесь с Кремля. И ему позволительно исходить из позиции: кому больше надо.

А как раз Москве очень надо – и желательно перед выборами в Верховную Раду.

Значит, цена за “услуги” Лукашенко-примирителя может быть в виде ремонта трубопровода и оборудования на Мозырском НПЗ.

Весьма вероятно, что эту цену Путин будет вынужден уплатить.


Владислав Гирман

Похожие новости

Комментарии к Из Минска гонец. Что Лукашенко должен передать Зеленскому от Путина

Положение дел на Украине меняется. Несмотря на то, что инаугурация Зеленского еще не состоялась, украинцы уже почувствовали изменения. Например, поездки в Крым перестали быть преступлениями.Это касается и политиков. Так, депутат Рады от партии «Оппозиционный блок» Нестор Шуфрич поделился фото со своего отдыха в Крыму в Facebook. Он написал о том, что испытал множество приятных эмоций, ведь на полуострове прошло его детства. В этом году он поехал туда с женой на майские праздники.

Два года безвиза с ЕС: украинцы совершили более 33 миллионов поездок

P.S.Туристы с клечатыми сумками, который в Польше стоят с табличками - готов к любой работе?

Це ПЕРЕМОГА! За ЭТО стОило отдать Крым и Донбасс, поднять тарифы и уронить гривну! Слава Украине!

  • #3
  • 12 мая 2019 07:55
  • Автор: LitVin
  • Новость:

После описания всех закулисных гешефтов пассаж о цене вопроса – детский пшик.

А я то настроился на подписание некоего аналога пакту Риббентропа-Молотова, с соответствующим секретным протоколом о вечной независимости Беларуси, подписанным кровью сказочного.

«Сегодня, 11 мая, в 14:35 "Укртранснафта" возобновила транзит нефти европейским потребителям по магистральному нефтепроводу "Дружба". Это стало возможным, в частности, после того, как специалисты венгерской компании MOL провели дополнительные исследования нефти, которая находится в трубопроводе, и подтвердили готовность ее принимать»
P.S.А X0XЛ0CPAHЬ писала,что в европах не нужна больше нефть из России.А тут бац и дух недель не прошло.

50 000 человек. 365 000. 700 000! Так менялась динамика участников празднования Дня Победы на Украине в последние три года. В 2017 году, когда, казалось бы, всё было закатано в асфальт, и улицу контролировали нацистские штурмовики, которых прикрывала полиция – 50 тысяч украинцев казались огромной цифрой.

ПОЧАЛОСЯ! Хо,хлы,вы в курсе того что пендосы проводят инвентаризацию на Львовских военных складах? Это там где "джавелины" должны хранится. Так вот,на складах обнаружена недосдача этих ракетных комплексов и решается вопрос об изъятии остальных "давелинов" и отправки их братно в nиндосию. Вот це ЗРАДА)

  • #7
  • 12 мая 2019 08:26
  • Автор: Alex
  • Новость:
Неофициальная версия, широко озвучиваемая в различных СМИ: Втюрин тесно и без позволения свыше контактировал как с Бабичем, так и коллегами в российских ФСБ и ФСО.Дальше можно не читать..Сцуко Втюрин занимался охраной Лукашенко и соответственно он контактировал и с ФСБ и с ФСО РФ..блиииять от кель у нас столь писак тупоголовых взялось у минстеця?
Чувак, тебе в церковь надо. Настолько раздробленную не цельную личность, терзаемую заморочками от Чехова до Спасибо Америке - это не под силу психотерапевту выправить. Только церковь пока.
Предстоятель ПЦУ Епифаний сообщил, что его на эту встречу не пригласили и признал, что конфликт между ним и Филаретом существует. Епифаний также отметил, что желание почетного патриарха приведет к потере томоса и всех достижений церковной независимости.
  • #10
  • 12 мая 2019 08:36
  • Автор: Kragod
  • Новость:
{text}
Цитата: Вещий Олег как и Русь Матушка
50 000 человек.365 000.700 000!Так менялась динамика участников празднования Дня Победы на Украине в последние три года. В 2017 году, когда, казалось бы, всё было закатано в асфальт, и улицу контролировали нацистские штурмовики, которых прикрывала полиция – 50 тысяч украинцев казались огромной цифрой.
Хунта фашисты. Президент после свободных выборов Зеленский. Только в ватном чане с говном все это совмещается

Власти Сицилии призвали россиян купить дом за 1 евро 

Россиянам предложили купить в сицилийской провинции Кальтаниссета любой заброшенный дом за один евро. Однако условие покупки — полный ремонт выбранного объекта, сообщил мэр итальянского Муссомели Джузеппе Катания. 

P.S.Русские спасайте Сицилию!!!Ах ах ах)))

А чё хо,хлам не предложил,грошей нема?

  • #12
  • 12 мая 2019 08:39
  • Автор: 777
  • Новость:
Цитата: Шо писта пришла :-)
Предстоятель ПЦУ Епифаний сообщил, что его на эту встречу не пригласили и признал, что конфликт между ним и Филаретом существует..
Епифаний врёт: никакой автокефалии изначально и не предполагалось, а есть томос о создании митрополии константинопольского патриархата. Никогда Фанар сам не отказывался от своих митрополий. Почему никто из поместных церквей не признал автокефальную ПЦУ?, - потому что нет ПЦУ, а есть митрополия турецкого патриархата. То бишь, признавать нечего! Томос отберут, а митрополия останется.
Цитата: Kragod
Президент после свободных выборов Зеленский.Только в ватном чане с говном все это совмещается

Чё орёшь кастрюля?Ну мы и весь мир в курсе что у вас будет в президентах клоун.У меня уже поп-корн закончился ,а цирк всё не уезжаетlaughing

 

  • #14
  • 12 мая 2019 08:44
  • Автор: Kragod
  • Новость:
{text}
Цитата: Шо писта пришла :-)
Предстоятель ПЦУ Епифаний сообщил, что его на эту встречу не пригласили и признал, что конфликт между ним и Филаретом существует. Епифаний также отметил, что желание почетного патриарха приведет к потере томоса и всех достижений церковной независимости.
Две самостийных церкви уже есть, неужели Петро Алексеевич будет третьим патриархом? )))
  • #15
  • 12 мая 2019 08:45
  • Автор: cepгей- чеченское влагалище из Горловки
  • Новость:

Да это я свыня СсыРожа,сегодня я Alexом подписываюсь.
Колбаски краковской давеча подвез,щас с жопы вытягиваю гы-гы-гы,ач-ач-ач

  • #16
  • 12 мая 2019 08:47
  • Автор: Alex
  • Новость:
{text}
Цитата: cepгей- чеченское влагалище из Горловки

Да это я свыня СсыРожа,сегодня я Alexом подписываюсь.
Колбаски краковской давеча подвез,щас с жопы вытягиваю гы-гы-гы,ач-ач-ач

не дышите в мою сторону плебеи чубатые с корью на еплище :-)))))))) CУГС...
{text}
Цитата: Шо писта пришла :-)
Предстоятель ПЦУ Епифаний сообщил, что его на эту встречу не пригласили и признал, что конфликт между ним и Филаретом существует. Епифаний также отметил, что желание почетного патриарха приведет к потере томоса и всех достижений церковной независимости.
Грязно эта история началась, грязно и заканчивается... Только стыдно перед братскими православными церквами.

К нам тоже поступила инсайдерская информация от одного Телеграм-канала, что Владислав Гирман элитный трансвестит, который предоставляет утехи богатым людям и женщинам и мужчинам

  • #19
  • 12 мая 2019 08:52
  • Автор: Alex
  • Новость:

1)в оригинале табличка на входе в Собор Александра Невского в Софии "...храм-памятник построен всем болгарским народом в знак памяти о тысячи русских, болгарских, украинских, молдавских, финских и румынских воинах, павших в войне 1877-1878 за освобождение Болгарии от Османского ига"
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=12866010&d=1557604
745

  • #20
  • 12 мая 2019 08:52
  • Автор: сергей
  • Новость:
{text}
Цитата: Шо писта пришла :-)
Предстоятель ПЦУ Епифаний сообщил, что его на эту встречу не пригласили и признал, что конфликт между ним и Филаретом существует. Епифаний также отметил, что желание почетного патриарха приведет к потере томоса и всех достижений церковной независимости.
был у Главсвина Томос-тур, теперь будет Фаллос-тур вместе с порохоботами :-))))))
ЭКСПЕРТЫ РАЗРУШИЛИ МИФ О ПОЛУЧЕННЫХ УКРАИНОЙ «НОВЕЙШИХ АМЕРИКАНСКИХ ГРАНАТОМЕТАХ» Дата публикации: 11 мая 2019, 12:07 FacebookOdnoklassniki9VkontakteTwitter Гранатометы «RSRL-1», которые в очередной раз воспевают украинские военные ведомства, не более чем модернизированная версия РПГ-7.БУГАГА БАРАНАМ ВТЮХИВАЮТ А ТЕ ВИЗЖАТ)
  • #22
  • 12 мая 2019 08:53
  • Автор: Alex
  • Новость:

2)Туристический буклет для русскоязычных туристов (валялся в хостеле) изданный в Русне: "Храм построен в знак признательности русскому народу...."...

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=12866009&d=1557604
745

  • #23
  • 12 мая 2019 08:56
  • Автор: Alex
  • Новость:
{text}
Цитата: cepгей- чеченское влагалище из Горловки

Да это я свыня СсыРожа,сегодня я Alexом подписываюсь.
Колбаски краковской давеча подвез,щас с жопы вытягиваю гы-гы-гы,ач-ач-ач

ну у нас всегда такая тема но ничего разберемся...как обычно...а ykpoтролля пучит :-)))
В ПОЛЬШЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ ОСКВЕРНИЛИ УКРАИНСКИЙ ПАМЯТНИК. В Польше на кладбище в селе Фредрополь Подкарпатского воеводства неизвестные осквернили памятный крест, на котором установлена таблица с фамилиями членов украинского подполья из этого села.ВАМ ТОЛЬКО РАКОМ В ПОЛЬШЕ РАЗРЕШЕНО СТОЯТЬ БУГАГАНАХУЙ
  • #25
  • 12 мая 2019 08:59
  • Автор: Гы
  • Новость:
{text}
Цитата: Alex

2)Туристический буклет для русскоязычных туристов (валялся в хостеле) изданный в Русне: "Храм построен в знак признательности русскому народу...."..

Люди с извращенной ykpoлиберастической психологией, способные даже в прекрасном милом буклете увидеть оскорбление-дебилы...гыгыгыгыгы..
  • #26
  • 12 мая 2019 09:00
  • Автор: Alex
  • Новость:

Кацапы ебут друг друга в сраку и душат затем:
https://www.kharkovforum.com/ims/2019/05/11/c5bdec.jpg

  • #27
  • 12 мая 2019 09:02
  • Автор: Alex
  • Новость:

«Газпромбанк» заморозил счета венесуэльской нефтегазовой госкомпании, иначе высок риск получить по голове от США. А плевать на США Путин с друзьями могут только в телевизоре

  • #28
  • 12 мая 2019 09:03
  • Автор: 777ke
  • Новость:
{text}
Цитата: Alex

Кацапы ебут друг друга в сраку и душат затем:

А мне орден в сраку вбили за АТО в Бердянской колонии,но не за душили побратимы и сейчас я в зоне любимая жена у сепаров :-))))

За первый квартал 2019 года из Германии были депортированы 5613 человек. Такие данные издания медиагруппы Funke приводят в воскресенье, 12 мая, со ссылкой на ответ МВД ФРГ на запрос фракции Левой партии в бундестаге.

Больше всего мигрантов были высланы в Италию, Албанию, Грузию и Украину.

P.S.А как же весь мир с нами?Хо,хлы с грузинами в европах получают смачный пинок под зад)))Нищеброды ни кому не нужны!satisfied

  • #30
  • 12 мая 2019 09:04
  • Автор: Alex
  • Новость:
{text}
Цитата: Alex

«Газпромбанк» заморозил счета венесуэльской нефтегазовой госкомпании, иначе высок риск получить по голове от США. А плевать на США Путин с друзьями могут только в телевизоре

Жуй и сопи и в две дырки, дырка отмайданенная,гагагагугы..
  • #31
  • 12 мая 2019 09:08
  • Автор: Alex
  • Новость:

Нищеброды пенсы из Даунбаса -рациянцким голодранцам не нужны:
https://www.kharkovforum.com/ims/2019/05/12/cdge7c.jpg

  • #32
  • 12 мая 2019 09:08
  • Автор: Alcea
  • Новость:
{text}
Цитата: Alex

Кацапы ебут друг друга в сраку и душат затем:

Полижи Томос обрезанный, кончита тупорылая :-)) И утопись, грязная и недоразвитая шлюха !!
Цитата: Alex

1)в оригинале табличка на входе в Собор Александра Невского в Софии "...храм-памятник построен всем болгарским народом в знак памяти о тысячи русских, болгарских, украинских, молдавских, финских и румынских воинах, павших в войне 1877-1878 за освобождение Болгарии от Османского ига"
745

Ийоп вашу... всегда найдётся ушлёпок, способный извратить в соответствии со своей психикой или поступившим заказом любой поступок...
  • #34
  • 12 мая 2019 09:12
  • Автор: Alex
  • Новость:

Диды...трохы прищурились:
https://www.kharkovforum.com/ims/2019/05/11/ac4cbh.jpg

Цитата: Alex

Диды...трохы прищурились:

Морские пехотинцы ВСУ отказались выполнять приказ и застрелили своего командира.По информации, командир 35-й бригады морской пехоты ВСУ Палас приказал офицеру 88-го батальона бригады капитану Голику возглавить диверсионно-разведывательную группу и осуществить вылазку под Старогнатовкой.
Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив