Новость из категории: Политика / Общество

О замене посла РФ в Беларуси: Стилистика изменится, задачи не меняются

О замене посла РФ в Беларуси: Стилистика изменится, задачи не меняются


Дмитрий Мезенцев, которого президент РФ Владимир Путин назначил послом в Минск вместо уволенного Михаила Бабича, продолжит добиваться целей, которые Путин поставил предшественнику. Такое мнение 4 мая в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

Его спросили, что изменится с назначением Мезенцева.

"Стилистика изменится. На самом деле задачи не меняются. Они определены были еще несколько лет назад. По эвфемизмам [главы российского правительства] Дмитрия Медведева, это глубокие интеграционные процессы. Углубление оных. С политической точки зрения это сближение России и Беларуси. В целях превращения в единое экономическое и политическое пространство", – сказал Венедиктов.


Он подчеркнул, что о едином государственном образовании не говорит.

"Мало ли какие экзотические формы все сейчас принимает в современном мире. Но очевидно, что единое политическое пространство. И административное. Тут я бы подчеркнул. Поэтому изменится стилистика. Дмитрий Мезенцев, имеется в виду новый посол в Минске, – человек очень осторожный. Внимательный. Дипломатичный. Но цели, которые ему ставил и ставит Владимир Путин, ничем не отличаются от тех целей, которые были поставлены его предшественнику Михаилу Бабичу. Это интеграция России и Беларуси", – считает Венедиктов.

30 апреля Путин уволил Бабича с должности российского посла в Беларуси. Новым послом назначен Мезенцев.

Источники российского издания "Коммерсантъ" сообщали, что решение отозвать Бабича стало результатом неоднократных просьб Лукашенко к Путину.

В МИД Беларуси заявляли, что Бабич "абсолютно не видит разницы между федеральным округом и независимым государством".

Похожие новости

Комментарии к О замене посла РФ в Беларуси: Стилистика изменится, задачи не меняются

Имя:*
E-Mail:
Введите код: *
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив