Новость из категории: Экономика / Политика / Общество

Твит Трампа обвалил рынок акций КНР

Твит Трампа обвалил рынок акций КНР


Похоже, намедни в полной мере проявилась одна из наиболее отрицательных черт президента США Дональда Трампа – отсутствие выдержки.

С целью усиления давления на Китай Трамп опубликовал весьма грозный твит.

Так, явно заждавшись завершения переговорённого процесса относительно заключения нового торгового соглашения с КНР, Трамп через свою любимую социальную сеть сообщил, что в пятницу, 10 мая, пошлины для Китая будут повышены до 25% на товары общим объемом $200 млрд. Кроме того, рассматривается повышение пошлин на товары объемом $325 млрд.

В Пекине уже отреагировали на этот грозный твит, заявив, что они неприятно удивлены позицией Белого дома и очередной раунд торгово-экономических консультаций с США, которые должны были пройти на этой неделе в Вашингтоне, скорее всего, будут отменены.

Мол, Пекин не будет вести переговоры в обстановке угроз и запугивания.

Что же, Трампу и вправду выдержки не хватает, особенно с таким переговорщиком как Китай. Но и Китай в данном случае проявил беспечность, перекормив Трампа "завтраками" и обещаниями.

А ведь именно Пекин в данном переговорном процессе не в наилучшем положении – экономические показатели 2018-го, ставшие жертвой торговой войны, тому прямое доказательство.

Но что уж говорить о потерях из-за препирания с Белым домом Пекина, если даже один лишь твит Трампа создал настоящий обвал на рынке акций КНР.

Так, всего за сутки акции китайских компаний обвалились более чем на 5,3% и продолжили падение, нанеся многомиллиардные убытки. Нефть пошатнулась на 2,5%, ведь Китай один из крупнейших импортеров "черного золота".

Даже биткоин содрогнулся от твита Трампа и заколебался на отметке $5,6 тыс.

Но, как вы понимаете, самое интересное будет 10 мая, когда очередной виток торговой конфронтации США и Китая начнет вносить коррективы не только в экономику Поднебесной, но и мировую.

При этом финансовые вопросы будут густо замешиваться на геополитических амбициях.

zloy_odessit

Похожие новости

Комментарии к Твит Трампа обвалил рынок акций КНР

  • #1
  • 7 мая 2019 08:42
  • Автор: ൩ሉႵႼѲႠѲჩ
  • Новость:

Вонючие клопы с территории-404, годовой бюджет которой меньше бюджета Москвы, рассуждают о больших экономикак и геополитике

laughing

joy

  • #2
  • 7 мая 2019 09:35
  • Автор: Александр
  • Новость:

Ну что ж, порадуемся, США сделали ЕЩЕ ОДИН ШАГ к своему коллапсу.

Ну а тем временем США отправили в сторону Ирана свои авианосцы. Иран с 1 июня грозится перекрыть Ормузский пролив. Надо заметить, что пролив узкий и при массированой атаке ракетами, флот США там может и утонуть. А вот высадить десант в Иран у США ресурсов не хватит.

Укры, а как там идут дела со свержением Мадуро? 

Цитата: ൩ሉႵႼѲႠѲჩ
рассуждают о больших экономикак и геополитике
Чья бы корова мычала. Нашолся, житель страны с "передовой экономикой". Лапти купил, лишнехромосомный? Только не кизди, что ваша армия победит НАТО. Вот она ваша армия: Борис Юлин о российском вооружении. Желаю не хворать, лаптеносец.

Цитата: Александр
Укры, а как там идут дела со свержением Мадуро? 
Ну свергать, это ваша, расеянская задрочка. Вы же писюн дрочите на всьо, что не по вашему. А Мадуро, как по мне, пусть живьот и зровствует и своим примером указыват вам путь в светлое будущее.

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив